lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Дубль Большакова

Воронежский фарм-клуб был побеждён с разницей в два мяча
09.02.2011 "Липецкая спортивная газета". Дмитрий Бровкин
// Спорт
5 февраля. Эпизод матча «Елец» — «Факел-Д». Фото Сергея Дякина

Второй контрольный матч кряду ФК «Елец» в прошедшую субботу проводил против команды, уступающей ему по классу. После уверенной победы над участником чемпионата Орловской области «Русичами-2» ельчане на своём поле встретились с представителем чернозёмного первенства «Факелом-Д» и также обыграли соперника со счётом 2:0.


Разница в классе не отразилась на антураже поединка. Противоборство Липецкой и Воронежской областей традиционно в политике, культуре и, конечно же, в спорте. Однако дух соперничества никогда не мешал двум регионам крепить и дружеские отношения. И даже после дела «о наркотиках», когда в 2009 году команды из Ельца и Воронежа лишились профессионального статуса, это сотрудничество не прекратилось. Например, в Ельце сейчас на просмотре находятся сразу несколько воронежцев, которые оказались здесь по рекомендации старшего тренера дублёров «Факела» Антона Шипилова.


Но, как говорится, дружба дружбой, а служба службой. На футбольном поле лишние эмоции могут только помешать, поэтому на первый план выходит сила разума. Победить, показав достойную игру, — таков лозунг амбициозных команд.


На зелёном газоне


Февральское потепление, которое внезапно нагрянуло на просторы Центрального Черноземья, положительно отразилось на состоянии искусственного поля ФОК «Виктория», где и проходила дуэль «Ельца» и «Факела-Д».


По сравнению с игрой после «Русичей-2» синтетику было не узнать, она так и сияла ярко-зелёным цветом. Всегда бы так! В этом заслуга и тех людей, которые перед матчем с лопатами в руках помогали расчищать газон, — главного судьи поединка Михаила Ноздрина, приехавшего заранее защитника хозяев поля Александра Адоньева и других. Уборка снега для них стала своеобразной предматчевой разминкой, позволившей привести мышцы в тонус.


А затем на поле появились остальные игроки обеих команд, в памяти которых наверняка сохранились результаты двух последних очных встреч в чемпионате «Черноземья», когда «Елец» дважды с минимальным счётом побеждал воронежцев. Так что одни наверняка хотели реванша, вторые жаждали увеличить преимущество. В итоге опыт взял верх над молодостью.


ЕЛЕЦ (Елец) — ФАКЕЛ-Д (Воронеж) — 2:0 (1:0)


ГОЛЫ: Большаков, 35 (1:0). Большаков, 49 (2:0).


ЕЛЕЦ: Малахов (Жуков, 53; Окунев, 80), Адоньев (Гоцук, 46), Гелло, Ролдугин, Соломахин, Крестененко (Широбоков, 46), Смирнов (Копылов, 82), Чернышов (Кузьмин, 60), Аркатов (Магаль, 46), Тимохин (Батухтин, 46), Большаков (Клищенко, 65).


ФАКЕЛ-Д: Маркин (Мокшин, 30; Филиппов, 66), Ильченко (Скляренко, 46), Смагин (Шалаев, 46), Юрьев (Мирошников, 46), Долбилов (Марченков, 46), Щёголев (Дахин, 46), Ямлиханов (Кретинин, 46), Мещеряков (Малинин, 46), Самбулов (Клинов, 46), Котов (Сапельников, 46), Кудряшов (Аксёнов, 46).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Ролдугин (40, грубая игра). УДАЛЕНИЕ: Ролдугин (89, 2ж, грубая игра).


5 февраля. Елец. ФОК Виктория. 150 зрителей. 2 градуса. Пасмурно. СУДЬИ М.Ноздрин, Р.Симутин, А.Бердников (все — Елец).


Судьбу матча решили два гола одного футболиста, который в начале дуэли, пожалуй, и предположить не мог, что оформит дубль. Речь о молодом ельчанине Максиме Большакове, который рванул в бой с первых секунд и уже на 5-й минуте сделал острый пас на Рината Тимохина, но воронежский вратарь Александр Маркин перехватил мяч.


После чего игра словно погрузилась в объятия Морфея. Матч проходил в сонном режиме, команды очень плотно действовали в центре поля и в обороне, и об опасных моментах речи не шло. И вдруг, как снегопад среди ясного неба, на 7-й минуте Максим Самбулов получил острую передачу от партнёра, и голкиперу «Ельца» Игорю Малахову пришлось покинуть пределы своей штрафной, дабы не позволить шустрому хавбеку «Факела-Д» выйти один на один.


Уверенность голкипера хозяев стала красной тряпкой для Самбулова. Через 60 секунд воронежец вновь попытался взять елецкую «крепость»: быстрое перемещение по флангу, прострел, но Сергей Гелло в подкате выбил мяч, не позволив гостям открыть счёт.


«Пап, а, пап, вратари небось сегодня хорошо будут играть?», — утвердительно спросила маленькая девочка у отца. «Мы их пока в деле не видели», — хладнокровно ответил глава семьи и… прогадал. Ведь, как известно, именно устами младенца глаголит истина.


На голкиперов обеих команд посыпались удары в створ ворот, и со своими обязанностями стражи ворот справлялись. Особенно прибавилось работы у Маркина, который сначала отразил дальний «выстрел» Сергея Чернышова, а затем пушечный удар Тимохина. А тут ещё и Никита Соломахин на 23-й минуте прорвался по правому флангу и навесил в штрафную гостей, однако Большаков до мяча недотянулся.


Своими действиями Маркин будто говорил партнёрам: «Ребята, даже если будут проблемы в защите, я подстрахую». А когда наставник «Факела-Д» заменил вратаря-счастливчика, то воронежская команда стала потихонечку рассыпаться.


Это стало очевидно на 35-й минуте, когда и был открыт счёт в матче. Экс-игрок «Ельца» Максим Крестененко, который вновь решил попробовать себя в клубе из Липецкой области, с близкой дистанции ударил по воротам, Алексей Мокшин мяч отбил, но Большаков подкараулил добычу и поразил цель — 1:0.


Но праздничное настроение хозяев едва не сменилось минорными нотками. В конце первого тайма гости создали два реальных момента для взятия ворот. На 42-й минуте неугомонный Самбулов неуверенно сыграл на добивании, а вскоре и Александр Кудряшов из выгодной позиции пробил и мимо цели, и мимо… мяча.


Фанаты выходят на новый уровень?


После свистка на перерыв на футбольном поле возникла словесная перепалка между игроками двух команд. Кто бы мог предположить, что уже за пределами «синтетики» она могла продолжиться. Однако до драки дело не дошло, «обмен любезностями» быстро прекратился. Взрыв эмоций вскоре позабылся, а игра продолжилась. Причём на поле появилось много новых футболистов. Прежде всего в составе воронежских дублёров.


Наставник гостей на 99 процентов обновил первоначальный список игроков, но глобальная рокировка оказалась на руку ельчанам. Точнее, на ногу. Именно этой частью тела Большаков на 49-й минуте забил второй мяч и таким образом оформил дубль — 2:0.


Этот гол был встречен на ура всеми поклонниками местного футбола, в том числе и десятью фанатами «Ельца». В их руках мелькали флаги города и клуба, да и голосовые возможности ребят были в порядке. Неужели фанатское движение в Ельце выходит на новый уровень?


Ведь ещё на слуху события прошлогоднего чемпионата «Черноземья», когда елецкие хулиганы разбили стёкла в автобусе новомосковского «Химика». После этого инцидента руководство «Ельца» встретилось с фанатами и провело с ними серьёзный разговор. И с тех пор такие происшествия — тьфу-тьфу-тьфу — не повторялись.


Юрий АДОНЬЕВ: «Надо работать над тактикой»


Главный тренер хозяев назвал основную проблему «Ельца», над которой команде предстоит поработать.


— Сейчас в коллективе на просмотре находятся новички, поэтому говорить о качестве игры пока преждевременно. Но уже точно могу сказать, что Руслана Магаля и Максима Крестененко в «Ельце» не будет. Есть много моментов, которые меня не устраивают в их игре. Одна из наших главных проблем — тактическая неграмотность, которой в прошлом сезоне мы уделяли недостаточно внимания и теперь намерены восполнять пробел.


— Когда и с кем проведёт елецкая команда следующий контрольный матч?


— Сыграем в ближайшую субботу в Ельце с орловскими «Русичами», теперь уже с основным составом. Начало встречи в 13 часов.


Антон ШИПИЛОВ: «Надеюсь, через год будем во втором дивизионе»


Наставник гостей выразил надежду, что «Факел-Д» проводит последний сезон в чемпионате «Черноземья».


— Хотелось бы поблагодарить «Елец» за возможность сыграть на хорошем поле. В первом тайме мы показали неплохой футбол, создали ряд моментов, но пропустили ненужный мяч. Во второй половине встречи за нашу команду выступали в основном новички. Структура игры оставляла желать лучшего, было много тактических ошибок, хотя по самоотдаче и настрою у меня к футболистам претензий нет. До конца февраля нам нужно определиться с ребятами, которые поедут на двухнедельные сборы в Крымск и в итоге останутся в команде.


— Были разговоры, что ваша команда в сезоне-2011/12 будет выступать во втором дивизионе.


— Хотели туда заявиться, но для этого нужно было уладить несколько вопросов. Надеюсь, что в следующем году наши желания обязательно совпадут с возможностями. А пока «Факел-Д» продолжит играть в чемпионате «Черноземья». Задачи максимальные — победа в каждом матче и подготовка игроков для главной команды.


Артём СМИРНОВ: «Последнее слово за тренерским штабом»


Воронежский полузащитник, находящийся на просмотре в «Ельце», провёл уже вторую игру за команду из Липецкой области.


— Сегодня «Елец» показал неплохую игру. На мой взгляд, для этого времени года команда находится в хорошей игровой форме, свидетельство тому — уверенная победа над «Факелом-Д». А когда «Елец» наберёт кондиции, то, уверен, его игра расцветёт новыми красками.


Что касается меня, то лично я с удовольствием остался бы в елецком коллективе. С руководством воронежского «Факела» мы уже обсудили этот вопрос, и оно не против такого развития событий. Однако последнее слово за тренерским штабом «Ельца», и я постараюсь ему доказать свою состоятельность.


«Елец»-2011/12


ВРАТАРИ


ЖУКОВ Александр (1992)


МАЛАХОВ Игорь (1979)


ОКУНЕВ Павел (1994)


ЗАЩИТНИКИ


АДОНЬЕВ Александр (1973)


БОБЫЛЁВ Олег (1993)


ГЕЛЛО Сергей (1986)


ГОЦУК Кирилл (1992)


СОЛОМАХИН Никита (1989)


ТИТОВ Константин (1987)


ЧЕРНЫХ Дмитрий (1979)


ПОЛУЗАЩИТНИКИ


АРКАТОВ Роман (1987)


КОПЫЛОВ Виктор (1994)


КУЗЬМИН Сергей (1989)


РОЛДУГИН Александр А. (1986)


СЕРЕДА Антон (1980)


СМИРНОВ Артём (1991)


НАПАДАЮЩИЕ


БАТУХТИН Денис (1985)


БОЛЬШАКОВ Максим (1990)


ЗЕНОВ Сергей (1995)


КЛИЩЕНКО Алексей (1993)


ТИМОХИН Ринат (1988)


ФЁКЛИН Андрей (1995)


ЧЕРНЫШОВ Сергей (1984)


ШИРОБОКОВ Александр (1989)


УШЛИ: М.Букатин, зщ. (СОЮЗ-Газпром); И.Родькин, пз.; А.Савельев, зщ (оба - Академия); А.С.Ролдугин, пз. (Металлург Лп)


ПРИШЛИ: О.Бобылёв, зщ.; В.Копылов, пз.; П.Окунев, вр. (все - Елец-Университет, ЛФК); С.Гелло, зщ.; А.Смирнов, пз. (оба - Факел-Д, ЛФЛ); С.Зенов, нп.; А.Фёклин, нп. (оба - Локомотив Ел, ЛФК)


ПОБЫВАЛИ НА ПРОСМОТРЕ: М.Алёхин, пз.; Р.Магаль, зщ.; П.Цыбин, нп. (все - Факел-Д, ЛФЛ); М.Крестененко, нп. (Металлург-Оскол)


КОНТРОЛЬНЫЕ ИГРЫ: Русичи-2 (Орёл) - 2:0 (Тимохин, Большаков); Факел-Д - 2:0 (Большаков-2)

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх