lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Рабочая встреча в Москве

09.02.2011 "Липецкая газета".
// Власть
Фото с сайта premier.gov.ru


Председатель Правительства России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой администрации Липецкой области Олегом Королёвым.


Как сообщает пресс-служба Правительства РФ, обсуждались итоги работы области в минувшем году, ход реализации крупных инвестиционных проектов, а также ситуация в сельском хозяйстве в связи с прошлогодней засухой.


Как отметил премьер, область «чуть ли не по всем показателям занимает передовые позиции». «Конечно, агропромышленный комплекс столкнулся с серьезными проблемами: больше чем вполовину сократился урожай от уровня 2009 года, — сказал Владимир Путин. — А так, в целом, — очень хорошие показатели. Что особенно радует — это то, что промышленность развивается успешно, в том числе в рамках особых экономических зон».


Такой режим развития региона стал возможным благодаря целевым программам Правительства, ответил Олег Королев. Он рассказал, что в области интенсивно развивается сахарная промышленность: «Мы подписали соглашение по вашему поручению с Внешэкономбанком и Минсельхозом о строительстве крупнейшего в Европе сахарного завода мощностью от 12 тысяч тонн в сутки. Мы и сейчас крупные поставщики сахара, но после сдачи этого завода будем поставлять почти 12 процентов российского объема этой продукции». Объем инвестиций — почти 11 миллиардов рублей.


Только в этом году в области будет построено шесть новых заводов, доложил глава администрации области Председателю Правительства. А в региональных особых зонах — еще семь. Липецкая область занимает первое место в России по инвестиционному рейтингу — приходят крупные инвесторы, такие как «Йокохама», добавил Олег Королев. Уже в апреле японская компания по производству автомобильных шин начнет пуско-наладку производства и в сентябре сдаст в эксплуатацию первую очередь. Вслед за таким инвестором придут и смежные, добавил он.


Масштабные ассигнования будут направлены на решение проблем человека, и это — самое главное направление работы администрации области. «От Правительства Российской Федерации на модернизацию здравоохранения мы получаем только в 2011 году почти три миллиарда рублей. И, естественно, по режиму софинансирования добавляем три миллиарда собственных средств». Олег Королев поблагодарил Правительство за столь весомую поддержку. Он также доложил Владимиру Путину о договоренности с министром спорта, туризма и молодежной политики России Виталием Мутко о том, чтобы по олимпийским видам спорта развивать материально-техническую и организационную базы. Продолжая тему социальной сферы, глава области сообщил, что в прошедшем году, вне зависимости от кризиса, увеличены объемы жилищного строительства. «Вне зависимости от кризиса увеличился объем инвестирования. Мы гордимся тем, что у нас объем инвестиций в два с половиной раза превысил объем консолидированного бюджета и увеличился, несмотря на кризис. Инвесторы верят в инвестиционную притягательность России и Липецкой области и идут уверенно», — сказал Олег Королев.


Пресс-служба администрации Липецкой области

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх