lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Когда рождение поощряется материально

В Липецке увеличивается число многодетных семей
08.02.2011 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Общество

— Если вы планируете или уже ждете ребенка, не поленитесь узнать, на какую материальную помощь со стороны государства можете рассчитывать.


С такого совета, а скорее даже призыва к липчанам начала вчера брифинг в мэрии начальник отдела реализации семейной и демографической политики городского департамента социальной защиты населения Ольга Мосякина.


По ее словам, департамент ежегодно оказывает 12 видов материальной поддержки горожанам, воспитывающим детей. В большинстве случаев помощь предназначается малоимущим и многодетным семьям, а поэтому важно, чтобы они о ней знали и вовремя смогли получить.


Так, к примеру, для многих родителей, отметила Ольга Мосякина, приятным «открытием» становится известие о единовременной выплате 30 тысяч рублей при рождении третьего ребенка и последующих детей. Столько же, причем на каждого, выплачивается и при появлении на свет близнецов. Только заявить о правах на выплату надо не позднее года со дня рождения малышей. Раньше такую поддержку получали лишь молодые семьи, но сегодня все возрастные ограничения сняты. Как было замечено на брифинге, в Липецке год от года растет число многодетных семей: 1300 было в 2007-м, на нынешний день – 1567 семей с тремя и более детьми.


В этом году увеличилось пособие при рождении ребенка, оно составляет 11703 рубля. Его выдают по месту работы одного из родителей. Безработным или студентам очной формы обучения – в департаменте соцзащиты. Здесь же им назначается и пособие по уходу за ребенком до полутора лет: на первенца – 2194 рубля, на второго и последующего – 4388 рублей. На 10 тысяч рублей могут претендовать молодые люди от 18 до 23 лет, родившие ребенка, при условии, если они сами в несовершеннолетнем возрасте стали сиротами или остались без попечения родителей.


Перечисленные выше меры соцподдержки предоставляются без учета дохода семьи. Этот показатель берется в расчет, когда речь идет о помощи малоимущим гражданам. В частности, беременным женщинам из малоимущей семьи (если возраст одного из родителей не превышает 30-ти лет) предоставляется бесплатная путевка на санаторно-курортное лечение. Такие молодые семьи, воспитывающие двух и более детей, имеют право на ежемесячную компенсацию затрат по найму жилья в размере трех тысяч рублей. Кроме того, студентам и учащимся из малообеспеченных семей выплачивается 250 рублей в месяц на проезд в автомобильном транспорте межмуниципального сообщения.


В прошлом году, рассказала Ольга Мосякина, 13 тысяч липчан получили разовую или ежемесячную помощь на сумму 137,2 миллиона рублей. В текущем году на эти цели также предусмотрены средства, продолжила она, так что какие-либо невыплаты или задержки исключены. Проконсультироваться по вопросам поддержки семей с детьми, сдать пакет документов можно в МФЦ города Липецка, расположенном на площади Победы, 6а (телефон 25-76-87) или в департаменте соцзащиты: улица Зегеля, 2 (телефоны: 27-29-11, 72-08-68).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Жара ослабеет

Александра Панина
// Общество

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх