lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Регион и центр: спортивное содружество

07.02.2011 "ЛГ:итоги недели".
// Спорт
Фото пресс-службы Минспорттуризма России

2 февраля министр спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации Виталий Мутко провёл рабочую встречу с главой администрации Липецкой области Олегом Королёвым. По итогам встречи подписано Соглашение между Минспорттуризмом России и Липецкой областью о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта.


Сотрудничество предполагает развитие базовых для нашей области видов спорта, популяризацию массового спорта и спорта высших достижений, строительство новых и модернизацию действующих баз и центров подготовки спортсменов. Администрация области взяла на себя обязательства реализовывать государственные региональные программы развития физической культуры, обеспечивать материально-техническое сопровождение спортивных сборных команд региона. На новый качественный уровень выйдет деятельность региональных центров спортивной подготовки, где тренируются члены сборных команд на соревнования различного уровня. Министерство спорта, туризма и молодёжной политики РФ в свою очередь осуществляет материально-техническое обеспечение, в том числе спортивной экипировкой, а также научно-методическое и антидопинговое обеспечение членов спортивных сборных команд России по базовым видам спорта, организует мероприятия по подготовке и переподготовке специалистов по базовым видам спорта. Соглашение будет действовать три года. Базовыми видами спорта для Липецкой области являются стендовая и пулевая стрельба, лёгкая атлетика, плавание, академическая гребля, лыжный спорт и паралимпийский спорт.


– Уже сейчас, в 2011 году, мы вместе с министерством работаем по целому ряду направлений. Это развитие и масштабной сети наших спортивных комплексов, и плавательных бассейнов, и туристско-рекреационных зон, и самого туризма, и массовой физической культуры и спорта, и строительство комплексных объектов, крытых сооружений, которые предусматривают развитие, в том числе олимпийских видов спорта, – рассказал Олег Королёв пресс-службе Минспорттуризма.


Глава администрации Липецкой области  отметил, что на данный момент в области не хватает многофункционального физкультурно-спортивного комплекса.


– Мы создали проект такого комплекса, объём его финансирования 3,2 миллиарда рублей. Просим поддержать нас по софинансированию этого объекта, – сказал Олег Королёв. – Нам также нужна поддержка по инфраструктуре по туристско-рекреационной зоне, которая сегодня успешно развивается в области, и мы об этом договорились. Мы также договорились о восстановлении легкоатлетического манежа, проект которого сейчас будем быстро разрабатывать.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх