lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Поможем ребенку увидеть мир

05.02.2011 "Липецкая газета". Валентина Добромыслова
// Общество

Несколько лет назад жительница села Дмитряшевка Хлевенского района Юлия Старых прочитала в районной газете заметку о судьбе двух малышек-близняшек. От девочек отказалась мать, и их временно разместили в детском отделении районной больницы. Юля уже утром следующего дня была на месте. Сердце ее забилось, едва она увидела спящих сестрёнок… Посоветовавшись с мужем, Юлия приняла решение взять малышек в свою семью. Все её знакомые разделились тогда на два лагеря. Одни одобряли и поддерживали. Другие говорили, что она взваливает непосильную ношу. Но молодая женщина их не слушала...


Супруги Старых с первых дней окружили дочек заботой и вниманием. Спустя какое-то время Юлия заметила, что поведение Наташи заметно отличается от поведения сестры. Кроме этого, девочка очень часто болела. После очередного медицинского обследования подтвердились самые худшие предположения: Наташа оказалась слепой.


С тех пор для родителей началась ежедневная борьба за будущее дочери. Юлия обошла не один десяток врачей. Её не пугали ни длинные очереди в поликлиниках, ни большие расстояния. Позади несколько операций в специализированных центрах столицы и Санкт-Петербурга. Сколько бессонных ночей и тревожных дней провела мама у постели больной малышки — лишь одной ей известно. А сколько страшных, беспокойных мыслей посещали её в это время… Но старалась не думать о плохом. Терпеливо, день за днём, она помогала дочурке осваиваться в мире тьмы. Особенно тяжело им приходилось в первые дни после операций. Но Юлия рук не опускала, не сдавалась ни при каких обстоятельствах, и девочка всегда слышала рядом успокаивающий мамин голос.


А мама все свободное время тратила на поиски нужной литературы, адресов традиционных и нетрадиционных целителей. В прошлом году даже стала участницей одного из выпусков передачи «Малахов плюс».


Больной ребёнок в семье — испытание не из лёгких. И справляются с ним, увы, не многие. Но супруги Старых — люди сильные духом и души у них добрые. Они решили, что сделают всё возможное и невозможное для того, чтобы вернуть дочке зрение.


После серии операций Наташа стала немножко видеть. Всего лишь свет. Это пока маленькая, но очень важная победа — вырвать дочку из мрака постоянной тьмы. Она вселяет надежду на то, что девочка когда-нибудь обязательно увидит мир во всех его красках. И добрые глаза мамы.


Несколько дней назад Юлия нашла в Интернете сайт одной из клиник в Германии. Женщина рискнула и отправила туда все данные Наташи. Неожиданно пришёл ответ, в котором врачи предложили Юлии привезти дочку и пообещали благополучный исход операции. Старых ждут в Германии 23 февраля. По утверждению немецких врачей, к этому времени к ним должен прибыть ещё один мальчик из Липецка. Юлия поначалу растерялась и не знала, что делать. Она понимала, что такой шанс просто нельзя упускать. Но стоимость операции более трёх тысяч евро... Таких денег, понятно, в семье нет. Что делать? Вот и решила мама через «Липецкую газету» обратиться за помощью.


Прежде ей уже помогали, в том числе и глава Дмитряшевского сельского поселения Иван Пополитов, но просить денег у одних и тех же людей и организаций совесть не позволяет. Юлия очень надеется, что добрые люди откликнутся и примут участие в судьбе маленькой слепой девочки. Для тех, кто хочет и может помочь, сообщаем номера счетов в банке, на которые можно перечислять средства.


Задонское ОСБ №3827 Центрально-Чернозёмный Банк СБ РФ БИК 044206604 Р/С 30301810235000603506Липецкое ОСБ № 8593 г. Липецк К/С 30101810800000000604ИНН 7707083893 КПП 480802001 на лицевой счет 42307 810 1 3506 8601580 на имя Старых Юлии Ивановны


 или


лицевой счёт карты


40817810435066001565


на имя СТАРЫХ ЮЛИИ ИВАНОВНЫ


Адрес для почтового перевода: 399250, Липецкая область, Хлевенский район, с. Дмитряшевка, ул. Первомайская, дом 35, Старых Юлии Ивановне.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Благоустройство всем миром

Николай Путилин
// Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников
// Экономика

«Пьяные очки» для трезвой езды

Сергей Банных
// Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх