lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

От качества дорог – к качеству жизни

С прицелом на двадцать лет
04.02.2011 "Липецкая газета". Василий Иванов, председатель департамента градостроительства и архитектуры администрации Липецка
// Власть
Так будет выглядеть кольцо трубного завода. Фото Павла Острякова

В областном центре постоянно увеличивается число автовладельцев. В настоящее время на тысячу жителей приходится 350 машин, и эта цифра будет только расти.


Важнейшие магистрали сегодня уже не справляются со всё возрастающей нагрузкой, так что в часы «пик» на дорогах нередко возникают пробки. Чтобы снять остроту проблемы, в администрации Липецка разработали два перспективных проекта. Реализация одного из них начнется уже в 2011 году.


Речь идет о реконструкции транспортной развязки на пересечении улиц Циолковского, Московской и Гагарина, имеющей для города ключевое значение. Через этот узел проходит поток автомобилей со стороны Москвы и Орла. Проект стоимостью в 740 миллионов рублей будет претворен в жизнь в течение трех лет.


Вначале будет демонтировано трамвайное кольцо, что позволит расширить выезд с улицы Московской на улицу Циолковского. Затем начнутся работы по переносу инженерных сетей. В бюджете 2011 года на эти цели предусмотрено 50 миллионов рублей. Строители будут работать, не перекрывая движение транспорта в районе кольца трубного завода. На следующем этапе будет построена эстакада, которая напрямую соединит улицы Московскую и Гагарина, и два подземных перехода. Начать реконструкцию транспортной развязки на кольце трубного завода мы собирались еще в 2009 году, но тогда нашим планам помешал мировой финансовый кризис. На этот раз финансовую поддержку город получит из федерального бюджета.


Помощь федерального бюджета Липецку потребуется и для реализации другого проекта, связанного с реконструкцией площади Победы. Его концепция разработана столичной компанией «Строй Инвест Проект М», которая провела комплексное обследование площади и прилегающих к ней улиц. В результате было определено, что заторы возникают на пересечении улиц 8 Марта и Терешковой, затем уже движение транспорта тормозится на улице Советской и проспекте Победы.


Реконструкция будет проводиться в три этапа. На первом из них планируется ликвидировать кольцевое движение по площади Победы, синхронизировать работу всех светофоров, находящихся в этом районе. На втором этапе предполагается построить два подземных транспортных тоннеля, которые напрямую соединят проспект Победы с улицей Первомайской, улицу Советскую с проспектом Победы. В районе площади Победы будет организована подземная автостоянка. Одновременно будут возведены надземные переходы для пешеходов, оснащенные специальными устройствами для маломобильных граждан. В результате горожане смогут беспрепятственно переходить от торгового центра «Меркурий» к Центральному рынку. На заключительном этапе будет построен тоннель, соединяющий две улицы — Папина и 8 Марта, одновременно будут ликвидированы трамвайные пути. Там, где сейчас разворачивается трамвай, будет организована автостоянка на 54 парковочных места.


По предварительной оценке, на реконструкцию площади Победы потребуется в общей сложности 3,4 миллиарда рублей. При разработке этого проекта было учтено, что транспортные потоки в перспективе увеличатся на 50 процентов. Так что его реализация позволит нам решить проблему на двадцать лет вперед.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование



  Вверх