lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Шаг на пьедестал

04.02.2011 "Липецкая газета". Максим Ионов
// Спорт
Фото пресс-службы обладминистрации

Эпохальное без преувеличения событие для липецкого спорта, которое повлияет также на социальную и культурную жизнь нашего региона, случилось 2 февраля в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ, о чем мы уже успели рассказать во вчерашнем номере: глава области Олег Королев и министр Виталий Мутко подписали соглашение о совместных усилиях в деле развития спорта высших достижений и массового физкультурного движения.


Сегодня, по просьбе редакции, документ комментирует присутствовавший при его подписании начальник областного управления физической культуры, спорта и туризма Владимир Дементьев.


— Предметом соглашения является порядок взаимодействия между сторонами для достижения общих целей — вовлечения как можно большего числа граждан в занятие спортом и создания оптимальных условий для подготовки атлетов в национальные сборные для участия в крупнейших международных соревнованиях. И, разумеется, сам факт появления документа свидетельствует о том, что существующие в области программы развития спорта представляют большой интерес, а наши планы по развитию инфраструктуры перспективны даже на федеральном уровне.


Одним из главных следствий подписания соглашения стало определение базовых видов спорта, развитию которых в нашем регионе будет уделяться особое внимание. Осуществляться оно будет уже со значительной государственной поддержкой. Как сообщалось ранее, в этот перечень включены легкая атлетика, академическая гребля, стендовая и пулевая стрельба, плавание, лыжные гонки, а также паралимпийские дисциплины — голбол, велоспорт и легкая атлетика. Кроме того, в министерство направлены документы на присоединение к этому списку женского волейбола.


— Выделение этих дисциплин в базовые поможет нам существенно продвинуться в улучшении их материально-технической составляющей, — сказал далее Владимир Дементьев. — Например, долгие годы наши легкоатлеты демонстрировали стабильно высокий уровень на российских и международных соревнованиях, однако условия, в которых они тренировались, были, по меньшей мере, неидеальными. То же самое можно сказать и о гребцах. Подписание соглашения позволит нам существенно продвинуться в строительстве крытого легкоатлетического манежа и приведении гребной инфраструктуры к самым высоким стандартам. Вместе с тем никто не собирается забывать и о других видах спорта, не вошедших в число базовых. Их развитие будет происходить строго в рамках разработанных в области программ.


Ряд других объектов, строительство которых также предусмотрено в нашем регионе — в частности, многофункциональный спорткомплекс в Молодежном парке и крытая хоккейная площадка в Усмани, согласно пунктам соглашения, планируют включить в федеральную Целевую программу развития физической культуры и спорта в РФ.


— Идея строительства в Липецке крупного спортивного комплекса, рассчитанного сразу на несколько дисциплин — от плавания и боевых единоборств до командных игровых видов, — была оценена очень высоко. Наличие этого сооружения позволит проводить соревнования уровня чемпионатов и кубков Европы и мира по этим видам спорта. Кроме того, это позитивно скажется на туристической привлекательности области. Сейчас вопрос о софинансировании строительства комплекса в рамках федеральной целевой программы практически решен, — заключил Владимир Дементьев.


Соответствующие поручения, касающиеся реализации основных положений соглашения, по линии управления физической культуры, спорта и туризма, а также других учреждений и ведомств, уже даны. Остается дождаться реальных видимых результатов его благотворного влияния на развитие спорта в Липецкой области. Главными критериями эффективности, по словам Владимира Дементьева, будут количество детей, занимающихся спортом, и высокое представительство наших спортсменов в сборных командах страны.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Республика мечты

 Олеся ТИМОХИНА
// Общество

Дом для Барбоса

Ангелина ЧЕРНЫШОВА, медиацентр «Оранжевый лис»
// Общество

Выше радуги

 Евгений КОЗЛОВ
// Культура

На заповедных дорожках

 Алёна ЛЕОНОВА
// Образование

Живая география

Евгений КОЗЛОВ
// Общество
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх