lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Липецкие «единороссы» определились с Михаилом Гулевским

Портал LipetskMedia
02.02.2011 "Липецкая газета".
// Власть
Сегодняшнее заседание Политсовета регионального отделения «Единой России» началось с торжественной церемонии вручения партбилетов новым членам. Ряды «медведей» пополнили сразу три чиновника мэрии из управления главного смотрителя. Столь дружное пришествие в лоно "Единой России" сотрудников городской администрации было объяснено их усилиями  по приведению в порядок магистралей и дорожных знаков, после чего они не смогли оставаться в стороне от партийной жизни.


Центральной интригой заседания стал  вопрос о согласовании с Генеральным советом партии кандидатуры секретаря Политсовета регионального отделения. Дело в том, что полномочия Михаила Гулевского, занимающего этот пост с 2004 года, истекают будущей весной.


Зачитав соответствующий вопрос повестки дня, проводивший заседание Михаил Гулевский уступил инициативу своему первому заместителю Павлу Путилину.


«Предлагаю просить президиум Генерального совета партии согласовать кандидатуру Гулевского Михаила Владимировича для последующего избрания его на должность секретаря Политсовета «Единой России» - заявил спикер облсовета.


Фраза явно вырвала собравшихся из рутинного процесса. Члены Политсовета Виктор Хрипунков и Сергей Мельник заерзали в креслах. В зале возникло что-то вроде стихийного гула.


- Все правильно... достоин…, – раздались возгласы с разных концов стола. 


- Потянет… потянет! – подытожил всеобщее одобрение председатель регионального отделения общественной организации «Союз пенсионеров России» Игорь Батищев.


- Ну, давайте за это проголосуем, - вновь взял в свои руки инициативу Михаил Гулевский.


Призыв секретаря Политсовета присутствовавшие поняли своеобразно. Единственным, поднявшим руку, стал заместитель градоначальника Иван Кошелев. Каким образом  остальные одобрили предложенную кандидатуру, корреспондент LipetskMedia увидеть не смог, однако, решение было принято.


Теперь кандидатура Михаила Гулевского  должна пройти согласование с Генеральным советом «Единой России». После чего его должна утвердить отчетно-выборная конференция регионального отделения, намеченная на 9 апреля текущего года. В случае, если это произойдет, Гулевский станет главным областным «медведем» еще на четыре года.


Кроме вопроса о кандидатуре секретаря Политсовета единороссы обсудили реализацию партийных проектов «Управдом» и «Детские сады – детям». Как выяснилось, Липецк вошел в число 14 регионов, которым будет оказана поддержка в реализации проекта «Управдом». Проект обещает стать одним из самых востребованных, так как в центре внимания – ЖКХ. Задача проекта состоит в подготовке профессиональных управляющих домами, действующих от имени собственников жилья и в их интересах. Такой контроль над управляющими компаниями позволит оптимизировать платежи за услуги и повысить их качество. В Липецкой области проект «Управдом» координирует депутат горсовета, член регионального политсовета «ЕР» Федор Жигаров. Партийный проект «Детские сады – детям» единороссы запустили в 2010 году. Его координатором в Липецке является также депутат горсовета, заместитель руководителя депутатской группы «Единая Россия» в городском парламенте Андрей Трофименков.


Как сообщил Трофименков корреспонденту LipetskMedia, вопрос с детсадами к лету текущего года может стать зоной социального конфликта. Очередь в детсады Липецка к лету, по его прогнозу, достигнет восьми тысяч человек против трех тысяч на начало года.


Рабочая группа проекта «Детские сады – детям»  подготовила ряд предложений по уменьшению очередей. Уже решено вернуть под садик здание на улице Ушинского, в котором до последнего времени находилась психолого-медико-педагогическая комиссия. Также группа рекомендует ускорить темпы строительства детсада в микрорайоне Университетский, усилить работу по подбору персонала детсада на улице Логовая  и рассмотреть возможность вернуть под садик здание по улице Ангарской, 4.


Информационно-справочный портал LipetskMedia

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Афиша


// Культура

Кооперации нужны новые законы

Сергей Банных
// Сельское хозяйство

Марафон культуры шагает по региону

Сергей Банных
// Культура

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх