lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Первое испытание «синтетикой»

02.02.2011 "Липецкая спортивная газета". Дмитрий Бровкин
// Спорт
В атаке автор первого гола Ринат Тимохин (справа). Фото Сергея Дякина
В атаке автор первого гола Ринат Тимохин (справа). Фото Сергея ДякинаАлександр Ролдугин-старший (в красном) в подкате выбивает мяч у орловца Антона Курбатова

ФК «Елец» провёл первую контрольную встречу нынешнего межсезонья. Игра прошла на заснеженном искусственном поле ФОК «Виктория», которое, к сожалению, не удалось привести в оптимальное состояние.


Соперниками ельчан были «Русичи-2», в прошлом сезоне выступавшие в чемпионате Орловской области. Хозяева не посмотрели на это и выставили боевой состав, в котором нашлось место сразу пятерым потенциальным новобранцам из воронежского «Факела-Д»: Сергею Гелло, Артёму Смирнову, Павлу Цыбину, Михаилу Алёхину и Руслану Магаль. А вот два лидера елецкой команды — Антон Середа и Константин Титов — восстанавливаются после травм и в матче не участвовали.


Без шапки, но с голом


За 10 минут до начала матча зрителей можно было пересчитать по пальцам двух рук. Но чем ближе стрелка часов подходила к времени «икс» — 13 часам, тем поклонников футбола становилось больше. В итоге посмотреть чернозёмную дуэль пришли примерно 250 человек. Впрочем, их ждало небольшое разочарование: орловчане привезли не главную команду, выступающую во втором дивизионе, а дубль из чемпионата области. Единственным человеком у гостей, имевшим в прошлом году опыт выступления за «Русичи», оказался нападающий Андрей Мирошкин, забивший в первенстве-2010 пять голов. Кроме того, в заявке клуба второго дивизиона числился и хавбек Антон Курбатов, который во время воскресного поединка регулярно терзал правый фланг «Ельца». Однако большую часть времени преимуществом владели всё-таки хозяева, игравшие по схеме 4-4-2.


ЕЛЕЦ (Елец) — РУСИЧИ-2 (Орёл) — 2:0 (1:0)


ГОЛЫ: Тимохин, 11 (1:0). Большаков, 85 (2:0).


ЕЛЕЦ: Малахов (Жуков, 60), Ролдугин, Адоньев (Гоцук, 46), Гелло, Черных (Соломахин, 46), Смирнов (Алёхин, 46), Чернышов (Клищенко, 65), Аркатов (Кузьмин, 46), Широбоков (Магаль, 46), Цыбин (Батухтин, 46), Тимохин (Большаков, 46).


РУСИЧИ-2: Грибаков (Попадекин, 46), Буяров (Костромской, 46), Гущин, Ванинский, Мирошкин, Ветров, Гончарук, Должиков (Ремизов, 46), Курбатов (Борзёнков, 57), Ушаков (Шабунов, 46), Феоктистов.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Гоцук, 73 (грубая игра).


30 января. Елец. Искусственное поле ФОК Виктория. 250 зрителей. Минус 7 градусов. Пасмурно. СУДЬИ М.Ноздрин, Р.Симутин, А.Бердников (все — Елец).


Как и ожидалось, место в воротах «Ельца» занял Игорь Малахов. В защите сконцентрировались Дмитрий Черных, Александр Адоньев, Александр Ролдугин и Сергей Гелло. За полузащиту отвечали Роман Аркатов, Александр Широбоков, Сергей Чернышов и Артём Смирнов, а на острие атаки расположились Ринат Тимохин и Павел Цыбин. Кстати, именно Цыбин нанёс первый удар в матче, однако орловский вратарь Сергей Грибаков был начеку.


А потом игра на время остановилась. И вовсе не потому, что Широбоков единственный из всех бегал по полю без шапки (и это практически в 10-градусный мороз!), а поскольку в одном из столкновений травму получил Черных. Елецкий медик быстро «поколдовал» над игроком, и боль в ноге исчезла.


Зрители облегчённо вздохнули и продолжили обсуждать состояние елецкой «синтетики»: «В советские времена и не на таких полях играли!». А вдохновлённые хозяева пошли в атаку и вскоре открыли счёт. Правда, в этом, скорее, заслуга голкипера гостей Грибакова. Он неудачно выбил мяч, который подхватил Тимохин и беспрепятственно поразил ворота. Шла 11-я минута.


А через восемь минут автор гола мог оформить дубль. Ролдугин навесил с левого края, а Тимохин из выгодной позиции пробил мимо цели. Примеру товарища последовал и Чернышов, который получил поперечную передачу от Аркатова, пробил, но угодил в защитников «Русичей-2».


Несмотря на это, именно Чернышов выделялся на поле. Игрок хозяев успевал и в полузащите отрабатывать, и к атакам подключаться. В эти моменты орловская оборона напоминала решето и старалась максимально надёжно действовать против елецкого игрока. Примечательно, что в центре поля с Чернышовым соперничал Никита Гончарук, который в прошлом сезоне пробовался в «Ельце», но команде не подошёл.


В целом половина первого тайма прошла под диктовку хозяев. Зрители уже было забыли про то, что в футбол играет не одна, а две команды, как орловцы напомнили им об этом. На 25-й минуте Курбатов промчался по правому флангу и то ли ударил, то ли прострелил вдоль ворот. Если бы Малахов не распластался на заснеженном газоне, быть бы голу...


«Столичный» гость


В перерыве обе команды в общей сложности сделали 11 замен. Игра оживилась, прежде всего у «Русичей-2». Неугомонный Курбатов вновь начал терроризировать хозяев. В одном из эпизодов он получил мяч в выгодной позиции, но пробил намного выше ворот.


Неточность прицела мешала и ельчанам. Сколько ни старались они удвоить счёт, ничего у них не получалось.


Вот на поле появился молодой Максим Борзёнков, который формой столичного «Динамо» сразу же привлёк внимание аудитории. «Неужели столичный гость?» — зашептали вокруг. Тренерский штаб «Русичей-2» развеял эти мысли: «А если бы он вышел в форме сборной России, значит, игрок национальной команды? Нет, это наш, орловский парнишка».


Ближе к концу второго тайма «Русичи-2» настолько разыгрались, что стали с завидной регулярностью тревожить владения вышедшего вместо Малахова Александра Жукова. На 80-й минуте Илья Шабунов прострелил мимо елецких ворот, Борзёнков ударил, а голкипер хозяев доказал на практике, что прекрасно знаком со значением слова «сэйв». А уже спустя пару секунд Жукову вновь предстояло пройти испытание на прочность. Как, впрочем, и перекладине его ворот. Это Александр Ветров чуть было не огорчил хозяев, но мяч угодил прямо в металлический каркас.


Были под занавес матча и другие любопытные моменты. К примеру, удар Дениса Батухтина «ножницами» через себя и второй гол в ворота орловцев, когда обидчиком гостей на 85-й минуте стал Максим Большаков. Поединок так и завершился со счётом 2:0.


После матча


Станислав БОРИСОВ: «Надеемся выступать в «Черноземье»


Наставник «Русичей-2» выразил надежду, что его команда в следующем сезоне попробует свои силы на более высоком уровне.


— В нашем составе большая группа ребят, находящихся на просмотре в основных «Русичах». В основном это игроки 17-20 лет. Сегодня они показали достаточно комбинационный и созидательный футбол. Особенно мне понравился второй тайм, когда команда создала несколько голевых моментов. Дальнейшую подготовку к сезону проведём в Орле. Надеюсь, руководство клуба найдёт спонсоров для того, чтобы заявить «Русичи-2» в чемпионат «Черноземья».


Владимир КОБЗЕВ: «Судьбу новичков решим с Адоньевым»


В отсутствие главного тренера Юрия Адоньева, проходящего обучение на тренерскую лицензию категории «B», игрой «Ельца» руководил его помощник Владимир Кобзев.


— Учитывая сегодняшние погодные условия, мы провели неплохой матч. Жаль, что не играл Антон Середа — он почувствовал боль в голеностопе, и мы решили поберечь футболиста. О том, кто из новичков останется в команде, говорить пока рано. Этот вопрос решим вместе с Юрием Адоньевым, который проходит обучение в ВШТ, а в начале февраля вернётся в Елец. В ближайших планах — провести контрольные встречи против воронежского «Факела-Д» (ориентировочно 5 февраля — Прим. авт.) и «Русичей» в Орле.


Сергей ГЕЛЛО: «Хочу остаться в «Ельце»


Воронежский защитник находится на просмотре в «Ельце» и мечтает закрепиться в составе команды. В игре против «Русичей-2» он провёл на поле все 90 минут.


— Для меня это первая контрольная игра в межсезонье, так что в концовке матча я, признаться, подустал. Функциональная подготовка у меня пока не на уровне, но буду навёрстывать упущенное.


В ближайшем сезоне я хотел бы играть именно в «Ельце», хотя получал предложение и из Новомосковска. Однако как сложится моя дальнейшая футбольная жизнь, покажет время.


Сергей ЧЕРНЫШОВ: «Родной город не покину»


Лучший игрок прошлогоднего чемпионата МОА «Черноземье» Сергей Чернышов поделился своими впечатлениями от игры и планами на сезон.


— Плохое состояние поля наложило отпечаток на ход матча. Мяч, когда не нужно, отскакивал в сторону, и поэтому его было нелегко контролировать. Однако винить во всём внешние факторы было бы несправедливо. У меня, к примеру, было несколько моментов для того, чтобы забить гол, но я ими не сумел распорядиться. Сказалась, видимо, нехватка мастерства, которого в ближайшем сезоне планирую набираться в «Ельце».


Да, мне поступало конкретное предложение из липецкого «Металлурга», но я взвесил все «за» и «против» и решил остаться в родном городе. На мой взгляд, здесь у меня больше шансов себя проявить: в Липецке нет гарантии того, что я буду игроком основного состава.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх