lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 января 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

«ЛеМаЗ» – надежда и опора Лебедяни

31.01.2011 "ЛГ:итоги недели". Владимир Акимов
// Экономика
Фото автора
Фото автораГлавное богатство нашего завода – сплочённые высококвалифицированные кадрыПрограмма «Профессиональная ориентация» предназначена для создания среды социального партнёрства для учащихся Лебедянской средней школы № 3

Лебедянский машиностроительный завод сегодня является одним из лидеров не только предприятий Липецкой области, но и всей отрасли. «ЛеМаЗ» – мощный, стабильно работающий флагман отечественного машиностроения.


Он оснащён современным, высокотехнологичным оборудованием, которому соответствует и достойный уровень производственной культуры. О том, как удалось достичь столь высокой эффективности производства, рассказывает генеральный директор ООО «ЛеМаЗ» Николай Гордов.


– Секрет наших достижений заключается в том, что уже шесть лет на заводе ведётся реконструкция и модернизация действующих производств. На эти цели израсходовано более 800 миллионов рублей. В результате удалось внедрить признанные во всём мире, самые передовые технологии литейного, механообрабатывающего и сборочного производств. Одновременно было снижено негативное воздействие на окружающую среду, что привело к улучшению экологической обстановки.


Очень серьёзное внимание на предприятии уделяется выпуску новой техники. Только за последние два года освоено более пятидесяти новых модификаций продукции. У нас действует автоматизированная система управления. Ею охвачены все основные подразделения завода, занимающиеся закупкой материалов, финансовыми операциями, изготовлением изделий, инженерным обеспечением производства, комплектацией и отгрузкой готовой продукции. Такая система позволила внедрить самые современные методы планирования, учёта и управления всеми процессами.


На предприятии ведётся целенаправленная политика, направленная на повышение качества выпускаемых изделий. Внедрена и действует международная Система Менеджмента Качества, соответствующая требованиям ISO 9001-2000, API Q1, которая разработана американским научно-исследовательским институтом нефти.


Все эти меры позволили добиться, чтобы выпускаемая предприятием продукция стала конкурентоспособной не только на внутреннем рынке, но и за рубежом. Наше оборудование востребовано в странах ближнего и дальнего зарубежья. Оно экспортируется в Украину, Казахстан, Беларусь, Китай, Индию, Сербию, Ливию и Оман. Высокий спрос позволяет машиностроителям заблаговременно формировать ежегодный портфель заказов.


Примечательно, что в 2010 году, в соответствии с решением правительства России, коллективу «ЛеМаЗа» было доверено выполнить уникальный заказ – изготовить оборудование для оснащения строящейся плавучей атомной станции. Наше предприятие, как полноправный участник этого проекта, успешно выполнило заказ и отгрузило на объект 8 агрегатов на сумму 27 миллионов рублей.


Минувший год для коллектива предприятия был особенно значимым. После завершения реконструкции завод выведен на заданную проектную мощность. За 12 месяцев было изготовлено и отгружено нашим потребителям почти 18000 изделий, которые в полной мере отвечают требованиям заказчиков. Это 9700 насосов для добычи нефти, 8100 газосепараторов и другого оборудования. Рост объёмов производства в натуральных показателях составил 10 процентов, а в стоимостном выражении – 19. Во все уровни государственных бюджетов перечислено 253 миллиона рублей налогов. Среднемесячная заработная плата выросла за год на 27 процентов и достигла 16300 рублей.


Сегодня «ЛеМаЗ» можно по праву назвать стабильным предприятием ещё и потому, что здесь заботятся о росте благосостояния персонала. Главное богатство нашего завода – сплочённые высококвалифицированные кадры. Их формированию и укреплению способствует разработанная и действующая, во многом эксклюзивная Программа развития персонала на 2010–2012 годы. В неё включены несколько инновационных проектов, таких как Кодекс деловой этики. А в комплексную программу по подготовке кадров «Ступень роста» входят Школа молодых руководителей структурных подразделений, комплексное и модульное обучение, адаптация всего персонала, подготовка кадрового резерва. При этом каждый работник оценивается методом «360 градусов» – это всесторонняя, качественная, всеобъемлющая характеристика работника, данная его окружением. Программа «Молодой специалист» подразумевает работу с выпускниками ссузов и вузов, их стажировку и практику. А программа «Профессиональная ориентация» предназначена для создания среды социального партнёрства как для учащихся Лебедянской средней школы № 3 , так и студентов Липецкого машиностроительного, металлургического колледжей и ЛГТУ. На предприятии эффективно действует ещё ряд комплексных программ. «Пенсионер» и «Ветеран» нацелены на особое внимание к пожилым работникам, признание их трудовых заслуг и воспитание наставниками молодого поколения. Программа «Дети» состоит из целого ряда подпрограмм: «Здоровое поколение», «Одарённые дети», «Дети и семья». Программа «Здоровье» способствует оздоровлению работников предприятия. На заводе созданы прекрасные условия труда в производственных подразделениях, оборудованных зонами релаксации. Предприятие продолжает содержать, как это не накладно для нашего бюджета, множество объектов соцкультбыта, в том числе и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, футбольную команду, стадион, где занимаются активным отдыхом работники предприятия, члены их семей и все желающие горожане. Предприятие на паритетных началах с горадминистрацией ежегодно выделяет значительные суммы на благоустройство социально значимых объектов Лебедяни, оказывает спонсорскую помощь школам, детским садам, православной церкви, а также помогает слабо защищённым слоям населения.


Примечательно, что с апреля минувшего года в составе отдела кадров открылся Учебный центр, где молодёжь овладевает двадцатью основными рабочими профессиями. Право на обучение лицензировано Управлением науки и образования Липецкой области. Квалифицированные преподаватели из числа специалистов нашего предприятия предварительно прошли подготовку в профильном институте. Закономерно, что рабочие завода ежегодно являются победителями областного конкурса «Лучший по профессии». Так, на областном конкурсе «Инженер-2010» из 46 участников конкурса наши инженеры стали победителями в 2 из 14 номинаций. В номинации «литейное производство» победителем стал заместитель начальника чугунолитейного цеха Сергей Нечаев, а в номинации «организация управления промышленным производством» – коммерческий директор Руслан Третьяк.


Такая целенаправленная работа с кадровым составом предприятия дала свои плоды. Численность персонала в нынешнем году увеличилась до 1900 человек, а средний возраст работников – до 36,5 лет. За прошедший год текучесть кадров снизилась на 4,5 процента, а потери рабочего времени на 20,2 процента.


Коллектив «ЛеМаЗа», имеющего статус градообразующего предприятия, может гордиться высокими достижениями в производственной и социальной сфере. Лидер отечественного машиностроения обеспечивает не только нужды нефтяной отрасли страны, но и достойно представляет промышленность региона на российском и международном уровне.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

В деревнях огни не погашены…

Сергей Литаврин, фото автора // Культура



  Вверх