lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 января 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Политика 

Чаепитие по-партийному

31.01.2011 "ЛГ:итоги недели". Роман Хомутский
// Политика
Фото Ольги Беляковой

В минувший четверг липецких журналистов пригласили на не вполне обычную чайную церемонию. «Пресс-чай» (а именно таким образом именовалось мероприятие) наливали в стенах Региональной приёмной Владимира Путина, которая находится в Липецком региональном отделении партии «Единая Россия».


За «круглым столом» без всякого официоза первые лица организации, а именно заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов, руководитель региональной общественной приёмной Владимир Загитов и глава Липецка, секретарь регионального политсовета «Единой России» Михаил Гулевский «под чаёк» делились своими, простите уж за каламбур, чаяниями. Самая острая тема, с которой чаще всего в прошлом году обращались жители города и области в приёмную, – жилищно-коммунальное хозяйство. Что и говорить, проблем в этой сфере хватает. И огорчений она приносит массу. Впрочем, как и везде. По словам Михаила Гулевского, ситуацию в городе, тем не менее, назвать критической нельзя. Статья за содержание и ремонт жилья в Липецке не меняется четыре года, а львиную долю «квартирных счетов» (порядка 80 процентов) составляют услуги энергетиков.


Усилия работающей на общественных началах приёмной во многом направлены на урегулирование взаимоотношений жителей и управляющих компаний. Помимо того, в сфере интересов партийцев – прямая помощь попавшим в трудную материальную или бытовую ситуацию гражданам. Ещё один оригинальный вид деятельности, освоенный в приёмной, – так называемые социальные марафоны. Проект предполагает консультации в течение определённого периода строго «на заданную тему» – как правило, одну из наиболее острых на сегодняшний день. В 2010 году проведено три марафона: «Пенсионный», «Детский», «Победы» и акция «Здоровье». Результат, в частности, по вопросам пенсионного обеспечения очевидный: количество звонков и обращений, связанных с этим, существенно сократилось. Кстати, ваш непосредственный визит в приёмную теперь стал необязателен. Впервые в России в рамках подобной организации липчанами освоен наиболее прогрессивный способ коммуникации: компьютерная программа Скайп. Достаточно выйти в Интернет в условленное время, если вы, предположим, живёте вдали от Липецка, и принять участие в видеоконференции. Так, например, всего за полтора часа руководитель приёмной Владимир Загитов в декабре сумел виртуально «принять» тридцать восемь человек из всех восемнадцати районов области. А в целом за год через приёмную прошло порядка четырёх с половиной тысяч заявлений, по преобладающей части из которых были приняты положительные решения – в рамках, дозволенных законом, естественно. Словом, чаёвничать в партии особенно некогда – работы невпроворот. Ведь задача, которую ставят в приёмной, – формирование эффективного взаимодействия власти с гражданами. А тут, как вы понимаете, сильно не расслабишься.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество



  Вверх