lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 января 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Весельчак и балагур

28.01.2011 "Молодежный вестник".
// Образование
Фото Павла Острякова

Поступая в Задонский колледж электрификации и механизации сельского хозяйства, Михаил Попов вряд ли думал, что через пару лет станет областным стипендиатом. Да и я, признаться, иначе представлял себе моего героя. Может, в силу стереотипов, но я ожидал увидеть «ботаника» в пиджаке и очках, готового говорить исключительно об учебе. Однако все вышло иначе.


ПО СТОПАМ КРЕСТНОГО


Родом Миша из села Красное. А колледж выбрал по совету крестного, который когда-то в нем учился.


– Здесь весело, интересно, да и вообще все как-то само собой получается, – откровенничает молодой человек. – На первом курсе, признаюсь, были четверки, затем стал успевать на «отлично». А в конце прошлого года мою кандидатуру выдвинули на получение областной стипендии. Уж чего-чего, а этого никак не ожидал. Не скрою, моя цель – красный диплом: если уж представили к такой «награде», надо соответствовать по всем статьям.



ЭРУДИТ И КАВЭЭНЩИК


Конечно, столь высокое звание нужно было заслужить. И не только отличной учебой. К третьему курсу стало ясно, что талантливый парень ожиданий руководства не обманет. Он стал победителем игры «Эрудит», которая ежегодно проходит в учебном заведении, обойдя соперников с явным преимуществом. Дальше – больше. В составе команды колледжа Михаил принимал участие в интеллектуальном состязании «Что? Где? Когда?» между вузами и ссузами области. Несмотря на то, что Задонску занять призовое место не удалось, наш герой сумел отличиться – стал лучшим в конкурсе, где за победу боролись по одному участнику от каждой команды. А в прошлом году «засветился» в районных соревнованиях кавээнщиков. Что уж говорить о его регулярном появлении на сцене в номерах «Студенческой весны»! Так что не учебой единой живет наш областной стипендиат.



СИЛАЧ И АКТИВИСТ


Не чужды Михаилу спорт и общественная деятельность. Еще в школе он начал заниматься вольной борьбой. Увы, из-за травмы пришлось «переквалифицироваться». Теперь молодой человек принимает участие (в составе команды колледжа) в областных спартакиадах. Да и в альма-матер не упускает возможности продемонстрировать силу и ловкость. Что касается общественной деятельности, то наш герой – депутат областного Молодежного парламента и заместитель председателя его отделения по Задонскому району.


– Когда мне предложили вступить в Молодежный парламент, сомнений не возникло. Это в школе я думал, что там просто играют в патриотов. Но, повзрослев и поумнев в колледже, понаблюдав за работой сверстников-активистов, я понял всю важность такой деятельности. Ведь именно в силах нашего поколения изменить ситуацию.


УНИВЕРСИТЕТ И МЕЧТА


После окончания колледжа Михаил планирует продолжить образование в представительстве Воронежского государственного аграрного университета в Задонске. Но есть у него и мечта:


– Пока буду учиться на заочном отделении, поработаю в родном селе электриком. А затем, наверное, перееду в город. Пока не знаю, куда именно, выбираю между Москвой и Липецком. Там перспектив больше, а в селе сейчас редко можно найти работу молодому специалисту. А я хочу осуществить свою мечту: купить дом, машину, жениться и растить детей. И, конечно, по традиции посажу дерево.


Вот такой он, Михаил Попов. Активист, спортсмен, весельчак и балагур. Да и просто хороший и открытый человек. О нем можно смело сказать «душа компании».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх