lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 января 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

Рулевые студсовета

28.01.2011 "Молодежный вестник". Елена Мешкова
// Образование
Фото Павла Острякова

Каждое утро, кроме субботы и воскресенья конечно, в общежитии Усманского педагогического колледжа все его обитатели выходят на зарядку. Инициаторами такого полезного для здоровья дела выступили члены студенческого совета колледжа. В этом они продолжают славные традиции своих предшественников.


О СПОРТ, ТЫ – МИР!


Физкультурно-оздоровительный сектор возглавляет четверокурсник Павел Кузовлев. О проблемах своего направления он знает не понаслышке. Паша – участник футбольной сборной, член патриотического клуба «Державы российской орлы», участник и призер всероссийских сборов допризывной подготовки. Кроме того, в свободное время он еще занимается боксом и рукопашным боем.


– У нас в колледже действуют 11 секций по 9 видам спорта, – рассказывает студент. – Каждый может выбрать то, что ему по душе. Свою задачу руководителя сектора вижу в привлечении как можно большего числа юношей и девушек к занятиям физкультурой. С одной стороны, это оздоровление молодежи, а с другой – имидж нашего учебного заведения. В колледже проводится много спортивных мероприятий: это и соревнования, и игры между группами, и традиционные кроссы, и дни здоровья. А раз в неделю мы всем коллективом выходим на «Тропу здоровья» – после лекций и семинаров собираемся в парке, чтобы вместе выполнить комплекс общеразвивающих упражнений.


ЧЕТВЕРТАЯ ВЛАСТЬ В ДЕЙСТВИИ


Будущему учителю иностранного языка Насте Захаровой всегда нравилось быть в курсе всех новостей, поэтому неудивительно, что ей доверили информационный сектор студенческого совета. Времени сидеть без дела у нее нет: нужно постоянно собирать сведения о жизни студентов и преподавателей, отслеживать интересные события, обрабатывать данные, анализировать результаты. И самое главное – представлять все вышеперечисленное в стенгазете «Педагог», которую Настя и ее товарищи успевают обновлять два раза в неделю. Кроме внутренней информации из жизни колледжа, не обходят вниманием и новости мирового масштаба, памятные даты.


– В ближайших планах сектора – сделать стенгазету еще более оперативной, – делится Настя. – Также хотим возродить традицию выпуска «Молний», чтобы студенты знали своих антигероев и задумывались над собственными поступками.



ОТ УЧЕБЫ ДО ТРУДА


Одним из самых активных остается культурно-массовый сектор (его руководитель – второкурсница Каина Меджидова). Это и понятно – молодежь любит отдохнуть и чаще всего откликается на предложение принять участие в концерте или творческом фестивале. Но и здесь есть над чем работать: неплохо было бы изменить структуру этих мероприятий, тогда даже традиционные тематические праздники станут интересны не только студентам, но и педагогам.


Самый важный, конечно же, учебный сектор, который возглавляет четверокурсница Елена Беляева. Ее первоочередная задача – создать положительную мотивацию к приобретению знаний. А в центре внимания трудового сектора (под началом студентки 4-го курса Елены Чистяковой) сегодня – развитие в колледже волонтерского движения.


– Хотим сохранить то лучшее, что перешло от предшественников к нам, – замечает второкурсница Ирина Кулешова, президент студенческого совета. – И в то же время заложить новые традиции – нужно же что-то оставить после себя для ребят, которые будут поступать в колледж.


– Для чего? Ответ прост: во-первых, каждому хочется учиться с комфортом, – продолжает ее заместитель второкурсница Анжела Падалкина. – Почему бы нам самим не принять участие в создании таких условий в соответствии с собственными представлениями? А во-вторых, мы же будущие педагоги, и опыт управления коллективом обязательно пригодится в профессии.


Абитуриенту на заметку


Хорошая новость: в 2011 – 2012 учебном году в Усманском педагогическом колледже будет проводиться прием на новые специальности. Получить среднее профессиональное образование молодежь сможет еще по шести направлениям: «Социальная работа», «Страховое дело», «Реклама», «Туризм», «Адаптивная физическая культура» и «Документационное обеспечение управления и архивоведения». Кроме того, на базе колледжа можно будет овладеть профессиями закройщика, повара и кондитера, продавца и контролера-кассира (с дипломом начального профессионального образования). Еще одно нововведение – учебное заведение теперь имеет право организации профилей (химико-биологического, социально-экономического, социально-гуманитарного и информационно-технологического) для учащихся 10 – 11 классов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

В деревнях огни не погашены…

Сергей Литаврин, фото автора // Культура



  Вверх