lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 января 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Уроки Манежной

28.01.2011 "Молодежный вестник". Елена Москаленко
// Власть
Фото Анатолия Евстропова

Как предотвратить межнациональные конфликты в молодежной среде и не допустить в будущем того, что произошло на Манежной площади в Москве в декабре минувшего года? Что толкает молодых людей на необдуманные поступки и агрессивные действия? Эти вопросы обсуждались на встрече председателя Липецкого областного Совета депутатов Павла Путилина с представителями молодежных общественных объединений региона. В разговоре участвовал и заместитель главы администрации Александр Никонов.


В нашей области нет серьезных проблем, связанных с межнациональными отношениями, – такую точку зрения разделили большинство собравшихся. Но в то же время часть участников встречи отметила, что от проявления частных негативных настроений не застрахован ни один регион нашей страны, сколь бы благополучным он ни был. Хотя бы потому, что есть Интернет, неограниченные информационные возможности которого доступны каждому пользователю, в том числе и разделяющему националистические взгляды. Контроль над подобного рода информацией – вопрос актуальный, но труднорешаемый. А вот что под силу как органам местной власти, так и общественным организациям, – это создание таких социальных условий, при которых молодежь получала бы надежную «прививку» от вирусов национализма и экстремизма. И здесь уже речь идет о самом широком круге молодежных проблем: от доступных возможностей самореализации, трудоустройства до организации разнообразного и полезного досуга. Уверенность молодых людей в реальной поддержке государства и общества, в том, что жизненный успех зависит лишь от собственных сил и способностей, а не от наличия нужных связей или принадлежности к той или иной национальности, – такая почва неплодотворна для межнациональных распрей.


Кстати, зачастую в их основе лежит и незнание, непонимание иного уклада жизни. Если дети, подростки с юных лет будут больше узнавать о традициях, культуре других народов, то, как минимум, их взгляд на мир станет богаче и объективнее. Поэтому, отмечали участники встречи, требуется поддержка тех организаций, которые занимаются продвижением идей толерантности, межнационального объединения.


Ну а о том, что в решении всех этих вопросов не стоит ждать у моря погоды, представителям молодежных объединений напомнил Александр Никонов: «Порой не нужно больших финансов, чтобы реализовать хорошие идеи. Призываю каждого из вас быть более инициативным, мобильным, неравнодушным».


– Тема межнационального согласия – на постоянном контроле власти. Все предложения, высказанные в ходе встречи, будут проанализированы и учтены в работе регионального парламента и областной администрации, – подвел итоги встречи Павел Путилин.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх