lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 января 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Красота по-японски

В Липецке открылась выставка фотохудожника Кадзуёси Миёси
28.01.2011 "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Культура
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

Таинственный силуэт замка белой цапли Химэдзи, отливающие серебром леса священного острова Якусима, усыпанные желтыми листьями дворцы древней столицы Японии Киото, знаменитые шестнадцатиметровые врата в синтоистское святилище Ицукусима, древние пагоды и сады камней, потрясающие воображение пейзажи острова Хоккайдо и разительно контрастирующий со всей этой красотой вид атомного купола Хиросимского мемориала, сохранившего для потомков свидетельства о страшной бомбардировке в августе 1945 года, — все это запечатлел своей камерой известный японский фотохудожник Кадзуёси Миёси.


Миёси — всемирно известный фотограф, обладатель престижных наград и премий в области фотоискусства. Кадзуёси снимал на Мальдивах и Таити, в Африке, Индии и Гималаях, на Южном полюсе и в родной Японии. Фотографии, снятые его камерой, включены в постоянную коллекцию Международного музея фотографии «George Eastman House» в США.


Шестьдесят снимков Миёси, на которых представлены 13 уникальных объектов, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, можно увидеть на выставке «Всемирное наследие: Япония», открывшейся в областном выставочном зале на улице Ленина.


Экспозиция уже побывала в Москве, Иркутске, Новосибирске, Омске, Челябинске, Самаре, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, везде вызывая значительный интерес публики.


«Мы ждали эту выставку еще осенью, но где бы она ни представлялась, ее всегда продлевали по просьбам зрителей. Столь велик у россиян интерес к культуре нашего восточного соседа. Эта экспозиция организована по прямому поручению главы области Олега Петровича Королева, чтобы связи между нашими великими народами стали еще прочнее. В области успешно развивается экономическое партнерство с Японией, очередным его этапом стало вхождение в особую экономическую зону крупнейшей японской компании «Йокогама». Уверен, что с помощью таких выставок, узнав больше о истории и культуре Страны восходящего солнца липчане еще эффективней смогут выстраивать сотрудничество с японской стороной», — отметил на церемонии открытия заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Салогубов.


Присутствовавший на открытии выставки представитель компании «Йокогама» господин Акихисо Оцуки разделил эту уверенность. «Япония — небольшая страна с великой культурой. За тысячелетия нами накоплен уникальный опыт, надеюсь, эта выставка поможет липчанам лучше понимать Японию и японцев, наши обычаи и традиции. Кадзуёси — очень известный в Японии фотограф. У меня дома есть его альбом, а попасть на его выставку считается большой удачей. Рад, что такая возможность появилась у вас. Я уже год работаю в Липецке, и мне очень приятен ваш город и его доброжелательные люди. Наша компания уже дала работу сотне местных жителей, надеюсь в этом году строительство закончится и начнется производство, которое создаст новые рабочие места», — сказал он.


Аплодисментами была встречена телеграмма, направленная в Липецк из посольства Японии в России. В ней выражалась надежда, что выставка будет способствовать укреплению добрососедских отношений между нашими странами.


Сергей Салогубов, начальник областного управления культуры и искусства Татьяна Горелова и Акихисо Оцуки торжественно перерезали алую ленточку. Многочисленные зрители, пришедшие на открытие, высоко оценили творчество японского мастера. «Поражает его внимание к мелочам. Фотограф любуется и дорожит каждой деталью композиции. Это отличительная особенность всех мастеров Востока», — высказала свое мнение декан художественно-графического факультета ЛГПУ Валентина Абрамова.


Выставка будет работать до 16 февраля.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх