lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 января 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Снижая долговую нагрузку

Липецкий горсовет в очередной раз перекроил бюджет
28.01.2011 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Власть

На вчерашней сессии Липецкого горсовета депутаты внесли изменения в муниципальный бюджет 2011 года.


Как пояснила председатель департамента финансов Наталья Фомина, «Липецккомбанк» снизил процентную ставку по кредитам, выданным городу, что позволит в течение трех лет сэкономить более 46 миллионов рублей на обслуживании муниципального долга. Часть этих денег – 5,2 миллиона рублей – решено потратить на приобретение диагностической аппаратуры для городских лечебных учреждений.


Затем народные избранники заслушали отчет о реализации адресной инвестиционной программы. Их в первую очередь интересовало, почему в прошлом году в документ шесть раз вносились изменения. Председатель муниципального департамента архитектуры и градостроительства Василий Иванов основную «вину» возложил на аукционы. Чтобы получить заказ, строительные фирмы снижают цену работ, а сэкономленные деньги администрация Липецка переводит на другие объекты. Этим и были вызваны многочисленные изменения в программу. Такие объяснения депутатов не удовлетворили, и они потребовали, чтобы в адресную инвестиционную программу включались только те объекты, на которые изготовлена проектно-сметная документация.


В поселке Новая Жизнь грядут приятные изменения. Как доложил заместитель главы администрации Липецка Сергей Трошкин, газификация поселения включена в инвестиционную программу ОАО «Липецкоблгаз», о чем имеется договоренность с областным управлением энергетики и тарифов. В настоящее время идет разработка проектно-сметной документации.


Нельзя не сказать и о том, что депутаты внесли изменения в структуру городского Совета. Вместо шести его подразделений теперь будет четыре. А руководить аппаратом горсовета будет начальник управления делами, в результате сокращается одна ставка. «Мы должны чаще выходить с нормотворческими инициативами, — прокомментировал перемены председатель городского Совета Александр Соколов. – С этой целью создано экспертно-правовое управление».


Под занавес сессии слово было предоставлено Виктору Иванову, который сообщил о том, что оставляет должность руководителя аппарата горсовета.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх