lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 января 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Ришат и Любка возглавят сборную Болгарии?

26.01.2011 "Липецкая спортивная газета". Евгений Арутюнов
// Спорт

В начале января болгарские Интернет-агентства распространили информацию о том, что женскую сборную этой балканской страны возглавят хорошо знакомые липецкому болельщику специалисты: Ришат Гилязутдинов и Любка Дебарлиева.


По информации sportal.bg, 16 января на матче московского и казанского «Динамо» в столице России побывал президент болгарской федерации волейбола Данчо Лазаров, который провёл переговоры с бывшим тренером «Стинола» и «Индезита» Гилязутдиновым и достиг предварительной договорённости о том, что специалист с двойным гражданством (казахским и российским) возглавит сборную Болгарии.


При этом болгарские информагентства утверждают, что финансовый вопрос в переговорах с Гилязутдиновым стоял далеко не на первом месте. Дело в том, что Ришат возглавляет «самую дорогую команду в мире. В «Динамо» (Казань) играют чемпионки мира Екатерина Гамова, Татьяна Кошелева и Мария Борисенко. 38-летний россиянин получает в «Динамо» огромную зарплату, но хочет работать с национальной сборной» — утверждает тот же sportal.bg.


В сборной Болгарии Гилязутдинов должен сменить серба Драгана Нешича. Помогать россиянину в работе с национальной командой будет бывшая связующая липецкого «Стинола» Любка Дебарлиева. Любопытно, что при выборе помощника главного тренера болгарская федерация отвергла кандидатуры итальянцев Марчелло Абонданца и Джузеппе Кукурини. Главная причина — знание Дебарлиевой русского языка, который пригодится ей при общении с Гилязутдиновым.


Сам Ришат Гилязутдинов, возглавляющий сейчас казанское «Динамо», в телефонной беседе с корреспондентом «ЛСГ» подтвердил факт переговоров с болгарской стороной. Впрочем, по словам наставника, говорить о подписании контракта преждевременно. «Для этого должно быть согласовано несколько деталей, — сообщил Гилязутдинов. — А окончательное решение будет принято не раньше середины февраля».


Добавим, что в прошлом году Дебарлиева из-за травмы завершила спортивную карьеру, а в январе 2011 года дебютировала в роли наставницы юношеской (до 17 лет) сборной Болгарии. Правда, болгарки все четыре матча отборочного турнира к первенству Старого Света, который проходил в немецком Кинбауме, проиграли, и не выполнили задачу попадания на европейский форум.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх