lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 января 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Екатерина Орлова: «Чтобы стать настоящей русалкой, надо заниматься акробатикой и хореографией»

26.01.2011 "Липецкая спортивная газета". Евгений Гунько
// Спорт
Екатерина Орлова и её воспитанницы

Во Дворце спорта «Нептун» вот уже несколько лет действует секция по синхронному плаванию, кстати, единственная в Черноземье. Руководит секцией коренная москвичка Екатерина ОРЛОВА.


— Синхронным плаванием я начала заниматься в Москве, в 6 лет пошла в секцию Дворца спорта «Измайлово». Родители хотели отдать меня в прыжки в воду, но в тот день там не оказалось тренера, и выбор совершенно случайно пал на один из самых красивых видов спорта. К 15 годам я выполнила норматив мастера спорта по синхронному плаванию, неоднократно становилась призёром чемпионатов России.


— Как оказались в Липецке?


— Из-за мужа. Я познакомилась с ним в Москве, но ему больше по душе Липецк, чем столица. Я уже шесть лет живу в этом замечательном городе, который стал для меня своим.


— Как долго длилась ваша спортивная карьера?


— Синхронным плаванием я занималась на протяжении десяти лет до поступления в РГУФК (Российский государственный университет физической культуры), где получила специальность спортивного режиссёра. Она предполагает постановку детских и взрослых спортивных праздников, таких как церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр и других крупных форумов. Эта профессия в России только начинает развиваться.


— Каковы отличительные особенности синхронного плавания?


— Прежде всего, отмечу, что в спорте настоящих русалок загружены все группы мышц. Так же, как и в спортивном плавании, здесь необходима выносливость. А в зале, кроме упражнений на разминку, проводятся занятия по хореографии, акробатике. Когда меня спрашивают, каким видом спорта занимаюсь, испытываю даже определённую гордость, ведь синхронное плавание одновременно включает в себя несколько направлений.


— Кому симпатизируете из известных спортсменок?


— Дуэту Анастасия Давыдова — Анастасия Ермакова. Когда соревнуются несколько технически оснащённых команд, на первое место выходит артистизм, а им его не занимать. Одна их улыбка вызывает положительные эмоции!


— Какая косметика используется девушками на выступлениях?


— Самая обычная. Перед началом соревнований наносится яркий макияж, ведь бледные оттенки будут просто не видны. Ресницы спортсменки не красят — тушь растечётся. Волосы заливают крепким раствором желатина, чтобы при прыжке в воду не испортилась причёска.


— Как давно открыли секцию в Липецке?


— Группа синхронного плавания во Дворце спорта «Нептун» действует уже шесть лет. Кстати, примерно в этом же возрасте родители и приводят детей в бассейн. Увы, в нашей работе есть большой минус — из-за отсутствия финансовой поддержки мы не выезжаем на соревнования. Кроме того, требуются качественно другие условия для тренировок.


В Москве в распоряжении нашей секции было полбассейна, а здесь мы занимаемся всего лишь на одной дорожке 45 минут, столько же времени проводим в игровом зале. И всего лишь два раза в неделю. Для полноценной же подготовки к соревнованиям необходимо тренироваться как минимум три раза в неделю по два-три часа. Кроме того, глубина бассейна по правилам должна составлять как минимум четыре метра.


Поэтому пока обходимся показательными выступлениями. А основные зрители моих воспитанниц — их родители и родственники. Но даже и для такой скромной аудитории стараемся подготовить разнообразные композиции и номера: каждый для своего возраста...

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх