lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 января 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Владимир Кобзев: «Матч с «Русичами» подведёт итог январским тренировкам»

26.01.2011 "Липецкая спортивная газета". Александр Гудков
// Спорт
Фото Николая Черкасова

Середина января, несмотря на усиление морозов и снегопадов, добавила интенсивности в тренировочный процесс ФК «Елец».


С понедельника нагрузки у елецких футболистов возросли и началась работа с мячом. В отсутствие главного тренера команды Юрия Адоньева, который по-прежнему проходит обучение на тренерскую категорию «B», на вопросы корреспондента «ЛСГ» ответил его помощник Владимир КОБЗЕВ.


По намеченному плану


— Владимир Николаевич, какие изменения произошли за последнюю неделю в учебно-тренировочном процессе елецкой команды?


— С понедельника кроме тренировок на свежем воздухе и в тренажёрном зале добавились занятия с мячом в спортзале ФК «Елец». «Вспоминаем» технику в преддверии первого контрольного матча.


— Его дата и соперник уточнены?


— Да. Как и было объявлено ранее, нашим первым спарринг-партнёром станут орловские «Русичи». Встреча запланирована на воскресенье, 30 января, пройдёт она на искусственном поле елецкого спорткомплекса «Виктория». Ориентировочное время начала матча — 14.00. Этот поединок и подведёт итог январским тренировкам.


— К этому времени поле будет соответствовать игровым требованиям?


— Ещё в прошлый четверг работники спорткомплекса «Виктория» начали очищать его от снега, но субботняя метель свела их усилия на нет. Впрочем, в спорткомплексе имеется техника для снегоуборочных работ, и, думаю, ближайших дней хватит, чтобы восстановить рабочее состояние игрового пространства.


— Насколько мне известно, предложения провести контрольную встречу вам поступали также от лискинского «Локомотива» и липецкого «Металлурга-2»...


— Действительно, в прошлую субботу нас приглашали в Лиски, но, посоветовавшись с Адоньевым, я отказался от заманчивого предложения. Работы с мячом как таковой у «Ельца» не было, и эта поездка была бы преждевременной, внеся дисбаланс в тренировочный процесс. По тем же причинам было решено пока не играть с дублёрами «Металлурга».


Воронежский десант


— На первый контрольный матч в Елец был запланирован приезд большой группы игроков...


— На воскресный матч приедут пять человек из Воронежа. Остальные иногородние футболисты окажутся в нашем распоряжении только после 3 февраля. В это время приступит к прямому исполнению своих обязанностей главный тренер команды, а также решатся вопросы с питанием и проживанием приезжих игроков.


— Можно озвучить фамилии воронежцев?


— Конечно, здесь никаких секретов нет. Все приглашённые на просмотр футболисты в прошлом году выступали за дубль воронежского «Факела», бронзового призёра чернозёмного первенства-2010. Это защитник Сергей Гелло (1986 г.р., в сезоне-2010 провёл 20 игр), полузащитники Артём Смирнов (1991 г.р., 17 игр, 3 гола), Дмитрий Азаров (1989 г.р., 18 игр), Михаил Алёхин (1989 г.р., 7 игр) и нападающий Павел Цыбин (1987 г.р., 21 игра, 4 гола).


— Кто кроме них побывает на просмотре в «Ельце» в ближайшее время?


— Ожидаются ребята из Брянска. Есть желающие сыграть за «Елец» в Орле, Орехово-Зуево и Омске. Всё это молодые футболисты, многие из которых уже прошли «крещение» вторым дивизионом. Среди них есть и вратарь, и нападающий, и защитники, полузащитники. Думаю, через неделю можно будет назвать их фамилии, поэтому, пожалуйста, наберитесь терпения.


— Началось подписание контрактов с игроками?


— Из-за того что «Елец» меняет свой статус с любительского на нелюбительский, этот процесс отложен до 3 февраля. Именно тогда в Комитете РФС по проведению соревнований во втором дивизионе должен состояться официальный переход нашего клуба на профессиональный уровень. А после этого начнётся процесс подписания контрактов, заключим договоры с 5-6 ведущими футболистами прошлого сезона.


В ожидании Адоньева


— Как идёт обучение у Юрия Адоньева? Где он сейчас находится?


— Юрий Николаевич сейчас в Турции, ежедневно посещает теоретические занятия, ведёт конспекты, набирается знаний. Так, недавно он с коллегами слушал лекции тренера московского «Динамо» Миодрага Божовича, а 23 января смотрел контрольный матч столичного «Спартака» с венским «Рапидом» (1:0 в пользу австрийцев. — Прим.ред.).


— Как получаете указания от главного тренера?


— По телефону. Общаемся практически каждый день. Иногда приходится выходить на связь и дважды в сутки. Так что незримое присутствие наставника в команде ощущается.


— Вам как помощнику главного тренера команды второго дивизиона требуется лицензия категории «С». Она у вас имеется?


— Конечно же, с этим было проще. Ещё в декабре я вместе с группой елецких тренеров прошёл обучение в воронежском Межрегиональном центре подготовки специалистов и получил нужную категорию.


— Липецкий «Металлург» недавно прошёл так называемое тестирование. У «Ельца» запланировано нечто подобное?


— Сдача контрольных нормативов у «Ельца» никогда не практиковалась. Зато сейчас наши футболисты проходят обследование в городском врачебно-физкультурном диспансере.


— График подготовки на февраль уже составлен?


— До конца календарной зимы будем чередовать тренировки с контрольными матчами, базируясь в Ельце. Потом, надеюсь, пройдёт первый выездной учебно-тренировочный сбор, который запланирован в Кисловодске. По соперникам и датам контрольных встреч в феврале будет договариваться уже Адоньев, поэтому о них станет известно позже. Возможно, Юрий Николаевич внесёт коррективы в предсезонную подготовку. Тут многое зависит от состояния клубного бюджета.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ
// Общество

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх