lpgzt.ru - Социальная жизнь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 января 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Социальная жизнь 

Найди меня, мама!

26.01.2011 "Липецкая газета". Галина Кожухарь, Ольга Белякова (фото)
// Социальная жизнь
Никита
НикитаАльбинаДаниил

Никита А. Больше года мальчик находится в детском доме. Рядом с ним два брата, у которых тоже статус сироты. Есть у них и сестренка — Ульяна, но она совсем маленькая, живет в Доме ребенка. В родном доме, откуда ребят забрали, было очень холодно и голодно. Поэтому сначала детей определили в больницу. Они тяжело переживали такие резкие перемены в своей судьбе, не хотели есть пищу, о которой не имели представления, удивлялись бытовому комфорту, разнообразию игрушек, доброжелательному к ним отношению.


Никитка быстро адаптировался в детском доме. Помогали психологи, воспитатели, педагоги, директор. Мальчик хорошо развивается, выступает на всех праздничных мероприятиях. Причем в главных ролях. Ходит в бассейн, играет в футбол, занимается борьбой. А еще он играет на балалайке и поет частушки. Любит петь песни военных лет. Не тушуясь, исполнил песню, в которой есть такие слова: «Ты ждешь, Лизавета, от друга привета…». Не подхватить песню было невозможно. Никитка радовался и приглашал приезжать почаще.



Альбина П. У девочки много сестер и брат. Папы у них разные. Дружбы и любви в семье не было, поэтому Альбина, Настя, Гриша оказались в детском доме. Трудно было детям, а с ними — еще сложнее. Альбина капризничала, никого не слушала и не слышала, грубила. Но постепенно оттаяла. Начала помогать взрослым, ведь те хвалили ее за каждое маленькое, но хорошее дело. Сейчас Альбина стала доброй и отзывчивой девочкой. В комнате у нее идеальный порядок. Подросла, болеет редко. Учится пока слабовато. Но есть надежда, что подтянется и добьется успехов в школе. К тому же с ней познакомилась молодая добрая женщина. Регулярно проведывает, учит терпению и умению радоваться. Альбина обсуждает с Ириной, так она называет свою старшую подругу, многие вопросы. В том числе и выбор профессии. Девочка решила стать парикмахером. А пока она помогает ухаживать за волосами тем, кто помладше.


Сейчас Альбине девять лет.



Даниил Х. Даниилу очень нравится жить в селе. Поэтому он с нетерпением ждет каникулы, на которые бабушка забирает его к себе. Он помогает ей во всем. Семена на рассаду в ящики сеет, картошку на прогревание из подвала достает, копает, тяпает. Работящий парень, даже родители стали им гордиться. Навестили. Проведывает его и дядя. На день рождения Даниилу сотовый телефон подарил. Переживает, что отстал мальчишка от школьной программы. На то была причина — целый год Даниил жил и лечился в санатории. А там учили по более облегченной программе.


Мальчик не падает духом. И преподаватели помогают. Много кружков для души и развития личности посещает воспитанник детского дома. Он хорошо рисует, с удовольствием поет в хоре и играет на народных инструментах, занимается спортом.


Он не обманывает, не берет чужое. И ждет. Очень терпеливо. Даниил верит в то, что приедут за ним родители и заберут домой.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх