lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 января 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Пять рубежей безопасности

Липецкий аэропорт работает в штатном режиме
26.01.2011 "Липецкая газета". Роман Черешнев
// Общество
Фото Николая Черкасова

Взрыв в зоне прилетов международных рейсов столичного аэропорта Домодедово прогремел 24 января в 16.32. Взрывное устройство мощностью около 7 килограммов в тротиловом эквиваленте привел в действие террорист-смертник. Такова официальная версия трагедии, в очередной раз потрясшей мир.


Уже через 10 минут на место ЧП прибыли первые кареты «скорой помощи», машины спасателей, сотрудники ГИБДД и МВД.


К 19.00 во всех аэропортах Москвы, Петербурга, Казани, Екатеринбурга и других городов были введены усиленные меры безопасности. РЖД также объявило о повышенных мерах контроля на железнодорожном транспорте. Для обеспечения порядка на улицы Москвы были выведены дополнительные наряды милиции. В аэропортах начался досмотр подозрительных пассажиров.


К утру вчерашнего дня в 12 больницах Москвы и Подмосковья находились 110 пострадавших в результате теракта. Погибли 35 человек. Усиленные меры безопасности введены и в Липецком аэропорту.


— Действуют пять рубежей безопасности, — рассказал вчера репортерам «Липецкой газеты» его директор Владимир Малахов. — Первый рубеж — на подъезде к аэропорту. Автомобили не паркуются рядом со зданием: высадив пассажиров, они уезжают на безопасное расстояние на спецстоянку. Второй рубеж — на входе в аэровокзал. Пассажир проходит сквозь рамку. Проводится первичный досмотр. Следующий важный рубеж — регистрация. Здесь проводится паспортный контроль. Мы проверяем по базе данных, с кем имеем дело. Особый — это четвёртый рубеж. У нас имеется психолог, который незаметно для пассажиров проводит работу в зале ожидания. Пятый — спецконтроль: тщательный досмотр, снова проход сквозь рамку. Оборудование способно распознать взрывчатку и прочие опасные вещи. В аэропорту также находятся милиционеры, кинолог с собакой. В качестве дополнительной меры безопасности — за час до вылета проверяется сам самолёт.


Тщательный досмотр проходят и сами работники аэропорта, а также члены экипажей.


Командир экипажа Виктор Щукин к таким мерам безопасности относится с пониманием:


— Ведь это не прихоть, это приказ и необходимость.


Так же реагируют и пассажиры. Безопасность превыше всего — эта фраза находит понимание, и никто не возмущается проверками и досмотрами.


Кстати, в прошедшем году Липецкий аэропорт выполнил более 1500 рейсов. Его услугами воспользовались около 28 тысяч человек. Это на 3 тысячи больше, чем в 2009-м. Областное государственное казенное предприятие «Липецкий аэропорт» выполнило за год 704 регулярных рейса по маршрутам Липецк-Москва-Липецк и Липецк-Сочи-Липецк, а также 824 чартерных авиаперелета.


В ноябре начала работать электронная система регистрации пассажиров и багажа, которая значительно повысила качество обслуживания клиентов.


Реализация комплекса мероприятий, направленных на повышение регулярности полетов, уровня авиационной безопасности и культуры обслуживания авиапассажиров, позволила получить по итогам прошлого года доходов от коммерческой деятельности на сумму 71 миллион рублей, что превышает запланированный показатель. Дополнительные средства направлены на развитие предприятия. Ассигнования областного бюджета, выделенные на модернизацию производственных объектов аэропорта, внедрение современных технологий обслуживания пассажиров и выполнение авиаперевозок составили в прошедшем году более 70 миллионов рублей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх