lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 января 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Час наследия пробил

24.01.2011 "ЛГ:итоги недели".
// Общество
Шуховская башня в Полибино

Летом нынешнего года начнутся реставрационные работы на объектах культурного наследия федерального значения – «Доме актёра» в усадьбе Стаховичей (село Пальна-Михайловка Становлянского района) и главном доме усадьбы Нечаевых-Мальцевых (село Полибино Данковского района).


Пресс-служба администрации области сообщает, что из федерального бюджета по заявке региона на сохранение памятников выделено 9 миллионов 790 тысяч рублей и 4 миллиона 890 тысяч рублей соответственно.


В минувшем году по государственной целевой программе «Культура России (2006–2011 годы)» из федерального бюджета были выделены средства на ремонт и реставрацию Задонского Богородицкого монастыря, ансамбля Вознесенского собора и Успенской церкви в Ельце. Работы провели специалисты НКО «ЛипецкРестЦентр».


Много внимания в минувшем году уделялось и охране памятников архитектуры регионального значения. Впервые почти за 30 последних лет постановлением руководителя исполнительной власти региона – главы администрации Липецкой области Олега Королёва – утверждены границы зон охраны объектов культурного наследия в Чаплыгине. Это семь зданий, входящих в комплекс торговых рядов. Теперь на территориях, прилегающих к зданиям, действует особый режим: запрещено строительство и любая другая хозяйственная деятельность, способствующая их разрушению. Активную роль в подготовке документов сыграли органы местного самоуправления города и района.


Такая же работа проведена и в отношении регионального памятника архитектуры «Корпус торговых рядов», созданного в середине XIX века в Лебедяни. В комплексе с Ново-Казанским собором он является важным градообразующим элементом исторической части Лебедяни. Как и в прежние времена, на территории памятника архитектуры идёт активная торговля. Установленные границы территории объекта призваны обеспечить сохранность памятника в его исторической среде.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 16 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Непреходящий феномен

Владимир Петров // Власть

Новый день «Восхода»

Галина Светлова // Сельское хозяйство



  Вверх