lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 января 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Административные регламенты госуслуг утверждены

20.01.2011 "Липецкая газета".
// Власть

Административный регламент государственной услуги по назначению ежемесячной социальной выплаты малоимущим молодым семьям на компенсацию затрат по найму жилого помещения утвержден постановлением главы администрации Липецкой области Олега Королева.


За такой помощью могут обращаться малоимущие молодые семьи, воспитывающие двух и более детей, не имеющие жилья и нуждающиеся в улучшении жилищных условий, неполные семьи. Возраст одного из родителей при этом не должен превышать 30 лет включительно, а среднедушевой доход семьи не может быть больше установленного прожиточного минимума.


Документ определяет порядок и стандарт предоставления услуги, перечень необходимых документов, которые нужно подавать в органы местного самоуправления по месту жительства. В их числе — договор о найме жилья, справка о доходах членов семьи за последние три месяца.


Регламентом оговариваются основания для начала административных процедур — поступление документов от органов МСУ в управление социальной защиты населения Липецкой области, а также основания для отказа в предоставлении услуги, обязанности специалистов при работе с заявителями, формы контроля за исполнением регламента, досудебный порядок обжалования решения и действий органов власти.


Срок предоставления услуги — не более 30 дней. Ежемесячную социальную выплату заявители получают на свой банковский счет или почтовым переводом.


Такая услуга молодым жителям региона оказывается с 2006 года, разъяснили в областном управлении социальной защиты населения. В прошедшем году финансовую помощь за счет областного бюджета получили 8 семей.


Постановлением главы региона утвержден и административный регламент государственной услуги по предоставлению путевки на санаторно-курортное лечение беременным женщинам из малоимущих молодых семей.


Документом установлен порядок и стандарт предоставления услуги, в соответствии с региональным законодательством. За путевкой на лечение могут обращаться замужние беременные женщины, возраст которых не превышает 30 лет включительно, одинокие матери или не состоящие в браке женщины. Среднедушевой доход семьи при этом не должен превышать установленный прожиточный минимум.


Необходимые документы — заявление, копию паспорта, медицинскую справку, справки о составе семьи и о доходах всех членов семьи за три предшествующих месяца — женщины должны подавать в органы местного самоуправления по месту жительства.


Регламентом оговариваются основания для начала административных процедур — поступление документов от органов МСУ в управление социальной защиты населения Липецкой области, а также основания для отказа в предоставлении услуги, обязанности специалистов при работе с заявителями, формы контроля за исполнением регламента, досудебный порядок обжалования решения и действий органов власти. Срок предоставления услуги — не более десяти дней.


Разработка административных регламентов осуществляется в рамках административной реформы, продолжающейся в Липецкой области. На сегодняшний день утверждено 97 регламентов, определяющих порядок оказания государственных услуг и исполнения государственных функций, а также свыше 700 муниципальных регламентов. Работа в этом направлении существенно облегчает жителям получение госуслуг, повышает прозрачность деятельности власти.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх