lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 января 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Бином-ТВ» для телезрителей

18.01.2011 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Общество

В конце января муниципальное предприятие по ремонту и содержанию коллективных телевизионных антенн (МУП РСКТА) областного центра будет преобразовано в ОАО «Бином-ТВ». Предстоящей реорганизации был посвящен вчерашний брифинг в администрации Липецка.


«На протяжении последних четырех лет мы не получали финансовой помощи из городского бюджета, — рассказал журналистам директор предприятия Виктор Бахаев. — Так что реорганизация никак не повлияет на стоимость оказываемых липчанам услуг. К тому же акции ОАО «Бином-ТВ» останутся в муниципальной собственности. Услугами кабельного телевидения, позволяющего получать пятнадцать телепрограмм, в настоящее время пользуются 55 тысяч абонентов. Среди них — не только жители областного центра. В течение последних двух лет муниципальное предприятие реализует программы развития кабельного телевидения в городах Грязи и Лебедянь. Вскоре к ним присоединятся Чаплыгин и Усмань».


По словам директора, изначально ставка делалась на создание локальных кабельных сетей, когда на самую высокую многоэтажку устанавливается антенна и оборудование для преобразования и усиления телевизионного сигнала. При этом одна станция кабельного ТВ обслуживает группу из девяти-пятнадцати домов. «Выбранная стратегия позволила нам свести к минимуму случаи бытового вандализма, — утверждает Виктор Бахаев. — Раньше на каждый подъезд устанавливались по две телевизионные антенны, которые становились лакомой добычей для «сборщиков» цветного металла. Теперь все технологическое оборудование надежно защищено от них».


Другое направление деятельности связано с установкой домофонов. К настоящему времени МУП РСКТА обслуживает две тысячи подъездов — это более 50 тысяч абонентов. Предприятие располагает собственной производственной базой на улице Московской, позволяющей изготавливать металлические двери, которые устанавливаются вместе с домофоном. Недавно был приобретен листогибочный гидравлический пресс, заметно увеличивший производительность труда и качество металлоконструкций. «В отношении домофонов также бывают случаи бытового вандализма, но мы восстанавливаем оборудование, независимо от причины его поломки», — подчеркнул Виктор Константинович.


Напоследок нельзя не назвать несколько цифр. Коллектив возглавляемого Виктором Бахаевым предприятия составляет 87 человек, средний возраст работающих — 36 лет. В прошлом году доходы МУП РСКТА превысили 53 миллиона рублей, которые были направлены на выплату заработной платы и модернизацию антенного хозяйства. Достаточно сказать, что усилители нового поколения были установлены в 300 домах. В ближайшее время Виктор Бахаев планирует объединить в единое целое локальные кабельные сети, что позволит расширить спектр услуг, в том числе подключать абонентов к Интернету.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх