lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 января 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Рождественский бал районного масштаба

17.01.2011 "ЛГ:итоги недели". Роман Хомутский
// Общество

Прошлой зимой в Лебедяни в рамках Года учителя состоялся первый Рождественский бал для преподавательского состава всех уровней образовательной сферы района.


12 января 2011 года в стенах районного Дома культуры вновь собрались облачённые в роскошные платья и смокинги дамы и кавалеры. Круг, таким образом, замкнулся: на этот раз лейтмотивом торжественного мероприятия послужило закрытие Года учителя и подведение его итогов. По словам первого заместителя главы администрации Лебедянского муниципального района заслуженного учителя РФ Натальи Фёдоровны Куликовой, скачок в развитии образования района был сделан серьёзный.


– Нам есть, чем похвалиться. В течение всего года мы отслеживали ситуацию, и сегодня образцовые кадры лебедянской педагогики уйдут с наградами за свои достижения. Ключевая цель, которую преследует наш коллектив, – сделать школу домом для учеников и домом творчества для педагогов. И для этого районным властям пришлось серьёзно потрудиться в течение отчётного периода. Прежде всего мы обратили внимание на благоустройство образовательных учреждений и укрепление материально-технической базы. Наконец-то в школах Лебедяни появились современные большие столовые, великолепно оснащённые спортивные залы, актовые, позволяющие проводить любые праздники. Воспитывает среда, и именно на её улучшение были брошены все наши силы и ресурсы. Об этом, между прочим, говорит и президент. Я имею в виду модернизацию, заботу о здоровье подрастающего поколения, инновационные технологии в обучении.


С награждения самой Натальи Фёдоровны Куликовой как победителя конкурса «Лучший руководитель года» началась торжественная церемония чествования лебедянских передовиков от образования. Лучшим из лучших – причём как учителям, так и их подопечным – были вручены похвальные грамоты и ценные подарки за выдающиеся успехи и вклад в дело педагогики. После того как отзвучали фанфары в честь награждённых, наконец-то настал самый волнующий момент: объявил бал. В исполнении местных коллективов звучала классическая музыка. Разновозрастные пары, заполнившие до отказа холл ДК, кружились в вальсе, танцевали менуэты, мазурку и даже водили хоровод вокруг ёлки. А чем, спрашивается, хоровод не танец? Разыгрывались конкурсы, фанты. Всех присутствующих (а их было около трёхсот человек) пригласили на фуршет. Действительно, может ли настоящий бал обойтись без игристого шампанского? Словом, всё прошло в лучших традициях великосветских аристократических собраний. О том, как это было, – на фотографиях Ольги Беляковой.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх