lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 января 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Человек родился!

15.01.2011 "Липецкая газета". Галина Кожухарь, Анатолий Евстропов (фото)
// Общество
Главный врач родильного дома № 1 г. Липецка Павел Малыхин 1 января 2011 г. был на посту.

Первым в новом, 2011 году в родильном доме № 1 г. Липецка появился на свет мальчик. Он родился без пяти минут час. Еще с неперерезанной пуповиной ребенка положили на живот матери. Это называется первый контакт.


— Какой он хорошенький! Ой, какой маленький! Почему тихо кричит? — радуясь и удивляясь, ликовала уставшая роженица.


Младенца запеленали и отнесли в отделение для новорожденных в специальный кювез. Ибо вес мальчика недотягивал пока до нормы — двух килограммов 800 граммов.


А в предродовой ждали своего часа другие женщины. К утру в роддоме приняли еще одного ребенка — девочку. И всю эту новогоднюю ночь на посту стояли опытные врачи родильного дома № 1. Уже после боя курантов, до самого утра, постоянно звонил и держал на контроле ситуацию в больнице главврач Павел Малыхин. А уже в 7 часов опять был на рабочем месте. Его врачебный стаж — более тридцати лет, но до сих пор к рождению ребенка он относится как к чуду...


Вот дежурная бригада готовится принимать роды у 22-летней липчанки, которая четыре года назад перенесла операцию на сердце. В коридоре слышны голоса доктора и акушерки: «Состояние роженицы в норме. Обезболивание... Капельница... Монитор витальных функций подключен». Уникальный аппарат «Виталгард» показывает все данные о состоянии женщины и плода.


Но даже зная о чуде-аппарате и о том, как ответственно готовили эту женщину к родам, мы стоим в коридоре, затаив дыхание. Не волноваться просто невозможно. И вот он, крик родившегося человека. На часах 11.40. Выходит акушерка Светлана Шалимова, глаза радостные, не снимая маску, сообщает: «Хороший мальчик родился!»


Светлана Шалимова в течение 35 лет принимает роды. Удивительно, но она так и не научилась говорить, что устала. Равно как и ее коллега Алла Банникова, два десятка лет работающая в роддоме. Сколько детей родилось с их помощью? Ни они сами, ни кто-то другой не подсчитывал. «Много!» — говорят коллеги. Среди них есть врачи, сами родившиеся в этом роддоме! Анастасия Радченко, например.


Своим коллективом, специалистами Павел Малыхин гордится. За 2010 год в роддоме приняли 2300 малышей. И это при том, что делали ремонт. И никаких жалоб, что тяжело, что мало выходных за год выдалось. Сам он сутками здесь. Нет, главврач доверяет коллегам. Просто Павел Николаевич не может жить по-другому.


— У него талант! — говорят коллеги. — Рядом с ним все легко.


Тем временем в операционной успешно завершаются очередные роды. И еще один человек появляется на свет. Вес — 3280. Мальчик. С 25-летней мамой ребенка все в порядке. Анестезиолог-реаниматолог Андрей Беспамятных, акушер-гинеколог Ирина Смолякова и руководитель роддома Павел Малыхин выходят счастливые...


В первый день нового года проходила и выписка мамочек с детишками. На улицу Папина к 14.00 подтягивается многочисленная родня. Волнуются. В руках цветы, пакеты с приданым для малышей.


— Вы за кем?


— За женой и сыном! — гордо отвечает молодой отец. — Меня Алексеем зовут. А сын, значит, будет Иваном Алексеевичем. 3900 вес. Богатырь!


Ждет внука и невестку Ольгу молодая бабушка Людмила Витальевна. 1 января у нее день рождения. Так что двойной праздник в пополнившейся семье.


В этот день, 1 января 2011 года, выписали одиннадцать мам и их детей. Девять женщин в стенах роддома подарили жизнь сыночкам и дочкам. А всего за праздничные каникулы там появились на свет 107 липчан: 48 девочек и 59 мальчиков. Самой молодой маме — 17 лет. Самой бесстрашной — 41 год! Все дети здоровы. Ни одна из женщин не отказалась от своего ребенка.


Коллектив родильного дома № 1 г. Липецка справился со своей работой в эти ответственные дни на «отлично».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх