lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 января 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Оружейная палата Сергея Кузнецова

14.01.2011 "Молодежный вестник". Олеся Болышова
// Образование
Фото Павла Острякова

Многие юноши из ссузов и учреждений НПО недовольны, что их призывают в армию во время учебы, а в Лебедянском сельскохозяйственном техникуме этому обстоятельству порой очень рады.


Когда еще представится возможность попасть на своеобразную Доску почета? Это хорошая здешняя традиция – размещать на особом стенде фотографии тех, кто служит в Вооруженных силах или уже отслужил.



КАКОГО ЗВАНИЯ, ТОВАРИЩ?


– Однажды мой ученик, вернувшийся в техникум после армии, недовольно заметил, что на снимке он в звании младшего сержанта, хотя дембеля получил, будучи сержантом. Посмеялись вместе – какое фото прислал, такое и разместили, – вспоминает Сергей Кузнецов, преподаватель-организатор ОБЖ. – А одна студентка обнаружила на стенде в разделе, посвященном воевавшим в Афганистане, фотографию отца, который в свое время тоже здесь учился.


Кстати, следы учебы родителей сегодняшние юноши и девушки могут легко найти, взяв в руки сохраненный их наставником раритет – старый потрепанный журнал учета работы тира, который ведется с 1988 года. Согласитесь, любопытно узнать, каких результатов достигали мамы и папы, сравнить со своими, чтобы, как говорится, «догнать и перегнать».



ВСТРЕЧАЮТ ПО ОДЕЖКЕ


О самом тире разговор особый. В этой 25-метровой вотчине Сергея Алексеевича есть даже своя оружейная комната, в которой занимаются ребята. Конечно, забот у преподавателя много. К примеру, современные макеты автоматов очень недолговечны, не то что раньше. Ведь тогда для учебных целей переделывали настоящее оружие, крепкое и надежное. Сегодня же не успел купить, а уже пора ремонтировать. Хорошо, что с обмундированием пока проблем нет: в прошлом году администрация техникума закупила 15 комплектов одежды. Брюки, тельняшка, китель, ремень, кепка, аксельбанты, даже берцы, которые до этого никогда не входили в основную экипировку ребят.


– Самыми красивыми были на областном финале допризывной подготовки! – мой собеседник не может удержаться, чтобы не похвастаться. – И самыми спортивными. Первое место тогда взяли, хотя соревновались в 11 видах!



ПО СОВЕТСКИМ ИДЕАЛАМ


Секрет успеха своих воспитанников Кузнецов, военруковский стаж которого составляет 27 лет, не скрывает: важно сохранять советские принципы допризывной подготовки. Тем, кто не верит в это, стоит познакомиться с длинным списком достижений его учеников, среди которых есть победы и в соревнованиях с ребятами постарше. Настя Хомякова, к примеру, чемпион района по стрельбе среди молодежи. Причем результат девушки оказался лучше, чем у самого меткого юноши. А Алексей Бурылов – рекордсмен колледжа по комплексу упражнений с гирями. Успешный пловец и бегун Антон Берсенев был хорош и во время марш-броска в финале соревнований по допризывной подготовке – помогал товарищам добираться до финиша. Кстати, в армию служить он отправился прямо с того мероприятия. Многие прошедшие школу Кузнецова в своих частях становятся командирами отделений. Добиваются успехов воспитанники Сергея Алексеевича не только в спорте и армейской жизни. Замглавы администрации Лебедяни в свое время также посещал его занятия. А Иван Солдатенков и Алексей Мишустин успевают еще проявлять себя, и довольно удачно, в художественной самодеятельности. О своих ребятах мой собеседник готов рассказывать часами. Впрочем, как и о том, что его удручает.



НАЧНЕМ С «НОВИЧКА»


– Сегодняшняя молодежь постоянно сидит за компьютером, слушает музыку через наушники, что ухудшает зрение и слух. Да и в целом здоровье современного поколения оставляет желать лучшего, – делится капитан запаса, отличник физкультуры и спорта РФ (кстати, он до сих пор сам занимается настольным теннисом). – Делаем все, чтобы увлечь ребят физкультурой, повысить в их глазах престиж военной службы. За год в армии мало чему можно научиться, поэтому стараемся подготовить юношей заранее: отрабатываем необходимые умения, встречаемся с военнослужащими, посещаем воинские части.


В техникуме есть уникальный турнир – «Новичок», который в начале учебного года стартует для первокурсников. Он включает в себя разные виды – от толчка гири и стрельбы до силовых упражнений на перекладине, позволяя оценить спортивные способности каждого, чтобы затем направить человека в нужное русло. А уж в этом Сергею Алексеевичу равных нет…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх