lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 января 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Спасем мир вместе

14.01.2011 "Молодежный вестник". Ольга Шкатова
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

Так называется проект по пропаганде здорового образа жизни в молодежной среде, который реализует творческое объединение «ЗЕТА» совместно с Областным центром культуры и народного творчества и центром «АнтиСПИД». В его подробности читателей «Молодежки» посвящают диджеи Петр Рожков и Антон Лебедев.



ТАНЦУЙ, ПОКА МОЛОДОЙ


– Наш первый проект продолжается уже второй год, – рассказывает Петр. – За это время мы побывали во всех райцентрах области. Сейчас работаем в Липецке.


В объединение «ЗЕТА» вошли творческие люди – диджеи, ведущие мероприятий, фотографы, дизайнеры, предлагающие оформление шарами, театр клоунов «ZAZA», возглавляемый Кириллом Заитовым. И в том, что нас много, большой плюс. Представляете, сколько всего мы можем успеть?! Выбрали форму дискотеки, ведь молодежь любит слушать музыку и танцевать, а кумиры многих ребят именно диджеи.


– Важен контакт с аудиторией, – продолжает Антон. – Информация от себе подобных доходит быстрее и воспринимается совсем по-другому. Не секрет, что выступления врачей в учебных заведениях проходят под смешки и не вызывают особого интереса. На наших тематических дискотеках тоже выступают специалисты из центра «АнтиСПИД», и молодежь реагирует на это нормально, не стесняется задавать вопросы.



ТОЧКА ПЕРЕСЕЧЕНИЯ


Кто-то может подумать, что для Петра и Антона все, что они делают, необычная, интересная, но всего лишь работа. Смею заверить: это не так. Конечно, молодые люди не сразу пришли к мысли о необходимости что-то менять, причем не только в себе, но и в образе жизни сверстников и подростков.


Петр, например, в прошлом спортсмен. Он занимался восточными единоборствами, любил волейбол и баскетбол. Нравилось соревноваться и побеждать. Но лишь после службы на Северном Кавказе молодой человек научился по-настоящему ценить жизнь и перестал растрачивать ее на пиво и курение.


Антон всегда увлекался творчеством, которое определяло круг его интересов. Между занятиями в театральной студии и художественной школе юноша едва успевал в бассейн и на баскетбол. Сейчас он ходит в тренажерный зал и катается на коньках.


Кстати, по четвергам в «Звездном» Антон по собственной инициативе выступает в качестве диджея и желает всем любителям активного отдыха здоровья и счастья.


– Мы живем для того, чтобы развиваться, – итожит молодой человек, – а не для того, чтобы катиться по наклонной вниз. В жизни столько интересного! Надо только найти сферу, где ты сможешь проявить свои лучшие качества, стать полезным, и люди начнут относиться к тебе по-другому.



ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ


Конечно, прежде чем идти в школы, ребята заручились поддержкой городского департамента образования.


– В Липецке мы столкнулись с проблемой, которой не было в районах, – объясняет Петр. – Заместители директоров по воспитательной работе, к которым мы обращаемся в учебных заведениях, почему-то не хотят вникать в суть проекта и отказываются от сотрудничества.


Наверное, думают, что мы просто хотим подхалтурить. А у нас подход к делу серьезный, и аппаратура профессиональная, и опыт общения с молодежной аудиторией немалый.


– Возможно, дело в том, что, по мнению многих, дискотеки негативно влияют на современную молодежь, ассоциируются с наркотиками и алкоголем, – поддерживает коллегу Антон. – В танцевальной культуре мы как рыбы в воде и считаем такое мнение неверным. Напротив, мы предлагаем юношам и девушкам проявить активность в борьбе с «противником» и научиться получать удовольствие от здорового образа жизни.


Интересная штука жизнь. Петя Рожков получил профессию технолога в кооперативном институте. Антон Лебедев окончил худграф ЛГПУ. А встретились они и подружились за диджейским пультом. Обращаясь к тому, кто пришел потанцевать, ребята обычно говорят: «Друзья! Выбирайте силу и здоровье, ведь достаточная двигательная активность, соблюдение правил личной гигиены, закаливание, отсутствие пагубных привычек, любовь к людям приведут к положительному восприятию жизни. Это позволит до старости быть здоровым психически, нравственно и физически».


Ну как им не поверить?!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх