lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 января 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Здоровье 

Беречь здоровье смолоду

14.01.2011 "Липецкая газета". Милада Федюкина
// Здоровье

Новое оборудование приобрела Елецкая городская стоматологическая поликлиника для детского отделения, которое будет принимать юных пациентов по новому адресу.


Необходимость переселения вызвана следующим обстоятельством. Медики тридцать лет лечили детишек города и соседних районов в бывшем купеческом особняке, возраст которого перевалил за вековую отметку. Когда здание перестали спасать косметические ремонты, понадобился переезд. Конкретно — в бывшее помещение аптеки, где завершен капитальный ремонт. Это позволило расширить лечебное отделение в два раза. Вместе с тем медики уверены: простаивать оно не будет, ведь в наше время кариес появляется даже у девятимесячных малышей.


По информации главного врача городской стоматологической поликлиники Виктора Никонова, пока закуплено три из семи необходимых аппаратов. Деньги на новое оборудование (всего требуется порядка миллиона рублей) стоматологи зарабатывают оказанием платных услуг. Среди последних, кстати, и имплантантология.


Сегодня стоматологи мечтают о приобретении рентгеновского оборудования, которое позволит более точно и качественно проводить диагностику. Требующиеся миллион двести тысяч рублей на аппарат врачи собираются заработать также самостоятельно.


В продолжение темы


Около 900 маленьких жителей нашей области, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), получили в нынешнем году направления на консультации и лечение за пределы региона. Это больше, чем в предыдущие годы: в 2008-м на лечение за счет федеральных средств за пределы области направлены 665 детей, а в 2009-м — 783 ребенка. В марте прошлого года получила лицензию на право осуществления ВМП и областная детская больница, и в первом полугодии высокотехнологичную медицинскую помощь здесь получили более 400 детей.


Кроме того, в федеральных центрах, специализирующихся на акушерстве и гинекологии, получили консультации и лечение более 200 женщин. 86 процентов из них составляют пациентки с различными видами бесплодия, направленные для проведения ЭКО. Право на бесплатную высокотехнологичную медицинскую помощь имеют все жители области без исключения. Главный критерий ее получения — медицинские показания.


Охрана здоровья детей и подростков, обеспечение безопасного материнства и рождения здорового ребенка являются в области приоритетными направлениями деятельности органов власти. Значительные усилия администрации региона под руководством Олега Королева в последние годы способствовали снижению заболеваемости женщин и детей, что связано с улучшением качества диагностики и лечения ряда заболеваний, внедрением новых методик обследования и реабилитации, укреплением материально-технической базы службы материнства и детства.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина
// Общество

Не тяни резину

Марина Кудаева
// Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева
// Общество

На отдых досрочно


// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх