lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 января 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Викулин: две победы и путёвка на первенство мира!

12.01.2011 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
На трассе Павел Викулин

Когда традиционный опрос «ЛСГ» по выявлению лучшего спортсмена года завершился, когда лауреаты и все спортсмены, упомянутые в анкетах читателей, уже принимали поздравления, пришла весть из Красногорска, которая несомненно могла бы повлиять на расстановку мест в «народной десятке».


В последние дни уходящего года на престижных всероссийских соревнованиях «Красногорская лыжня» убедительную победу одержал наш земляк — ельчанин Павел Викулин. На дистанции 30 километров свободным ходом он опередил второго призёра на 53 секунды! Такого успеха на столь престижном старте Липецкая область за свою историю ещё не добивалась...


Сразу после красногорской гонки мы по телефону связались с победителем — Павлом ВИКУЛИНЫМ:


— Павел, от души поздравляем со столь блистательным вхождением в сезон! Мы уже порадовали читателей «ЛСГ» информацией из Сыктывкара, где, вернувшись в гонки после годичного перерыва, ты завоевал «бронзу» на всероссийских соревнованиях среди молодёжи в персьюте на «тридцатке»...


— Я до сих пор под впечатлением, и первое место в Красногорске для меня — большой сюрприз. Некоторые ведущие гонщики на гонку не выходили, поскольку уже были отобраны на многодневку «Тур де ски». Зато в Красногорске стартовал и Евгений Белов, и Сергей Ширяев — первый, как известно, успешно начал сезон в главной сборной, дважды завоевав «серебро» в эстафете на этапах Кубка мира во Франции и Швеции, причём в компании с Вылегжаниным, Седовым и Легковым выступал в роли забойщика — стартовал на первом этапе. Сергей Ширяев в представлениях тоже не нуждается — участие в Олимпиаде-2010 о многом говорит. Да и остальные гонщики шли в бой с надеждой обратить на себя внимание специалистов и тренеров главной, молодёжной и юниорской сборных страны. Конечно, и я надеялся в этой компании не затеряться.


По ходу самой гонки с подсказок тренеров я знал, что иду вровень с лидерами. В целом бежалось легко, нормально, лишь в концовке стало тяжеловато и ноги сводило, и усталость навалилась, но всё же по ходу пытался прибавить. И выиграл. Мне это испытание и, главное, победа, прибавили уверенности. Сами понимаете — взлёт в 2009 году, победа на юниорском первенстве мира и безрезультатная прошлая зима, вызванная гриппом и воспалением лёгких. Было от чего взгрустнуть.


Минувшими весной и летом восстанавливался по индивидуальной программе под руководством своего наставника Валерия Гуркова. Что-то получилось, поскольку осенью уже привлекался на тренировочные старты сборной страны. А теперь есть и результаты.


— Сезон в разгаре, какие задачи ставишь перед собой в ближайшей перспективе?


— Продолжаются тренировки в составе сборной, а ближайшие планы таковы: в начале января — чемпионат страны в Рыбинске, который станет отборочным для попадания на первенство мира среди молодёжи, которое пройдёт в эстонском Отепя 26-31 января. Конкуренция высокая, желающих много, буду стараться закрепиться в составе молодёжной сборной.


— Твоё победное возвращение земляков очень порадовало, однако в протоколе «Красногорской лыжни» чёрным по белому значится: «Павел Викулин (Московская область)»…


— Протоколы даже столь серьёзных соревнований порой составляются на бегу, тем более на старт вышло столько участников! У меня параллельный зачёт: и Липецкая, и Московская области, и оба эти региона в протоколах должны стоять рядом.


А буквально в воскресенье Павел Викулин вновь порадовал своих поклонников, уверенно выиграв гонку на 15 км свободным стилем в первенстве страны в Рыбинске! Таким образом, ельчанин гарантировал себе место в сборной России для участия в молодёжном первенстве мира. Как сообщил «ЛСГ» председатель федерации лыжных гонок Липецкой области Игорь Мещеряков, уже 16 января национальная команда отправится в Эстонию, где начнётся финальный этап подготовки к первенству. Выступления Викулина запланированы на 27 января (15 км свободным стилем) и 31 января (персьют 30 км).


КРАСНОГОРСКАЯ ЛЫЖНЯ-2010. 28 декабря, Красногорск


Свободный стиль. Мужчины. 30 км. 1. Павел Викулин (Московская обл./Липецкая обл.) — 1:07.51,2. 2. Евгений Белов (Тюменская обл.) — 1:08.44,5. 3. Сергей Ширяев (Москва/Нижегородская обл.) — 1:08.53,2. 4. Рауль Шакирзянов (Мордовия/Пермский край) — 1:09.25,3. 5. Константин Главатских — 1:09.28,1. 6. Николай Хохряков (оба — Удмуртия) — 1:09.28,8.


ПЕРВЕНСТВО РОССИИ СРЕДИ МОЛОДЁЖИ. 9 января, Рыбинск


Свободный стиль. Мужчины. 15 км. 1. Павел Викулин (Московская обл./Липецкая обл.) — 39.06,0. 2. Андрей Ларьков (Татарстан) — 39.18,9. 3. Андрей Кальсин (Кемеровская обл.) — 39.25,0.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Благоустройство всем миром

Николай Путилин
// Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников
// Экономика

«Пьяные очки» для трезвой езды

Сергей Банных
// Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх