lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 января 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Опыт соседей бывает полезен

12.01.2011 "Липецкая газета". Андрей Снегов
// Общество

В канун Нового года липецкие специалисты по борьбе с наркоманией были приглашены на расширенное заседание антинаркотической комиссии соседней Тамбовской области.


В нашу делегацию вошли начальник управления административных органов Виталий Шикин, начальник управления наркоконтроля Липецкой области Олег Наумов, главный врач наркодиспансера Михаил Коростин, главный врач «Центра АнтиСПИД» Людмила Кириллова, заместитель директора службы коррекции и реабилитации Центра психолого-медико-социального сопровождения детей Наталья Стебенева, представители аппарата антинаркотической комиссии Грязинского района. Их общение с коллегами было интересным и полезным.


В Липецкой области антинаркотическая комиссия была создана десять лет назад, и возглавляет ее глава администрации региона Олег Королев. Она координирует деятельность по профилактике наркомании, которую ведут представители государственной власти, педагоги, сотрудники учреждений культуры и спорта, врачи.


Наркообстановка в Липецке и Тамбове схожа, хотя и не во всем. Тамбовчан, в частности, больше тревожат выращивание и сбыт марихуаны, а вот Олег Наумов обеспокоен наркопритонами, где наркотик производят из лекарственных средств, свободно продающихся в аптеках.


Особое внимание в диалоге привлек опыт профилактики наркомании. Так, Михаил Коростин рассказал о деятельности Общества православных врачей, а Людмила Кириллова пригласила соседей в летнюю школу волонтёров, уже третий год действующую в нашей области.


Вообще взаимодействие регионов — дело перспективное. И не случайно в апреле минувшего года в Мичуринске и Грязях, а в ноябре – в Ельце в антинаркотических акциях участвовали специалисты двух областей. Прозвучало предложение о совместном заседании антинаркотических комиссий Добринского, Грязинского и Мичуринского районов. А Виталий Шикин считает, что нужно было бы организовывать и совместные спортивные, культурные мероприятия. Причем делать это надо на постоянной основе.


Говорил Виталий Шикин на встрече и о состоявшейся в сентябре в Липецке межрегиональной научно-практической конференции «Актуальные проблемы реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +16 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх