lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 декабря 2010г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Новогодний экстрим

31.12.2010 "Липецкая газета". Максим Ионов
// Общество
Далеко не все наши земляки встречают Новый год, поедая салат «оливье» под аккомпанемент популярных эстрадных мелодий...

Экстремал — это совершенно особое состояние души, в котором нет места банальностям. Не являются исключением и новогодние праздники. Многих любителей приключений коробит от одной мысли о встрече Нового года в четырех стенах, за накрытым столом, под телевизионный аккомпанемент «звезд», в изобилии представленных на многочисленных «огоньках». В сегодняшнем выпуске «Мужского клуба» мы расскажем именно о таких людях. Людях, однажды решивших отметить наступление нового календарного года в лучших традициях своих увлечений.


Сергею Вострикову 27 лет. 11 из них он регулярно занимается моржеванием, совершенно не ведая о таком понятии, как низкие температуры. Не пугают его ни крещенские морозы, ни снежные сугробы, овеваемые морозными зимними ветрами.


— Как это ни печально, — начинает рассказывать наш собеседник, — но встретить Новый год в проруби мне еще ни разу не удавалось. Впрочем, однажды после двенадцатого удара курантов мы с друзьями нашли адекватную замену излюб­ленному купанию. Дело было в канун 2010-го: справляли мы его в загородном доме под Чичерами (Добров­ский район. — Прим. авт.). Сугробы тогда были почти в метр высотой, снег идеально чистый, не испорченный автомобилями и человеческой обувью. Вывалили всей гурьбой на улицу — а компания знатная подобралась: трое профессиональных моржей и еще двое просто закаленные парни, хотя и не погружавшиеся в прорубь, — разделись по пояс и решили устроить импровизированные Олимпийские игры. Программу составили быстро — вольные гимнастические упражнения, борьба, снежки — куда же без них-то. В общей сложности с перерывами соревновались почти два часа, совершенно не чувствуя холода. Медалей, разумеется, не было.


* * *


Не обошлось без спорта и в следующей истории, главным героем которой стал 21-летний Руслан Соболев. Будущий специалист в области программного обеспечения свою жизнь компьютерами не ограничивает, предпочитая проводить свободное время на скейте и роликах летом и на сноуборде — зимой.


— Новый год мне приходилось встречать по-разному, но всегда мечтал о том, чтобы провести этот праздник в компании не только близких людей, но и ставшей мне едва ли не «родственницей» доски. Осуществилось желаемое два года назад, когда в конце декабря решил навестить друзей, проживающих в подмосковном Железнодорожном. Наступление 2009-го мы все-таки встретили в домашних условиях, но ближе к утру решили протестировать местные возвышенности. Никаких трасс там, разумеется, не проложено, но при необходимой подготовке покататься можно на славу. Сожалел я лишь по поводу того, что из всех собравшихся владеть доской приемлемым образом никто, кроме меня, не мог. Каково же было удивление, когда, добравшись до заветного места, мы обнаружили там дружную компанию, вовсю разрезавшую снежный покров. Катание получилось просто ошеломляющим. Новогоднее настроение помогало развивать максимальную скорость и позволять себе элементы, которые до поры до времени просто боялся демонстрировать.


* * *


Еще один герой нашего повествования — Андрей Клюшник — в свои 30 упорно не желает избавляться от дорожной страсти. При этом свой автомобиль он эксплуатирует только в случаях крайней необходимости. Расстояния, в том числе и очень большие, он предпочитает преодолевать автостопом.


— Так уж получилось, что одно из самых грандиозных своих путешествий я начал 1 января 2006 года. Маршрут начинался в Ельце, а закончился в карельском городе Кондопога. Передвижение зимой для автостопщиков — тема особенная. Если водителей, пожелающих подбросить, окажется меньше, чем обычно, запросто можно окоченеть. Нам с подругой тогда повезло несказанно. По всей протяженности пути — включала она 6 российских регионов — нас охотно подбирали самые разные люди. Семья пенсионеров, направлявшихся к внукам в Новгородскую область, строительный магнат, даже в праздничные дни мчавшийся в Выборг на переговоры... В самой Карелии посчастливилось встретиться с местным бардом, всю дорогу развлекавшим нас своими лирическими балладами. В общем, путешествие получилось захватывающим и поистине новогодним — хотя бы по настроению.


Как видите, Новый год можно праздновать даже в самых необычных условиях и получать от этого огромное удовольствие. Поэтому смелее изменяйте привычным стереотипам и ищите новое и неизведанное! Впрочем, какую бы форму встречи Нового года вы для себя ни избрали, «Мужской клуб» поздравляет вас с праздником и надеется, что в 2011-м удача будет сопровождать вас на протяжении всех двенадцати месяцев!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх