lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 декабря 2010г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Слухи оказались... слухами

30.12.2010 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Политика

Во вторник один из липецких сайтов неожиданно сообщил об отставке главы Липецка Михаила Гулевского.


Новость изначально не внушала особого доверия. В тот день градоначальник встречался с руководителями влиятельных общественных организаций и региональных отделений политических партий, о чем «Липецкая газета» подробно написала во вчерашнем номере. Гулевский делился с партийцами планами на будущее, советовался с ними по важным вопросам. Все это исключало даже намек на досрочный уход его со своего поста.


Известие об отставке, тем не менее, быстро облетело город. Этого и добивались те, кто распустил ложные слухи. Чуть ли не весь вчерашний день жители области оживленно их обсуждали. Жаждущие «пиара» партийцы поспешили дать свои комментарии и оценки на интернет-сайтах. В такой ситуации пресс-служба администрации Липецка вынуждена была сделать официальное заявление. «Появившиеся в ряде электронных СМИ сообщения об отставке главы города, — сказано в нем, — не соответствуют действительности. Михаил Гулевский трудится по своему обычному графику, обеспечивая бесперебойную деятельность всех служб городского хозяйства». Как ожидается, градоначальник примет участие в открытии ледового городка на площади Петра Великого, которое состоится 30 декабря в пять часов вечера.


Стоит напомнить, что прием с сенсационными разговорами об отставке не нов. В былые времена слухи вокруг Гулевского возникали еще более странные — например, о его самоубийстве. Нынешняя история очень уж напоминает события тех лет, с одним лишь отличием: тогда для вброса «нужной» информации использовали «сарафанное радио», сейчас — сайт в Интернете. Технический прогресс делает свое дело. В целом же распространение заведомо ложных слухов мало напоминает невинную забаву. Такие действия больше походят на политическую провокацию, призванную внести смятение в умы горожан.


Так кто же стоит за всем этим? Выскажем лишь одну версию. Через год истекают полномочия нынешнего главы Липецка. В связи с этим определенные силы кровно заинтересованы, чтобы внести изменения в Устав Липецка, отменяющие всенародные выборы высшего должностного лица. Руководить работой городской администрации, по их мнению, должен так называемый сити-менеджер, назначаемый депутатами муниципального парламента. Общественность, тем не менее, прохладно отнеслась к проектам подобного рода. Не помогли ни заказные публикации, ни выступления пламенных ораторов. Во время встречи с Михаилом Гулевским категорически против отмены всенародных выборов главы Липецка высказались руководители влиятельных общественных организаций и региональных отделений политических партий. В создавшейся ситуации кому-то очень хочется «переключить» общественное внимание на другие темы. С этой целью и «запускаются» всевозможные слухи.


Впрочем, какой бы ни была истинная причина несостоявшегося «ухода», случившееся оставляет неприятное впечатление. Если слухи о «самоубийствах», «отставках» и прочих делах будут появляться в Липецке слишком часто, как мы будем выглядеть в глазах соседей?


Сегодня, как известно, состоится внеочередная сессия Липецкого городского Совета депутатов, на которой градоначальник, если верить слухам, должен сложить свои полномочия. Теперь уже ясно, что никакой отставки не будет. Интрига исчерпана. Но о внеочередной сессии в следующем номере обещаем рассказать.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх