lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 декабря 2010г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Андрей Путилин: «Начинаю учить английский»

29.12.2010 "Липецкая спортивная газета". Евгений Скворцов
// Спорт

Липецкий лайнсмен Андрей Путилин в свои 24 года не устаёт удивлять спортивную общественность бурным карьерным ростом. Дебютировав в КХЛ нынешней осенью, линейный арбитр в начале зимы дорос уже до международного уровня! На прошедшем в Москве Кубке Первого канала Андрей отработал в двух встречах, а по возвращении в родной город пообщался с корреспондентом «ЛСГ».


Каким образом вам удалось попасть в число арбитров, обслуживающих матчи Кубка Первого канала?


— За три-четыре недели до старта очередного этапа Евротура мне позвонил начальник судейского комитета Федерации хоккея России Анатолий Баринов и пригласил меня в качестве линейного арбитра на международные матчи в столицу. Полагаю, что за мной пристально наблюдали, просматривали игры с моим участием, оценивали работу, после чего решили дать попробовать себя на качественно новом уровне.


— Одним из обязательных требований к судейству международных турниров является знание английского языка. Как у вас обстоят дела с этим?


— Необходимой хоккейной терминологией на английском языке я владею, но нужно развивать разговорную речь, чтобы свободно изъясняться. Над этим компонентом буду работать в ближайшее время.


— В составе каких судейских бригад вы выходили на матчи Швеция — Финляндия и Швеция — Чехия?


— В Москве было очень много опытных и известных арбитров, которые во время турнира много общались и обменивались опытом, а также рассматривали множество спорных эпизодов. Моим напарником был москвич Виктор Бирин, а главными арбитрами — Вячеслав Буланов и Анатолий Захаров, во второй игре — Константин Оленин и Алексей Раводин.


— Можете сравнить уровень матчей КХЛ и Евротура?


— В Евротуре уровень сборных, несомненно, выше, ведь там выступают лучшие игроки. Скорости намного выше, ответственности больше, поэтому хоккеисты стараются играть как можно чище, чтобы избежать удалений.


— Кубок Первого канала прошёл гладко, или всё же были шероховатости?


— Что касается моей работы, то крупных недочётов в ней не было. На наших матчах присутствовал супервайзер ИИХФ Константин Комиссаров, который занимается судейскими назначениями. После поединков он постоянно с нами беседовал, рассказывал, подсказывал. Меня он видел впервые, но отметил, что перспектива и дальше работать на столь высоком уровне у судьи Путилина есть, нужно только трудиться с должной самоотдачей.


— Какие матчи вам осталось обслужить в уходящем году?


— 25 декабря матч ВХЛ «Динамо» (Тверь) — «Крылья Советов», а 26-го встречу КХЛ ЦСКА — «Барыс». Затем 4 января «Динамо» (Минск) — «Витязь», 8-го «Спартак» — «Витязь» и 15-го «Амур» — «Югра».


— То есть дважды подряд вы будете судить подмосковную команду, известную на всю страну своим неспортивным поведением на льду. Какие-то дополнительные рекомендации на этот счёт не получали?


— Конкретных рекомендаций не было. Просто я сам должен правильно подготовиться, посмотреть видеозаписи матчей. Те ребята, что устроили драку в Омске, уже получили длительные дисквалификации практически до конца сезона. Но у «Витязя» и без них есть кому подраться, поэтому со всеми нужно будет держать ухо востро, дабы матч не перерос в потасовку.


Матч «Спартак» — «Витязь» будет инспектировать Михаил Капралов. Во многом от его оценок будет зависеть, попаду ли я в списки арбитров на игры плэй-офф. 20 февраля заканчивается регулярный чемпионат КХЛ, а 23-го стартуют матчи на вылет. Далеко не всех арбитров, первый сезон работающих в КХЛ, назначают на плэй-офф, но у меня есть шанс, которым хочу воспользоваться.


— В промежутке между играми предстоит встретить Новый год...


— Встречать его буду в семейном кругу вместе с родными и близкими. Можно будет позволить себе немного шампанского, а потом надо снова включаться в работу. Мне ещё очень многое необходимо сделать в профессиональном плане.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх