lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 декабря 2010г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

К стандартам комфортности

29.12.2010 "Липецкая газета". Вячеслав Искорнев
// Общество

Все мы хотим видеть нашу страну развитой и процветающей. Путь к этой цели нелегок, но после вчерашних событий оптимизма у добринцев прибавилось. Их по праву можно назвать знаковыми. В Нижней Матренке открылся детский сад. Значит, у села есть будущее.


Радостны лица пришедших на праздник нижнематренцев. Ведь именно отсутствие детсада было в селе одной из наиболее острых проблем. Раньше его содержал колхоз имени Кирова. Но, оказавшись на мели, он решил сэкономить на объектах соцкультбыта. Родители вынуждены были возить малышей в детсад в соседние Салтычки, мечтая о том времени, когда у них вновь откроется свой собственный. И вот этот день настал.


Разместили детсад в здании местной школы. Рассчитана она была на 460 учащихся, но занимается в настоящее время здесь всего 100 ребят. Целое крыло оказалось свободным. Его и приспособили под помещения для дошколят. Основную часть затрат по переоборудованию и ремонту взял на себя районный бюджет. Ряд вопросов помогло решить областное руководство.


— Вы помните, какое у людей было настроение двадцать лет назад? — обратился к собравшимся председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. — Многим казалось, что мы — у пропасти. Где уж думать о детях! А сейчас я вижу здесь прекрасных, жизнерадостных, крепких малышей. Добрые перемены налицо. Но мы должны еще увереннее двигаться вперед. Именно об этом говорил в своем Послании Федеральному Собранию Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев, призвав особое внимание уделить охране детства. Ведь от этого зависит наше будущее, и мы не пожалеем сил для реализации президентских инициатив.


— Чем знаменательно сегодняшнее событие? — продолжил его мысль заместитель главы региона Александр Никонов. — Оно является примером того, как надо возрождать державу. Ее надо возрождать с деревни. А деревню — со строительства детсадов. Сегодняшнее событие убеждает, что мы — на правильном пути. Замечательно, что в районе выправляется демографическая ситуация. Глава администрации Липецкой области Олег Петрович Королев просил передать добринцам спасибо за то, что вопросам материнства и детства уделяется первостепенное внимание. И это правильно, поскольку означает, что вы думаете о будущем. Дай Бог, чтобы в ваших семьях было по два-три малыша. А детсад — новогодний подарок.


— Прошли времена, когда закрывались детсады, — добавил глава администрации Добринского района Валерий Тонких. — Теперь мы открываем их. Верно было здесь сказано, что мы — на правильном пути. Это уже четвертый детсад, который появился в нынешнем году в районе. В 2011-м малышей примут еще три.


Открытие детсада благословил настоятель Покровского храма отец Константин. А затем почетные гости, как водится в таких случаях, перерезали красную ленточку. Проследовав за ними в помещение, нижнематренцы оказались в самой настоящей сказке. Прекрасные, с выдумкой оформленные спальная комната и столовая. Еще более прекрасный игровой зал со сказочными персонажами на стенах. А в центре сияет огнями новогодняя елка.


Дед Мороз и Снегурочка встретили гостей хлебом-солью. Воспитанники детсада поприветствовали собравшихся стихами, а ребята постарше — песнями.


* * *


В этот же день в Добринке состоялось открытие многофункционального центра, который разместился в здании районного Дома культуры. На торжественной церемонии Павел Путилин с теплотой отозвался о тружениках района, которые были и остаются лидерами аграрного производства в регионе. Но сейчас не менее актуальной является и другая задача — окружить людей заботой и вниманием. Многофункциональный центр — реальный шаг в названном направлении. Нововведение значительно сократит время на получение различных справок и оформление всевозможных документов, поможет сэкономить силы и нервы жителей.


Александр Никонов добавил, что это уже девятый многофункциональный центр, появившийся в области. А в 2012 году не останется ни одного района, который бы не имел таких центров. Причем если в МФЦ других регионов оказывается от 100 до 120 услуг, то в нашем — свыше 300.


Что это за услуги, подробно говорилось в брошюрах, которые мог получить каждый желающий после того, как почетные гости перерезали красную ленточку и поток посетителей заполнил зал.


Роль гидов по новому МФЦ исполнили Дед Мороз и Снегурочка. Сказочные персонажи показали, где располагается «электронный информатор», а где — «живой администратор». Нажав кнопку «электронного информатора», можно было сразу же получить талончик с номером электронной очереди. О ее продвижении тут же сообщалось на электронных табло. При этом выдерживался так называемый «стандарт комфортности». На первичный прием у сотрудника МФЦ требуется всего от 5 до 15 минут, на получение готовых документов — 5 минут.


Кстати, ряд услуг здесь можно получить в электронном виде, воспользовавшись терминалами, которые устанавливаются в сельских администрациях. Выйдя на портал госуслуг, портал системы МФЦ области, различные сайты и интернет-ресурсы органов власти, можно проконсультироваться у специалистов центра, произвести необходимые платежи. Словом, так называемое «электронное правительство», о котором было столько разговоров, в нашей области становится реальностью.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

В деревнях огни не погашены…

Сергей Литаврин, фото автора // Культура



  Вверх