lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 декабря 2010г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

В гостях у королевы

29.12.2010 "Липецкая газета". Виктор Манаенков
// Экономика

Как стать королевой красоты? Нужно сделать модную прическу, например в африканском стиле, непременно заламинировать волосы, чтобы глянец на них вызывал восхищенные взгляды мужчин, завить ресницы, покрасить брови, не забыть про стильный макияж, немного нарастить ногти и нанести на них рукой мастера яркую краску — и вы неотразимы.


Так считает Анна Сальникова, директор студии красоты «Комильфо», открывшейся недавно в Грязях рядом со зданием культиваторного завода.


Анна Сальникова шла к своему «Комильфо», можно сказать, с детских лет. Стремление к красоте у нее от матери-художницы. Когда ей однажды кто-то из подруг плохо нанес узор на ногти, она разобиделась, стерла это «творение», попробовала сама сделать то же самое и, по ее признанию, «загорелась» стать мастером «ногтевого сервиса». В Липецке тогда такой школы не было, и девушка из Грязей поехала учиться этому ремеслу в Воронеж.


В свой родной город она вернулась классным специалистом. Правда, применять на практике полученные знания пришлось поначалу в домашних условиях. Так у нее появился свой круг клиентов. Сервис на дому продолжался целых пять лет, пока, наконец, семья Сальниковых «созрела» для того, чтобы открыть собственное дело.


Толчком для этого послужила федеральная программа поддержки молодых предпринимателей. О ней Анна узнала от других грязинских бизнесменов. Обратившись в районную администрацию, получила подробную консультацию. Так что сомнений в выборе своего дальнейшего пути у нее уже не возникало. Главное — молодому начинающему предпринимателю государство гарантировало 200-тысячную безвозмездную материальную помощь.


Но сначала семье Сальниковых пришлось составлять бизнес-план и брать для «раскрутки» банковский кредит. И тут пригодились профессиональные навыки ее мужа и диплом Анны — она успела выучиться еще и на бухгалтера. В итоге документы, в которых подробно была расписана экономическая и социальная сторона дела, были представлены в соответствующие инстанции, и сейчас Сальникова ждет, когда эта финансовая помощь ей поступит.


— Для меня, как молодого предпринимателя, она необходима, — говорит Анна. — Я смогу покрыть часть наших расходов на покупку оборудования, красок, ремонт помещения и нормально развивать свой бизнес.


Открытие студии «Комильфо» можно считать событием для районного центра. Сальникова уверена, что студия красоты — это совершенно другой уровень сервиса. Здесь клиентов вежливо встречают, мастера-парикмахеры всегда готовы посоветовать посетителю, какую именно прическу ему следует сделать. Учитывается и возраст, и черты, и цвет лица, и многое другое. Словом, индивидуальный и даже творческий подход.


Молодой парикмахер Елена Шалковская несколько лет проработала в Липецке, а теперь с радостью занимается любимым делом в своем родном городе.


— Мне нравится делать необычные стрижки, нравится общаться с людьми, — говорит она. — Я считаю, что работать здесь престижно, потому что в нашей студии самый большой спектр услуг и есть отличные перспективы.


Анна Сальникова уверена: у ее малого предприятия, в котором работает сейчас десять человек, все шансы на развитие. Ее цель — чтобы косметологические услуги соответствовали сегодняшним потребностям жителей района. Зачем им ездить в Липецк, ведь сделать, например, перманентный макияж, парафинотерапию, пирсинг или пролечить спину горячими камнями теперь можно в своем городе, в студии красоты «Комильфо». Разумеется, и тут нельзя стоять на месте, считает предприниматель из Грязей. В студии разработали, в частности, подарочные карты, которые с удовольствием грязинцы покупают, и это тоже шаг вперед к культуре сервиса.


Это движение было бы быстрее, если бы, по мнению Анны Сальниковой, в городе удалось решить вопрос с предоставлением помещений для аренды.


— Я бы могла купить трехкомнатную квартиру на первом этаже и спокойно вкладывать средства в развитие своего дела, — говорит она.


Остается только надеяться, что мечта молодого предпринимателя иметь свою «крышу» для студии когда-нибудь сбудется. И королев красоты в городе Грязи станет больше.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх