lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 декабря 2010г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Показать бизнес лицом

28.12.2010 "Липецкая газета". Валентин Липовцев
// Экономика

В России, по данным Росстата, сегодня действует 4,3 миллиона субъектов малого и среднего предпринимательства, в которых заняты 18 миллионов человек. В масштабах Липецкой области эта статистика также выглядит внушительно. В нашем регионе существует и по мере сил развивается более 11 тысяч фирм и предприятий, а также около 35 тысяч индивидуальных предпринимателей.


И тем не менее, точного числа бизнесменов сегодня не знает никто. Поэтому по решению правительства во втором квартале наступающего года в нашей стране пройдет сплошное статистическое наблюдение (или, проще говоря, перепись) за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.


Подготовительные работы к этой серьезной акции начались в нашей области несколько месяцев назад, а их промежуточные итоги подводились вчера на совещании в малом зале администрации региона. Руководители профильных управлений, налоговые специалисты и статистики пришли к выводу, что пока все идет по плану, и выразили уверенность в том, что наблюдение достигнет всех поставленных задач. На сегодняшний день составлены списки всех юридических лиц и ПБОЮЛ (предпринимателей без образования юрлица). Учтены даже организации, регистрационный адрес которых не совпал с фактическим.


— Экономический успех любой территории во многом зависит от эффективности работы малого и среднего бизнеса, — заявил начальник профильного областного управления Сергей Бугаков. — И сегодня настала пора для получения объективных данных о его состоянии, проблемах и потребностях. Можно долго говорить о том, что результаты будущей переписи важны для государства, но не менее значимы они и для самих предпринимателей. Зная реальную картину, правительство страны и региональные власти смогут предложить более действенные меры поддержки и лучше регулировать ситуацию в этой сфере.


Не лишним стало разъяснение порядка проведения переписи. Уже в январе следующего года все зарегистрированные на территории региона организации малого и среднего бизнеса, а также ИП получат соответствующие бланки и конверты для обратной отправки. Содержащиеся в них вопросы будут носить общий характер. В частности, государству интересны масштабы организаций, объем и характер выпускаемой ими продукции или оказываемых услуг, точное количество субъектов предпринимательства и плотность их распространения по стране. Тем не менее результаты этого исследования будут намного полнее и глубже полученных при проведении похожего мероприятия в 2000 году. 10 лет назад и вопросы были попроще, да и в численность респондентов не вошли предприниматели, деятельность которых не предполагает образования юридического лица.


Заполнить анкеты и отправить их в отделение Липецкстата необходимо до 1 апреля 2011 года. Учитывая, что сплошное наблюдение — в отличие от Всероссийской переписи населения — не является акцией добровольного участия, запоздавшим с отправкой будет сделано напоминание. В случае же «особенного упорства» незамедлительно последуют административные санкции. Но за недостоверную информацию наказывать не будут. Росстат сам по косвенным признакам определит, где солгал переписываемый, и исправит эти данные в соответствии со своими расчетами.


Примечательным моментом совещания стал вопрос о конфиденциальности сведений переписи. Информация будет обезличена, а все данные, по которым можно понять, о каком конкретно предпринимателе идет речь, будут скрыты.


Остается добавить, что подведение и обнародование итогов сплошного наблюдения будет осуществляться в два этапа. Предварительные данные планируется получить уже в декабре 2011 года. Окончательные результаты по муниципальным районам и городским округам будут известны в октябре  2012 года.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх