lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 декабря 2010г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Подушка японского императора

28.12.2010 "Липецкая газета". Галина Кожухарь
// Экономика

Супруги Элла Николаевна и Михаил Иванович, уставшие от столичной суеты, приехали на родину мужа в село Доброе в пенсионном возрасте. Лес, речка, свежий воздух, размеренный ритм жизни... Элла Николаевна радовалась каждому наступившему дню. А ночью не расставалась с подушкой-обнимушкой из гречишной лузги, которая спасала ее в шумном городе не только от усталости. Она помогала уменьшить приступы боли в позвоночнике, нормализовала сон.


В свое время учительница московской школы уже было отчаялась восстановить здоровье. Не до смеха стало жизнерадостной женщине. Одна из коллег как-то рассказала о чудо-подушках, выпуском которых занимался ее муж в городе Шуя. Элла Николаевна попросила привезти хотя бы парочку. Недели через три она начала улыбаться, активно двигаться, да просто высыпаться. При встрече с коллегой говорила: «Какой муж у тебя молодец! Что придумал, чтобы помогать людям!»


В ту пору Элла Фролова и предположить не могла, как сойдутся их пути-дорожки. Именно ее спаситель, таковым она считает Сергея Королева, порекомендовал ей стать предпринимателем и заняться выпуском изделий из лузги.


— Интересное предложение, — размышляла вечерами Элла Николаевна. — Но я не экономист, не менеджер, не финансист, не закройщик. Понятия не имею, как вести дела. И потом, где взять деньги, хотя бы на покупку здания? Влезать в кредиты в 60 лет?


— А знаешь, будут у тебя деньги. Бери те 200 тысяч, что выручили от продажи старенького дома, — предложил муж. — А родительский потихоньку буду восстанавливать сам, пенсия у нас с тобой есть. И руки у меня от мужской работы не отвыкли. Ты справишься!


А потом была встреча с главой администрации Добровского района Липецкой области Анатолием Глазуновым. Элла Николаевна рассказала о себе, планах, финансовых возможностях и продукции, которую можно выпускать здесь. «Я вам помогу!» — твердо пообещал глава. 300 тысяч рублей выдали с рассрочкой платежа. Специалисты подсказали, как правильно оформить документы.


Фирму организовали в селе Замартынье, что недалеко от райцентра. Выкупили здание без окон, дверей, крыши — семь лет оно стояло бесхозным. Но место Фроловой понравилось. И она взялась за строительство-восстановление. А одновременно договаривалась о покупке швейных машин, очистителя для лузги. Искала поставщиков сырья — они оказались из соседнего Тамбова. В штате появились швеи, закройщица, подтягивались другие специалисты: коммерческий директор, зав.производством. Так 15 жителей села Замартынье нашли себе работу недалеко от дома.


Сейчас в ООО «Добрый текстиль» трудятся уже две закройщицы. Одна из них совмещает свою работу с оверловкой изделий. Кстати, ассортимент на предприятии расширился. Спрос увеличивается, но цены директор держит на прежнем уровне. Порой Элле Николаевне открыто говорят: «Пора бы и повышать. Продукцию узнали, она востребована. Дорого стоит сырье...». У нее же свой аргумент: «Мы стараемся помогать людям справляться с их недугами и радоваться жизни. За большой прибылью гнаться не будем. Мысли о деньгах иногда ослепляют человека и останавливают на пути развития».


«Добрый текстиль» сегодня знают действительно многие. К ним едут делегации за делегацией. Восхищение, вопросы. «А правда, что на таких подушках спали только японские императоры? А действительно, что при сколиозе, остеохондрозе, других заболеваниях позвоночника кровь лучше циркулирует, человек начинает лучше себя чувствовать на изделиях из лузги гречихи?»


— В Стране восходящего солнца всегда старались жить в согласии с природой, — говорит Элла Николаевна. — У японцев своя, непростая, а порой загадочная для европейцев философия. Но о себе должны и могут заботиться русские. К примеру, верблюжья, овечья шерсть, которые являются основой многих наших изделий, в том числе жилетов, нарукавников, наколенников, пледов, выделяют целебный животный воск — ланолин, который согревает, снимает боль и усталость. Опять же многие испытали это на себе.


ООО «Добрый текстиль» стали приглашать на районные, областные ярмарки, в Москву. Людская молва порой работает лучше красивой рекламы. То, что они намечали продать недавно в столице за четыре дня, «ушло» за один.


— А планы на будущее? — спросила я Эллу Николаевну.


— Нужно расширяться, швей принимать на работу, заказы есть. Пристройку необходимо делать. Там бы смогли разместить склад, поставить очистительную машину. По моим подсчетам, обойдется это недешево. Таких денег у нас нет. Но будем думать.


А еще Элле Николаевне­ хотелось бы побывать в отпус­ке: за три года ни разу не отдохнула. Но об этом она умолчала, показывая красивые пледы из верблюжьей шерсти и специальную подушку для спины для водителей-дальнобойщиков.


— Ребята заезжали, благодарили. Слава Богу, им легче расстояния переносить, — радовалась она.


Именно эта радость освещает жизнь необычного предпринимателя из Добровского района.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх