Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

Антон Шустов: «Ближайший сезон проведу в Липецке»

Евгений Скворцов | 28.07.2010

Лучший игрок ХК «Липецк» образца 2009-2010 годов, по мнению местных журналистов, вратарь Антон Шустов подписал новое соглашение с «жёлто-красными», после чего прокомментировал своё решение в беседе с корреспондентом «ЛСГ».

— Я подписал контракт с ХК «Липецк» сроком на один год. Дело в том, что о неучастии команды в чемпионате ВХЛ нам сообщили в самый последний момент. А искать новый клуб и срывать предсезонную подготовку не очень хотелось, тем более что в Липецке мне предложили условия контракта не хуже прошлогодних. Перед прошлым чемпионатом у меня практически не было предсезонной подготовки, форму приходилось набирать по ходу чемпионата. Повторения этого сценария я не хочу, и потому спокойно готовлюсь к новому сезону. Кстати, первенство России среди клубных команд регионов на самом деле будет не таким слабым турниром, как многие думают. В состав ВХЛ вошли далеко не все клубы, поэтому этот турнир будет не намного слабее прошлогодней «вышки».

— Тренировки вратарей заметно отличаются от общекомандных?

— Я с Клюевым и Якуниным занимаюсь в общей группе, но когда приезжает тренер вратарей Сергей Хальзев, то мы вместе с ним проводим отдельные занятия, направленные на выносливость, реакцию и многие другие компоненты, необходимые для голкиперов.

— Жена и сын останутся в Кирово-Чепецке или переедут в Липецк?

— Они приедут сюда в августе. Так что в разлуке, как в прошлом году, мы не будем.

— Жара не мешает нормально тренироваться?

— Зной действительно выматывает, но тренировки проходят утром и вечером, а в самое пекло мы стараемся отдохнуть, чтобы набраться сил для вечерних занятий. Кроме того, всей командой после тренировок ходим купаться на реку, что также позволяет снять усталость и охладить организм.

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных