Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92
Архив
Цифры говорят о том, что положительная динамика по основным макроэкономическим показателям сохраняется. Но есть и серьезные недоработки. На них в лаконичном докладе членам административного совета вчера указал временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Артамонов.
Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов назначил заместителя руководителя региона, курирующего вопросы здравоохранения, социальной защиты, труда и занятости населения, демографической политики.
Как уже сообщала «Липецкая газета», ряд сельхозпредприятий Липецкой области достойно представили свою продукцию на агропромышленной выставке «Золотая осень-2018». Среди них и ООО «Согласие» из Измалково. Две их коровы симментальской породы Золушка и Ромашка в номинации «Племенные животные» были в числе лучших.
Завод систем капельного орошения в Чаплыгинском районе готов к покорению очередной производственной «высоты». Компания будет производить порядка миллиона метров капельной ленты в сутки.
Земледельцы области завершили уборку подсолнечника. Вчера в Измалковском районе обмолотили последний участок масличной культуры, оказавшийся особенно щедрым на урожай: с одного гектара на нем собрали почти 30 центнеров маслосемян.
Народная тропа в «Елецком» приобретает цивилизованный вид
Налоговая служба проводит Дни открытых дверей для налогоплательщиков — физических лиц.  Они пройдут 9 и 10 ноября во всех налоговых инспекциях Липецкой области. В пятницу, 9 ноября — с 9.00 до 18.00. В субботу, 10 ноября — с 10.00 до 15.00.
В минувшие выходные в селе Крутые Хутора Липецкого района завершился волонтерский проект по возрождению источника, который известен с 1857 года
12 — 15 ноября в Христо-Рождественский кафедральный собор Липецка будет принесена одна из самых почитаемых святынь Крыма — часть мощей святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого). Встреча святыни состоится 12 ноября в 17.00.
Тренд последних нескольких лет — повсеместная установка базовых станций сотовой связи в жилых микрорайонах Липецка. Недавно в редакцию «Липецкой газеты» пришли жители 7-го микрорайона областного центра. Люди до глубины души были возмущены внезапным появлением базовой станции сотовой связи рядом со спортшколой № 1, общеобразовательной школой № 52 и детсадом № 96.
Корреспонденты «Липецкой газеты» уже пытались провести журналистское расследование, чтобы выяснить судьбу срезанного асфальта. Но чиновники каждый раз лишь отшучивались заявлениями, что никакого криминала в этой истории нет. На прошлой неделе этим вопросом заинтересовались парламентарии на «депутатском часе»
В минувшие выходные дни в Липецке прошел межрегиональный бильярдный турнир. Состязания собрали немалое количество поклонников бильярдного спорта и были посвящены памяти липчанина Алексея Орлова. Накануне местный популярный новостной сайт проанонсировал предстоящее событие. Информация вызвала достаточно острую реакцию со стороны пользователей Интернета
С чего начинается счастье? С рождения семьи, уверены Александр и Татьяна Холоимовы из деревни Щербаково Краснинского района. В 2013 году семье Холоимовых как одной из лучших в Липецкой области присуждена областная премия за достойное воспитание детей. А в нынешнем году знака «За верность отцовскому долгу» удостоился глава семейства — Александр Михайлович.
Девушки пубертатного периода в самых восторженных фразах признаются в любви покойнику. Юноши превозносят его как «героя нашего времени» и последователя Колумбайна. Но ведь в результате этой трагедии погиб двадцать один человек, включая самого Рослякова, шестьдесят восемь получили ранения. Так откуда же такая жажда поклонения? И кто он сам: хладнокровный убийца или жертва сложившихся обстоятельств?
Михаил Дмитриевич Сушков обожает Пушкина. На поздравления коллег с 90-летним юбилеем ответил тем, что десять минут… читал им наизусть «Евгения Онегина»! Нет, он не преподаватель литературы. Не филолог. Не ученый-лингвист. Он старейший в стране сельхозработник: у него более 75 лет трудового стажа.
С января 2019-го страховые пенсии вырастут на 7,03 процента
В век автомобилей и смартфонов человеку нужно чаще бывать на природе. В Липецкой области немало заповедных мест. Одно из них — Олений парк в Краснинском районе. С каждым годом туристов в парк приезжает все больше. — Часто спрашивают, нельзя ли устроить пешую прогулку, — говорит директор парка Игорь Долгополов. — В следующем году будет возможно и это
Программа по строительству или капитальному ремонту очагов культуры в регионе, напомним, идет в липецких городах и весях уже второй год. Очередным адресом торжества стала Лебедянь, а точнее, поселок машиностроителей.
Своего робота четвероклассник из села Становое Дима Кривых назвал Андреем. Так зовут его старшего брата, занимающегося программированием. Дима же увлекся робототехникой, которая помогает ему развивать логику. Такая возможность появилась у него благодаря открытию в Становом первого сельского детского технопарка на базе местного Центра дополнительного образования.
Во вторник в Липецком государственном техническом университете состоялось открытие III регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В нем принимают участие более 250 студентов профессиональных образовательных организаций и юниоров из Липецкой, Воронежской и Брянской областей.
На встрече с представителями липецкого медицинского сообщества, которая состоялась во вторник в областном управлении здравоохранения, врио главы региона Игорь Артамонов главной задачей назвал сокращение смертности в области.
Как похудеть к Новому году, советует консультант по правильному питанию Татьяна Гришина.
С начала 2018 года  в банках  региона  выявлено 159 поддельных банкнот, что на 20 штук меньше, чем за тот же период прошлого года.

В 2019 году Росавиация планирует направить на реконструкцию аэропорта Липецк 1,8 миллиарда рублей.  После реконструкции Липецк сможет принимать борта весом более 200 тонн.
Месяц пребывания Игоря Артамонова на посту врио губернатора Липецкой области завершился серией поездок по районам. Осматривая предприятия, объекты спортивной и социальной инфраструктуры, общаясь с активом районов, Игорь Артамонов поднял ряд проблем, раскрыв тем самым некоторые приоритеты в своей работе.
Один из немногих аспектов, где у города еще остается преимущество, – это уровень образования. Но и в этом все сильнее стираются грани между городом и деревней. Так, на прошлой неделе в Становом открылся первый в России сельский детский технопарк. Да что там сельский – детских инновационных технопарков на всю Россию всего около 50.      
В общей сложности 797 жителей области приняли участие во всероссийской акции «Большой этнографический диктант». Тестирование знаний о стране и родном крае шло в регионе на 11 площадках, из которых самой представительной стала елецкая.

В Липецкой области стартовал III региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия).

Непрерывная пальба из мушкетов и пушек, летящие во все стороны комья земли от взрывов пиротехники, устрашающие воинственные кличи стрельцов и казаков, яростные сабельные схватки на залитом солнцем поле – таким запомнится многочисленным зрителям фестиваль исторической реконструкции «СтрЕлец», который прошел под Ельцом.

Журналисты оценили качество ремонта региональных дорог в ходе пресс-тура, организованного областным управлением СМИ совместно с управлением дорог и транспорта Липецкой области.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных