Сб, 19 Января, 2019
Липецк: -1° $ 66.44 75.63
Архив
Вчера в администрации нашей области состоялось заседание антитеррористической комиссии под председательством временно исполняющего обязанности главы региона Игоря Артамонова.

Речь шла о контроле за интернет-ресурсами, предупреждении экстремизма, безопасности людей во время массовых мероприятий, которые традиционно проходят в ноябре.
Вчера в Липецком городском Доме музыки встретились представители разных этносов со всей области. Забавно звучало, как они представлялись гостям и друг другу: дагестанцы-лебедянцы, хлевенцы-таджики, немцы-липчане… Для многих приглашение на итоговый фестиваль-форум «Народное единство» стало волнующим испытанием. Ведь ответственность двойная: презентовать нужно и свои национальные традиции (да так, чтобы все ахнули), и муниципалитет.
Фестиваль исторической реконструкции «СтрЕлец» будет ждать гостей 4 ноября в 12.00 на полигоне «Русборг» у поселка Елецкий Елецкого района. Праздник в этом году имеет особенный акцент
В этом году на борьбу с гололедицей и снежными заносами выйдут 105 единиц спецтехники управления благо­устройства Липецка. В их числе 40 снегоочистителей на базе трактора, 2 роторных снегоочистителя, 15 снегопогрузчиков, 3 экскаватора-погрузчика.
Желающим участвовать в конкурсе «Доброволец года» до 23 ноября необходимо подать заявку и представить материалы о достижениях в сфере добровольческой и благотворительной деятельности в 2018 году в соответствии с выбранной номинацией, а также фотографии и видеоролик о конкурсанте и его деятельности.
В связи с предстоящим Днем народного единства, который отмечается в нашей стране 4 ноября, в график выплаты пенсий и других социальных выплат, осуществляемых органами Пенсионного фонда России по Липецкой области, внесены изменения.
Национальный проект «Безопасные и качественные дороги» стартовал в 2017 году. В него вошли 38 агломераций, в их числе и липецкая. В нынешнем году для реализации проекта из федерального и областного бюджетов выделили почти полтора миллиарда рублей. Средства потрачены на ремонт 59 объектов, или почти 120 километров федеральных и региональных дорог, а также магистралей местного значения в Липецке, Ельце и Грязях.
На последней сессии Липецкого горсовета ни один вопрос не вызвал таких горячих споров, как программа приватизации муниципального имущества на 2019 год. Стоит ли, например, передавать в частные руки предприятие «Липецкая недвижимость», которое только в феврале 2016 года стало акционерным обществом?
Фонд президентских грантов опубликовал список победителей второго конкурса 2018 года. Среди получивших президентскую поддержку проектов 22 принадлежат липчанам.

Самую большую сумму — около 3,3 миллиона рублей получит проект «Облако добра в Лазорях. Перезагрузка» некоммерческого благотворительного фонда «Дети и родители против рака».
ЕЛЕЦКИЙ РАЙОН. Шесть приграничных знаков, выполненных в форме креста с гербом муниципального образования, появились на федеральных и внутриобластных трассах.
Российские бабушки — это что-то. Их напористость и целеустремленность, когда они, к примеру, штурмуют трамвай или рвутся первыми пройти в дверь, шокируют. Это одно из самых сильных впечатлений иностранных журналистов, живущих и работающих в Москве, а именно — ведущих программ на канале «Russia Today» Надиры Тюдор (Великобритания) и Питера Лавелля (США). На прошедший в Туле Первый медиафорум ЦФО они были приглашены в качестве почетных гостей и докладчиков.
Уникальная информация о 32 исторических и архитектурных памятниках области вошла в книгу «Усадьбы липецкого края. Новые исследования». Богато иллюстрированный научный труд специалистов Липецкого областного краеведческого общества представили публике в областной универсальной научной библиотеке.