Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
«Сегодня дети — завтра народ». Эта фраза стала лейтмотивом очередного заседания областного совета «Победа», посвященного военно-патриотическому воспитанию молодежи, которое на этот раз проходило в Чаплыгинском районе. Заседание Совета не случайно назначили на 23 августа — день 75-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск на Курской дуге.
В области стартовал региональный этап III Всероссийского конкурса лучших практик по развитию субъектов Федерации.  Рассказать  об особенностях конкурса в этом году мы попросили начальника областного управления инвестиций и международных связей Сергея Шаронина.
Липецкая область вошла в первую тройку по производству тепличных овощей в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах среди субъектов Российской Федерации.
Власти областного центра не раз извинялись перед жителями за временные неудобства, связанные с масштабным ремонтом городских дорог: часть автомагистралей перекрывают, на других ограничивают движение. Из-за массовой замены на тротуарах асфальта на плитку дискомфорт испытывают пешеходы. Но большинство горожан к неудобствам относится с понимаем.
Автопробег в двенадцать экипажей стартовал вчера из Липецка, Ельца и районов области в память об одном из величайших сражений Великой Отечественной войны. В составе автомобилистов представители молодежных и ветеранских организаций.
Создание коворкинг-зоны, проведение исторических квестов, развитие волейбола в сельской глубинке, организация совместного досуга детей и пенсионеров — социальные проекты из разных сфер были представлены в полуфинале регионального фестиваля молодых лидеров «Вести за собой».
Липецкие казаки взяли под охрану леса региона. Вахту несут круглосуточно, вместе с лесниками проводя совместные рейды и помогая выявлять нарушителей противопожарного режима.
«Уехала из родного Ельца двадцать лет назад, а вернулась — не узнала малую родину. Везде тротуарная плитка, хорошие дороги, парки в центре города заиграли по-новому. А главное — повсюду кипит работа: строят, ремонтируют, благоустраивают. Неужели это Елец?» Слова случайной попутчицы в маршрутке невольно заставят коренного горожанина посмотреть вокруг иными глазами, чтобы оценить происходящие перемены.
Делегация Измалковского района приняла участие в международном открытом фестивале «КАЗАКi.RU», прошедшем на Раменском ипподроме в Подмосковье.
— Движение — это наше все, — заявил учитель физической культуры 23-й елецкой школы Роман Безбабичев, начиная в актовом зале задонской школы № 2 разминку для участников VII слета молодых педагогов Липецкой области, проходившего в рамках традиционного регионального образовательного форума. Повторяя за молодым человеком несложные упражнения, аудитория зарядилась позитивом и настроилась на работу.

В ближайшую субботу, 25 августа, в «Форест Парке», что  под Задонском, состоится финал экстремальной областной гонки «На высоте». Районные этапы  проходили на протяжении трех недель. При этом дистанции и виды программы в разных районах заметно отличались.
Главным требованием пенсионной реформы является повышение пенсионного возраста. А как такое повышение отразится на рынке труда Липецкой области? С этого вопроса началось наше интервью с начальником регионального управления труда и занятости Артуром Яськовым.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных