Чт, 20 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Еще каких-то пару месяцев назад, прогуливаясь по центру села Казинка, можно было обнаружить там поросший бурьяном пустырь. Сейчас этот некогда не самый уютный и благоустроенный уголок не узнать. Буквально на пустом месте появился новенький красавец ДК.
Состояние и дополнительные меры по профилактике правонарушений в Липецкой области стали темой выездного заседания областной межведомственной комиссии в Ельце под председательством первого заместителя главы региона Юрия Божко.
— Такое впечатление, что мы приехали в другое село! — радовались Илья и Марина Петровы, которые привезли на лето сына к бабушке. Супруги рассказали, что раньше постройки в Долгоруково наводили на них тоску — настолько все было серым и унылым. Но буквально за несколько лет райцентр преобразился.
Согласно утвержденному графику проведения личного приема граждан в Приемной Президента РФ в Липецкой области на второе полугодие 2018 года в сентябре прием граждан будут вести руководители органов государственной власти региона и территориальных структур федеральных ведомств:
Словосочетание «Здоровый регион» сегодня на слуху практически у всех. Это долгосрочный приоритетный проект администрации Липецкой области. Подробнее о том, чего удалось добиться к году текущему и какие еще задачи предстоит выполнить, нам рассказала заместитель начальника управления внутренней политики региона Ольга Голощапова.
Липецкие хлеборобы, по оперативным данным управления сельского хозяйства региона, намолотили свыше 2,5 миллиона тонн пшеницы, ржи, ячменя и гороха. Лидер по урожайности — Елецкий район — 46,2 центнера с гектара. На втором месте чаплыгинцы с показателем 45,9 центнера. Третье занимают аграрии Измалковского района, они собирают 44,9 центнера с гектара.
Закрома страны наполняют не только крупные холдинги АПК. Есть в каждой общей тонне зерна и доля работников фермерских хозяйств. Их труд не менее важен для продовольственного обеспечения государства. Одно из таких хозяйств — КФК «Заря» из села Каликино Добровского района.
На территории Липецкой области с 17 августа ожидается чрезвычайная пожароопасность лесов, установлен 5 класс горимости.
Каждый человек словно закрытая книга: видишь только «обложку». А откроешь — такая судьба, такие сюжеты, которые создает сама жизнь. И в ней многое определяется с детства. Вот Александр Лазарев вырос в лесу — отец его работал в Куликовском лесхозе, а затем в Юшинском лесничестве. Может, природа и развила в мальчике наблюдательность, чувствительность к красоте, творческое восприятие мира?

Как и где провести выходные в Липецкой области
К 2024 году средняя продолжительность жизни россиян должна составлять не меньше 78 лет — такую задачу поставил Президент РФ Владимир Путин. Что нужно сделать для того, чтобы достичь этого показателя, какие вопросы решить в первую очередь, обсудили вчера на публичном совещании.
Команда координаторов-добровольцев Липецкой области приступила к подготовке широкомасштабной уборки «Сделаем!2018».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных