Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Руководители нашего региона поздравили жителей Тербунского и Лебедянского районов с 90-летием образования муниципалитетов, которое отмечается в эти дни.
Правильный подход к доходному делу показали Елецкий и Измалковский районы
Липецкая область стала федеральной экспериментальной площадкой по развитию детского отдыха. Шагнув за ворота загородного лагеря «Елочка», мы вспомнили одну из серий мультфильма про Простоквашино, где мама, обращаясь прежде всего к Дяде Федору, восклицает: «И чего вам только не хватает»! В фильме речь идет о старом «запорожце». А на одной из площадок лагеря в сосновом бору можно обнаружить… древние «жигули».
Над Эльбрусом реет флаг… Данкова. Увлеченный альпинизмом данковчанин Кирилл Сальников вместе с товарищами специально покорил наивысшую в Европе гору, чтобы поздравить малую родину с 450-летней установкой стяга с «белой лошадью в зеленом поле», — символом города, утвержденным еще царицей Екатериной II.
Подведены итоги ежегодного смотра-конкурса на лучшую организацию работы по профилактике семейного неблагополучия, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних среди областных учреждений поддержки семьи, материнства и детства.
В общественной приемной «Липецкой газеты» вас сможет проконсультировать адвокат, председатель Липецкой районной коллегии адвокатов ПЕТРОВА Надежда Геннадьевна.
Спортивный комплекс с тренажерами для развития силы и крепости мышц юных физкультурников преподнес в подарок жителям села Вторые Тербуны коллектив компании АО «Рафарма», в прошлом году взявший шефство над местной школой-интернатом.
Не принимайте решение об аборте под властью негативных эмоций!  Может, именно этот малыш принесет счастье и гармонию в вашу жизнь.
Попросите человека выполнить три простых действия: улыбнуться, поднять руки или пожать руку вам, сказать любое слово или предложение. А теперь внимательно следите за явными признаками инсульта:
В реальности пациентов с диабетом раза в два больше, чем стоящих на учете. Примерно у девятнадцати процентов человек наблюдается состояние, которое врачи называют предиабетом. У таких людей самый высокий риск развития осложнений сахарного диабета — поражения сосудов разных органов.
Лихорадку Западного Нила в начальной стадии легко спутать с гриппом и другими видами лихорадок. Чтобы точно поставить диагноз, необходимо в первую очередь знать:
Москва — Липецк. Футбольная команда Союза строителей Липецкой области стала победительницей всероссийского отраслевого турнира, завершившегося в столице.
В регионе продолжается подготовка к сентябрьским выборам. Несмотря на небольшой масштаб предстоящих выборов, борьба обещает быть напряженной. Так, на четыре депутатских мандата претендуют 24 кандидата
Прошло много лет, а Виктор Андреевич Зенков нет-нет да и вспоминал ту встречу на вечернем вокзале небольшого города, особенно когда приезжал сюда по служебным делам.

Тогда, много лет назад, он, аспирант местного пединститута, опоздал на электричку и не смог уехать в свой яблочный райцентр Малинино.
С вечера обморочно-душно парило; застоявшийся в городских каменных застенках воздух был зноен и недвижим. А ночью в город ворвался ветер, широко прошелся по проспектам и пыльно заметался в изгибах переулков и тесных дворов. Вслед за ним разверзлось небо, тяжелыми струями обрушился на землю ливень, и в этой тяжкой, темной духоте и в сонной ночной внезапности казался обломным, вселенским.
Боксеры вразвалку входили в зал с пузатыми спортивными сумками и сдержанно здоровались друг с другом. В зале после летнего ремонта пахло свежей маслянной краской, которая не перебивала доносившийся из раздевалки привычный, настоянный годами запах пота.
Полковник Донцов Глеб Тихонович, человек долга и принципов, только что вернулся с обеда и тут же стал шарить в ящиках стола пачку «столичных», оставшихся ещё с прошлой антитабачной кампании. Он не курил уже почти год с тех пор, как прозвенел «первый звоночек» и начальник терапевтического отделения популярно объяснила ему, чем всё это может закончиться
В русской газете «Советская Чувашия», куда я пришёл в военной форме (другой одежды у меня не было), новому литсотруднику обрадовались и сразу утвердили собкором по трём районам: Козловскому, Мариинско-Посадскому и Урмарскому. Поселились мы в Козловке у одной старушки, адрес которой подсказали в «районке».
алхимия любви способна к чудесам

и сталью выльется пригоршня ртути

живой металл – пульсация в висках

живое сердце – чуткое до жути

живое слово плавит зеркала

и оплывает амальгама воском
А я уйду в свое одиночество

И поплотнее захлопну двери,

Так надоело на сцене корчиться,

В спектакль этот уже не верю.
Великая страдалица, Россия…

На поле брани жертв не сосчитать.

Из века в век теряла жизни силы,

не успевая слёзы утирать.

Ты многих отдала на поруганье,

лишила крова, имени, тепла
Для тебя – слов моих позолота

И молчания серебро.

Мне в дороге осенняя нота

На бумагу легла, на перо.

Ах, Россия – душа нараспашку! –

Словно миру раскрытый цветок.
Улица – словно речка,
а берега – дома.
И опустился вечер
почти до самого дна.
В тот миг в «жигулёнке» красном
ты навсегда уплыла…
Так вышло, что через пару дней после посещения выставки живописца Виктора Беликова мне попался на глаза старый журнал с интервью активистов так называемой артгруппы «Война». Кто забыл (а я полагаю, о ней забыли, и правильно сделали, многие), тем напомню.
Ярко, сочно, красиво! И натурально! В идеале эти слова можно считать профессиональным девизом молодого фотографа Ольги Скаковой.
С Сашей Владимировым мы работали во второй половине прошлого века в одной липецкой газете – областном «Ленинском знамени». В неё я пришел в 1972-м собкором, а он двумя годами позже – заместителем ответственного секретаря. Пересекаться нам приходилось нечасто
Сразу скажу: когда Виктор озвучил коллегам по писательскому цеху идею презентовать новый сборник своих рассказов «Родной человек» в селе Дмитряшевка Хлевенского района, нашему удивлению не было предела. Разве мало в областном центре хороших библиотек и заинтересованных читателей, зачем ехать почти за 90 километров от Липецка?
Много сейчас людей, пишущих стихи, но немного читаемых, которых можно назвать Поэтами. Поэтическое творчество все же удел избранных. К их числу я беру на себя смелость отнести Михаила Червякова, поэта молодого, талантливого, уже громко заявившего о себе
В феврале 2018 года в Москве вышла в свет третья, завершающая книга трехтомника «Мы из «Воинского содружества», а в мае – литературно-публицистический сборник о Великой Отечественной войне «И шла война народная…». Выход этих сборников – заметное событие в российской патриотической литературе
В праздник святого Архистратига Михаила, 21 ноября, в Романово Лебедянского района отмечается День села. Этот день является здесь престольным праздником с незапамятных времен, с того далекого прошлого, как в честь этого святого была построена церковь.
«Я – ночной сторож станции Добринка; от шести часов вечера до шести утра хожу с палкой в руке вокруг пакгаузов; со степи дует ветер, несутся тучи снега, в его серой массе медленно плывут туда и сюда локомотивы, тяжко вздыхая, влача за собой чёрные звенья вагонов, как будто кто-то спеша опутывает землю бесконечной цепью и тащит её сквозь небо, раздробленное в холодную белую пыль. Визг железа, лязг сцеплений, странный скрип, тихий вой носятся вместе со снегом».
Мне давно хотелось настоящего зверя. Не щенка там какого-нибудь, не котёнка. А чтоб глазищи хищно сверкали, чтоб хвост трубой и когти – каждый с мой палец. Долго я думал, кого у родителей попросить. Все энциклопедии о животных в библиотеке пересмотрел. И наконец выбрал...
С хорошо знакомыми авторами предстоит встретиться читателям на страницах второго за текущий год номера литературного журнала «Петровский мост», который поступил в киоски «Роспечати».
Офис шерифа г. Кливленд, штат Огайо, США. Шериф Сэмюэль Кларк сидит в своём кабинете, вытираясь шейным платком. Невыносимая жара. Шериф перекладывает папки и стопки бумаг с места на место. Он одет в полицейскую форму: брюки и белую рубаху с шевроном и шерифским значком на груди. Ковбойская шляпа лежит рядом, на столе.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных