Вс, 21 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
«Ка-а-ак, вы ни разу ещё не писали про нашего Никиту?» – удивлялись мои знакомые, узнав, что следующая командировка – в Лев Толстой и герой публикации – их земляк Никита Кузовлев.
В Ельце впервые состоялся съезд Союза городов воинской славы. В древний город приехали представители 26 муниципалитетов, имеющих это высокое звание.
Такой главный приз получил студент Липецкого металлургического колледжа Кирилл Коновалов, ставший победителем международной олимпиады в сфере IT-технологий.

Целеустремлённая. Яркая. И преданная своему делу – именно такой является руководитель грязинской студии восточного танца Олеся Фалькович.
Недавно ученица липецкой шко­лы №37 Татьяна Бубнова победила в областном творческом проекте «Я умею». Для перспективной вокалистки это не первый успех. В будущем она не намерена сбавлять обороты. В мечтах – покорение «Евровидения».
В последние годы тема людей с ограниченными возможностями здоровья всё чаще поднимается в современной литературе. Именно о таких книгах, которые с каждым годом всё в большем количестве выходят в свет, пойдёт речь в нашей постоянной рубрике. А представит их молодым читателям библиотекарь библиотечно-информационного центра «Социальный» Наталья Горбунова.
Вслед за предложением повысить пенсионный возраст, в России продолжаются разговоры о том, чтобы продлить период детства до 30 лет. Может, тогда и возраст молодёжи нужно увеличить, например, до 35-ти? С этим вопросом «МВ» обратился к своим читателям.
В администрации Липецка состоялся брифинг, посвящённый празднованию городского Дня молодёжи. На этот раз он проходит под девизом «Наш день. Наш год. Наше время».

В Москве состоялись полуфинальные игры премьер-лиги Международного союза КВН. Наш регион представляли «Громокошки». По итогам своего полуфинала липчане заняли первое место и завоевали путёвку в финал.

В конце учебного года активисты Совета лидеров Липецкой области подвели итоги своей работы, собрав в зале ГДМ «Октябрь» единомышленников, партнёров и родных.
«МВ» в рамках проекта «Ищу хозяина» продолжает рассказывать об обитателях липецкого приюта для бездомных животных «Территория спасения». Сегодня в центре нашего внимания оказалась «ясельная группа».

«МВ» продолжает традиционную рубрику, посвящённую грядущему 65-летию региона. На этот раз в центре внимания – состояние липецкого транспорта и обещанное повышение платы за проезд.
Сегодня мы обсудим тему, которая традиционно волнует многих молодых родителей: как воспитать ребёнка спокойным и уверенным в себе, чтобы ему было комфортно находиться в детском садике.
На брифинге в администрации Липецкой области начальник регионального управления молодёжной политики Ольга Решитько рассказала о грядущем VI образовательном форуме «Область будущего».
В объявленный в России Год добровольца и волонтёра студенты Липецкого техникума городского хозяйства и отраслевых технологий продолжают марафон добрых дел.

В России проживают более 13 миллионов человек, имеющих серьёзные проблемы со здоровьем. Особое положение среди них занимают люди, страдающие умственными расстройствами. Данная социальная группа одна из самых уязвимых в нашем обществе и требует особого к себе отношения.
15-16 июня в Липецкой области прошёл первый международный фестиваль живой музыки Antimateria Rock&Metal (ARM). Площадкой мероприятия стал археологический парк «Аргамач» в селе Аргамач-Пальна Елецкого района. В фестивале приняли участие более 30 групп из России, Германии и Франции.
Директор Липецкого индустриально-строительного колледжа Игорь Овечкин уверен в том, что даже в век роботизации производства спрос на человеческий капитал снижаться не будет.
Долгожданный праздник выпускников «Липецкие зори» получился жарким.
Последняя встреча. Последний экзамен. Очарование юности, навсегда прощающейся с детством. Томительное ожидание новых побед и открытий… В липецком лицее № 66, как и во всех школах, прошёл выпускной вечер. Торжественная программа юбилейного тридцатого выпуска, как всегда, удивила своим масштабом и оригинальностью.
На зелёном ковре – костёр из берёзовых поленьев. Над ним – треножник с дымящимся котелком. Вокруг него расставлены чурбаки, на которых так приятно посидеть, подставляя огню ладони. На краю поляны – палатки. Слышится тихий гитарный перебор. И всё это – в актовом зале липецкой школы № 51!
В Липецке, на одной из дворовых спортплощадок, состоялся первый турнир по мини-футболу «Команда России». В нём приняли участие четыре коллектива. Инициаторами спортивных соревнований стали молодые жители пятнадцатого округа.
В Ельце, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Виктория», прошёл традиционный фестиваль «Спорт. Молодёжь. Экстрим». Третий раз спортивная молодёжь города соперничала в сдаче норм ГТО, воркауте, микрофутболе, петанке и других видах.

Зачем нужно заниматься спортом? Конечно, чтобы догнать отъезжающий автобус. Или успеть заскочить в последний вагон поезда. Залезть к девушке по водосточной трубе, показав тем самым не только свою любовь, но и выносливость. У студента Лебедянского педагогического колледжа Дениса Кузнецова иные приоритеты: парень усиленно тренируется, мечтая об олимпийской медали.

Большой молодёжный фестиваль прошёл на центральной набережной Липецка. Под палящим солнцем, на горячем песке соперничали поклонники стритбола, армрестлинга, шахмат, воркаута, силового многоборья. А состоялся спортивный праздник в рамках первого этапа чемпионата России по пляжному волейболу.
В эти летние дни нешуточные страсти кипят не только на матчах чемпионата мира по футболу в России, на который съехались лучшие футболисты планеты. В не менее, а порой и более острой борьбе проходят игры первенства Липецкой любительской футбольной лиги. В своих прошлых номерах «МВ» рассказывал о некоторых из них.
После насыщенных трудовых будней сотрудники Издательского дома «Липецкая газета», в состав которого входит «МВ», даже выходные проводят вместе. Недавно они приняли участие в корпоративной фитнес-зарядке в одном из загородных спортивных комплексов.
Чтобы журналисты поближе познакомились с повседневными буднями липецких эмчээсовцев, в селе Аргамач-Пальна Елецкого района состоялся областной фестиваль «Я умею спасать» с участием двенадцати команд.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных