Ср, 23 Января, 2019
Липецк: -19° $ 66.36 75.55
Архив
«Металлург» выиграл три матча кряду, не пропустив в них ни одного мяча. В пятницу, в заключительном домашнем поединке сезона, «сталевары» примут
на своём поле «Калугу» и попытаются продлить победную серию
«Меркурий-Малина» сумел совершить, казалось, невозможное и увёл главный приз Кубка открытия сезона из-под носа «Силикатчика».
В сезоне-2018 первенство области среди ветеранов, как и год назад, будет проведено в двух возрастных категориях: не моложе 40 лет и не моложе 50 лет.
Медленно, но верно подходит к завершению турнир группы «Центр» второго дивизиона. За четыре тура до финиша главная интрига — в споре за серебряные и бронзовые медали, на которые реально претендуют пять команд и сохраняют шансы ещё две.
Липецкий «Металлург», не совсем удачно возобновив сезон, затем прибавил обороты и одержал третью победу подряд. На берегах Волги наша команда переиграла аутсайдера группы «Центр» — дубль волгоградского «Ротора».
В первенстве «Черноземья» среди команд 2002 годов рождения первую победу одержали воспитанники ДЮСШ «Металлург». Подопечные Виктора Чеботарёва провели работу над ошибками и после двух поражений буквально разгромили своего соперника в Новомосковске.
В группе «Центр», помимо матчей очередного тура, был сыгран один перенесённый поединок. Именно он не позволил журналистам сократить отставание и вернуть интригу в конкурсе «Большая игра».
И третий тур первенства «Черноземья» не порадовал поклонников «Ельца» победой их команды. Подопечные Юрия Адоньева гостили в Лисках и вернулись домой несолоно хлебавши — 1:3.
Ветераны липецкого «Глобуса» великолепно провели квалификационные матчи Фестиваля хоккея в Сочи, но выбыли из борьбы за главный трофей турнира в первом же поединке плэй-офф.
Один из самых длинных волейбольных сезонов в Липецке завершён. Наступила пора подведения итогов, и первое слово — главному тренеру «Липецка-Индезита» Андрею СМИРНОВУ.
В плэй-офф высшей лиги чемпионата России по мини-футболу завершена четвертьфинальная пора. По итогам двухраундовых противостояний в полуфинал пробились по два представителя конференций «Запад» и «Восток».
Печальным финальным аккордом завершился регулярный чемпионат России в суперлиге.

В столице состоялось заседание комиссии по лицензированию РФС, в ходе которого было принято решение отозвать лицензию на участие в чемпионате страны нынешнего сезона у смоленского «Автодора», столичной «Дины» и глазовского «Прогресса».
На традиционные вопросы «ЛСГ» отвечает протоиерей Геннадий РЯЗАНЦЕВ — настоятель храма Архангела Михаила, сопредседатель липецкой организации Союза писателей России, мастер спорта по боксу.
Обновлённый формат и новая дата проведения легкоатлетической эстафеты на призы «Липецкой газеты» вызвали немало споров, но тем, кто был против радикальных изменений, пришлось смириться. Таковы реалии: шествие «Бессмертного полка» для школьников, их родителей и чиновников всех мастей ныне куда привлекательнее, чем спортивное мероприятие.
Вольная борьба.

12-13 мая, суббота-воскресенье. ВСЕРОССИЙСКИЙ ТУРНИР памяти Героя Советского Союза Сергея Литаврина. Липецк. СК ОК СШОР (бывший «Спартак»). Начало в 10:00. Торжественное открытие в субботу в 13:00.
Подведены итоги областной Спартакиады допризывной молодёжи среди студентов. Радует, что в этом году число команд, изъявивших желание выйти на старт, выросло.
В Омске, в помещении местного велотрека, завершилось первенство России по каратэ среди спортсменов 10-11 и 12-13 лет. Липчане завоевали две награды — золотую и бронзовую.
На стрельбище ССК «Липецкий металлург» прошло первенство России среди юниоров не старше 21 года.

Фактически соревнования свелись к противостоянию стрелковых школ Липецкой области и Татарстана.
В липецком доме молодёжи «Октябрь» прошёл открытый Кубок области по бодибилдингу и фитнес-бикини.
В самом конце апреля в Ульяновске состоялись чемпионат и первенство России в разделе фулл-контакт. В соревнованиях приняли участие 900 с лишним спортсменов из всех уголков России.
На этой фотографии запечатлены добрые друзья: неоднократная чемпионка области по лыжным гонкам и лёгкой атлетике Ольга Ларькина и её наставник Василий Валиков, в своё время сам не раз становившийся чемпионом региона.