Пн, 21 Января, 2019
Липецк: -9° $ 66.33 75.58
Архив
В Москве состоялась церемония награждения победителей и призеров международного юбилейного конкурса «Пресс-служба года-2017».

Руководитель пресс-службы регионального парламента Ольга Родионова получила звезду и диплом за второе место в одной из главных номинаций «Пресс-секретарь года».
Агропромышленный ренессанс в России начнется с Липецкой области! Так оценили зарубежные и столичные гости торжественный пуск крупнейшего предприятия группы компаний «Белая дача», состоявшийся вчера в особой экономической зоне «Липецк». Завод обеспечит 100-процентное производство картофеля фри в нашей стране, а область не только освоит новую индустрию производства продуктов питания, но и начнет очередной этап в развитии агропромышленного комплекса.
Вчера в центре Липецка, на улице Плеханова, на базе Россельхозбанка открылось окно многофункцио­нального центра предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои Документы».
Из администрации Липецка в редакцию поступил обстоятельный ответ о том, какие меры реагирования были предприняты и что было сделано для того, чтобы областной центр стал чище и уютнее. Правда, чиновники, рапортуя о наведении чистоты и порядка, делают оговорку, что так обстояло дело на момент их проверки. А какова ситуация сейчас? Корреспонденты «ЛГ» вновь отправились в рейд
Субботники, начавшиеся повсеместно, — дело хорошее, правильное. Но проводить их нужно не только в населенных пунктах. Садоводческие товарищества после зимы, хотя вроде бы у дачников был перерыв, тоже в ужасном состоянии. «Дачный-3» утопает в мусоре. Такое безобразие еще поискать
В преддверии празднования Дня Великой Победы специалисты «Газпром газораспределение Липецк» проводят техническое обслуживание газового оборудования на системах Вечного огня региона.
Акция с таким названием, приуроченная к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, которая проходит одновременно в 15 регионах Российской Федерации, состоялась вчера в областном центре.
Женам-мироносицам, которые первыми узнали, что Христос воскрес, и возвестили об этом миру, в поселке Лев Толстой посвятили праздник, состоявшийся в минувшее воскресенье. Каждое поселение продемонстрировало выставку сельских подворий, сопровождая ее номерами художественной самодеятельности и угощениями.
В Липецке по адресу: пр. Победы, 19а работает специализированный магазин воронежской компании «Восток-Спец-Сервис». В нем можно купить спецодежду, спецобувь, средства защиты, противопожарное оборудование. Наш корреспондент недавно побывал там и решил поделиться впечатлениями от увиденного.
Супермаркет «Европа 27» на улице Стаханова в Липецке
признан лучшим предприятием торговли региона
Соседствующие с остановочными павильонами киоски сносить пока не будут
В Липецкой области психологическая служба облсуда была создана 15 лет назад, одной из первых в России, и вот уже на протяжении длительного времени по праву считается одной из лучших в стране. О работе службы рассказывают психолог Липецкого областного суда Екатерина Стоякина и психолог управления Судебного департамента Ольга Гостеева.
Семейному союзу Александра и Светланы Самохиных из поселка Каменский Елецкого района 42 года. Александр Васильевич — педагог, Светлана Николаевна — библиотечный работник. Портрет Александра Самохина помещен на Доске почета Елецкого района. В 2017 году семья Самохиных стала победителем областного конкурса в номинации «Династия учителей».
Дома у Нарховых можно, наверное, открывать ярмарку мастеров. Полочки и стеллажи украшают работы различной тематики: подарочные наборы для малышей, серьги-кисточки, блюдца для обручальных колец, вышивка, веточки в прическу, различные броши… Большая часть без сожаления подарена, поскольку фантазии и возможностей молодого дизайнера Валерии Нарховой нет предела.
Многие выстаивают Литургию благоговейно. Иные разгуливают по храму, словно в торговом центре — спрашивают что-то, ищут. И тем самым отвлекают прихожан от молитвы. Как быть? Высокопреосвященнейший Никон, митрополит Липецкий и Задонский, глава Липецкой митрополии, отвечая в интервью «Липецкой газете» на этот и другие вопросы, заметил:
Дети пропадают не только уйдя из дома. Сегодня они могут пропасть во Всемирной паутине, причем пропасть в буквальном смысле. Нынешний разговор о «Синем ките» это не нагнетание страхов и не попытка вновь взбудоражить общество. Это своего рода памятка и предупреждение родителям, которые не должны терять бдительность.
Сегодня мало кому известно, что Липецкий авиацентр начинался со 2-й Высшей школы красных военных летчиков. Когда ее штат достиг 792 специалистов, командующий войсками Московского военного округа издал приказ о создании Липецкого гарнизона.
Вчера очередная возможность продемонстрировать отличную подготовку была у многих мальчишек и девчонок: в «Лидере» прошел седьмой областной фестиваль плавания «Умею плавать!». В нем приняли участие более 80 четвероклассников со всех районов.
На пробежку с трехкратным чемпионом мира по кикбоксингу Дмитрием Красичковым на прошедших выходных вышли больше полусотни липчан. Их путь лежал через Нижний парк, мимо памятника народовольцам, до центрального пляжа.
В регионе проводится уборка территорий воинских захоронений. Облагорожено уже более 200 захоронений из 403 стоящих на учете в областном военкомате. Мероприятия по увековечению памяти павших защитников Отечества завершатся к 7 мая.
Вчера, 25 апреля, состоялась очередная 15 сессия областного Совета депутатов, в ходе которой парламентарии рассмотрели более двух десятков вопросов.
Под Задонском в рамках подготовки к XII съезду муниципальных образований Липецкой области под председательством вице-губернатора Александра Никонова прошел второй «круглый стол» по вопросам развития местного самоуправления.
Вот уж не думали жители села Фомино-Негачевка Хлевенского района, никогда не попадавшие в зону подтопления, что они станут жертвами относительно безобидного паводка этого года. Поток талых вод разрушил мост через небольшую речушку Нега, в результате чего жители десятка домов оказались на «малой земле».
До недавнего времени заниматься кадастровой оценкой дозволялось частникам, что зачастую приводило к существенным расхождениям в суммах, когда в спорных ситуациях оценку проводили разные «независимые» оценщики. Теперь же рассчитывать кадастровую стоимость будут исключительно государственные структуры.
Собираясь в минувшее воскресенье в поселок Лев Толстой на фестиваль «Жены-мироносицы», автор этих строк решил подсчитать количество мусорных свалок в лесопосадках вдоль обочины. В прошлом году, помнится, картина была весьма неприглядной. Каково же было удивление, когда по дороге из Липецка не удалось обнаружить ни одной мало-мальской кучи мусора.
В день сдачи этого номера в печать в регионе принимали делегацию Российско-Германской внешнеторговой палаты и представителей бизнеса ФРГ. А на прошлой неделе у нас побывали топ-менеджеры известных компаний из США (Air Products, инвестфонд NCH Capital и «Систем Сенсор Технологии»), Германии (Bауеr) и Швейцарии (Dega Group).
В Липецкой области на подготовку и проведение президентских выборов было затрачено 106 719 200 рублей, сообщил председатель облизбиркома Юрий Алтухов на заседании избирательной комиссии.