Чт, 20 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
В Липецком областном музее природы (он находится на территории Галичьей горы) недавно состоялась выставка фотографий «портретов» удивительных птиц нашей области. Это представители куликов и уток, аистов и цапель, пастушков и лебедей… Автор снимков – наш земляк Сергей Владимирович Ключников.
Уже более двадцати лет Союз охраны птиц России проводит конкурс «Птица года». Крылатый кандидат на этот титул должен удовлетворять нескольким условиям: распространён на всей или большей части территории нашей страны, легко узнаваем и, что особенно важно, нуждаться во внимании и помощи человека.
Под председательством Президента РФ Владимира Путина вчера в Кремле состоялось заседание Государственного совета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов Российской Федерации по содействию развитию конкуренции в стране. В его работе принял участие глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
О том, что еще необходимо сделать для повышения качества жизни ветеранов и их семей, обсудили на заседании областного совета «Победа».
"Липецкая область — одна из самых передовых в промышленных инновационных технологиях. У вас есть чему поучиться, с кем наладить партнерские отношения, мы довольны увиденным" — такая оценка не раз звучала от представителей разных регионов России, прибывших вчера для участия в двухдневной научно-промышленной конференции
Липецкая область традиционно имела высокий удельный вес экспортной составляющей в структуре экономики. И в новом тысячелетии она сохранила это преимущество. Сегодня в регионе разработан паспорт приоритетного проекта, ориентированного на комплексное развитие межгосударственной кооперации и экспорта до 2020 года.
Пятерым жителям региона вручили почетные знаки «Доброволец Липецкой области». Обладателями таких знаков с 2010 года стали 35 волонтеров. Кстати, Липецкая область — единственный регион в стране, где есть такая награда.

Представители более двадцати поисково-спасательных отрядов из разных городов России собрались в Липецке, чтобы обменяться опытом в поисках несовершеннолетних. На базе специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы по Липецкой области два дня проходили теоретические и практические занятия.
Вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России, Почетный консул Италии в Липецке Витторио Торрембини считает, что Британия после заявления специалистов военной лаборатории Портон-Даун об отсутствии доказательств происхождения вещества «Новичок», которым якобы был отравлен Сергей Скрипаль, должна признать антироссийские обвинения ошибочными.
Наш коллега Исаак Розенфельд — корифей журналистики и самый любимый в читательском рейтинге автор «Липецкой газеты», своим трудом заслужил общественное признание, и теперь его портрет липчане смогут увидеть на Доске почета «Трудовая слава Липецкой области», а его имя будет занесено в Книгу «Трудовая слава Липецкой области».
27 апреля во всех школах Липецкой области пройдет единый урок туризма. Об историческом и культурном наследии края, его достопримечательностях и памятниках природы школьникам расскажут земляки — глава областной администрации Олег Королёв, руководители муниципалитетов, другие авторитетные люди.
В прошлом году Союз женщин Липецкой области отметил тридцатилетие. Юбилей совпал с рядом изменений в деятельности организации. Во-первых, было выбрано новое правление и руководитель. Им стала депутат Липецкого горсовета, предприниматель Вера Урываева. А во-вторых, общественники решили возродить авторитет своего объединения, активно включившись в мероприятия российской одноименной организации.
Бенно Нойфельд, две его дочери и жена до недавнего времени жили в Германии. И все складывалось неплохо: свой дом, бизнес. Дочери Эвита и Аннели получили хорошее образование. Но главу семейства тянуло в Россию — почти русская душа Бенно тосковала по той земле, где родились и жили несколько поколений Нойфельдов.
Дважды в неделю представитель профсоюзной организации работников агропромышленного комплекса Елецкого района Ирина Бурлакова приходит в физкультурно-оздоровительный комплекс «Воргол». Сначала она занимается в тренажерном зале, а после небольшого отдыха плавает в бассейне. Бесплатный абонемент на посещение ФОКа ей предоставила администрация района, трудовой коллектив которой входит в профсоюз работников АПК. Так первичка поощрила обладателей знаков отличия ГТО.
Сколько работников получают сегодня зарплату в конвертах, лишаясь социальных гарантий? Почему предприниматели, имеющие солидные доходы, нарушают трудовое законодательство? И как бороться с этими негативными явлениями?

Эти и другие вопросы задавались в администрации Липецка
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных