Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
В областном Совете депутатов началась подготовка к очередной сессии. Вчера состоялось заседание комитета по экономике. Главный вопрос повестки дня — изменения в региональный закон о бюджете на 2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов.
В Усманском районе начал отгружать первую продукцию уникальный для России завод «Фрагария», специализирующийся на шоковой заморозке ягод и фруктов. От сбора до переработки проходит не больше часа. Но и сейчас, в зимнее время, линии не простаивают. Тут обрабатывают клюкву и чернику, которые поставляют в Липецкую область с севера России.
ОАО «Лебедянский сахарный завод» добилось рекордных показателей в производстве продукции
На предстоящей очередной сессии областного Совета депутатов будут внесены поправки в региональный бюджет. Планируется, что прибавку, в частности, получит областной Дорожный фонд. Это позволит реализовать многие проекты по улучшению качества липецких дорог. Так, как это было сделано в Лебедяни (на фото) на улице Горького. Опыт лебедянцев был отмечен на недавнем заседании административного совета.
Десятый лыжный переход из Задонска в Елец финиширует сегодня в сквере воинов-интернационалистов
Сразу семь областных ярмарок пройдут @в ближайшие дни. Время работы ярмарок — с 8.00 до 14.00.

Добровольцы помогают расчищать дворы пожилым людям
На 60 гектарах пустырей в нескольких километрах от села Куймань Лебедянского района планируется создать индустриальный парк по переработке твердых бытовых отходов. Он получит статус особой экономической зоны регионального уровня под патронатом Корпорации развития Липецкой области.
Делегация Липецкой области примет участие в Российском инвестиционном форуме, который состоится 15-16 февраля в Сочи. На выставке проектов будет представлен стенд нашего региона, оформленный в фирменном стиле.
Проект областного Центра событийного туризма под названием «Вкусный тур по Липецкой области» был отмечен на международном конкурсе «Гастрономическое впечатление/Taste experience-2017» в номинации «Еда в путешествии».
Годовалая Арина Копыткова с соской во рту смело расхаживала по залу заседаний администрации Липецка, где проходила встреча представителей муниципальной и региональной властей с обманутыми дольщиками. Пять лет назад, еще до рождения Арины, ее родители заключили договор долевого участия с Липецкой ипотечной корпорацией. Они мечтали о своей трехкомнатной квартире в микрорайоне «Елецкий», но до сих пор супруги с детьми живут в съемном жилье
Николай Павлович Архипов из села Бутырки Задонского района не привык сидеть на месте. В свои годы он по-прежнему в строю, хлопочет по хозяйству, в котором ни много ни мало… четыре коровы и пять телят. А ведь совсем недавно Николай Павлович отметил восьмидесятилетний юбилей. Его трудовая летопись полна самых разных событий
Даниил и Светлана Батищевы из Грязей в следующем году отпразднуют серебряную свадьбу. В семье четверо детей. Батищевы награждены благодарностью главы администрации района за достойное воспитание детей, признаны одной из лучших многодетных семьей в области в 2017 году.
Липчанка Анастасия Бородина, студентка второго курса Высшей школы телевидения Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, признана одной из самых красивых девушек вуза. Настя стала финалисткой конкурса «Мисс МГУ-2018»
На кладбище Новодевичьего монастыря они похоронены рядом — два писателя Антон Чехов и наш земляк Александр Эртель. Но они и при жизни были близки друг другу, начиная хотя бы с того, что предок Антона Павловича происходил из крепостных крестьян Воронежской губернии, а дед Александра Ивановича, немец, попал в те же места как пленный в 1812 году.
Липецкая область, по данным рейтингового агентства «РИА Рейтинг», является одним из лидеров по качеству жизни среди российских регионов. В топ-10 рейтинга также вошли:
В Липецкой области продолжается серия «кустовых» административных советов по итогам за 2017 год. Во время очередных двух заседаний рассматривались показатели Грязинского, Добринского, Долгоруковского, Елецкого, Липецкого и Хлевенского районов.

В Липецкой области прошла 36-я массовая лыжная гонка «Лыжня России – 2018». В ней приняли участие в общей сложности около 17 тысяч жителей региона. Лыжные забеги прошли во всех районах области, а самый массовый стартовал с лыжной базы «Алые паруса», расположенной близ областного центра в селе Романово. В нем приняли участие более 5 тысяч лыжников.

Место «рыцарей отмычек и фонендоскопа» сегодня заняли киберворы, взламывающие банки и наши с вами виртуальные кошельки с помощью компьютерных вирусов. За советом, как надежнее защитить свои сбережения от «кибермедвежатников», мы обратились к и.о. управляющего Отделением по Липецкой области ГУ Банка России по ЦФО Татьяне Божко.

В Липецкой области проходит региональный этап Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия», задача которого – привлечь молодежь к участию в развитии своих городов и сел.

Иначе как «коммунальным детективом» историю, приключившуюся с жительницей села Телегино Становлянского района Любовью Трофимовой, и не назовешь. Чтобы навести порядок с вывозом мусора в своем селе, женщине пришлось дойти до прокуратуры.

Снежный покров в Ельце в два раза превышает норму, в почве отмечается большой запас влаги, что создает угрозу сильного половодья. Однако при сохранении устоявшейся погоды без осадков и резкого потепления в период паводка высота подъема воды в Быстрой Сосне не должна превысить 11 метров – предельного уровня.
В областной избирательной комиссии напоминают, что липчане, которые по каким-либо причинам 18 марта, в день выборов Президента России, окажутся за пределами региона, смогут проголосовать по месту своего пребывания
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных