Вт, 22 Января, 2019
Липецк: -13° $ 66.36 75.55
Архив
Липецкая область успешно движется в направлении повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг населению, по праву являясь одним из лидеров в России. Их оказание становится для земляков доступнее с каждым годом. Очередной шаг в развитии системы «Мои Документы» был сделан вчера в областном центре на улице Меркулова, где открылся новый офис МФЦ.
В Липецкой области работает уникальный проект — «Кад­ровый менеджмент ОБУ «УМФЦ Липецкой области» в условиях ограниченного финансового обеспечения». О том, в чем его главная ценность, чем он важен для государства и полезен всем нам, простым потребителям услуг, мы попросили рассказать заместителя главы администрации области Александра Никонова
На площадку генетического центра Липецкого района, специализирующегося на производстве и трансплантации эмбрионов, поступила партия племенного крупного рогатого скота для селекционной работы — 47 голов.
Улица Ленина не случайно победила в областном конкурсе в номинации «Самая благоустроенная улица». О ее современном облике и планах на будущее мы беседуем с начальником управления Правобережным округом Липецка Вячеславом Погореловым.
Сегодня у нас в гостях председатель Липецкой областной общественной организации поддержки и содействия инвалидам «Интеграция» Сергей Бальзам и его заместитель Евгений Чембелеев. Эта организация удивительна уже тем, что существует чуть больше года, а уже сумела выиграть президентский грант. Но давайте обо всем по порядку.
Долгоруковский педагог Наталья Карташова уверена: судьба не случайно сделала ее учителем, даже родилась она 1 сентября. А из 22 лет педагогической деятельности 12 отданы профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.
В Липецке прошла областная конференция, посвященная юбилею Сталинградской битвы. Из девяти доживших до нынешних дней воинов, отстоявших Сталинград, на конференцию смог прийти только Андрей Андреевич Самсонов. Он поразил всех.
Взрослые — странные люди. Они очень любят цифры, писал Экзюпери. Профессиональная деятельность Ильи и Натальи Адаменко также связана с цифрами. Но свои дивиденды они измеряют не в рублях и валюте. Их счастье — теплые детские ладошки и радостный смех Вари, Андрюши и Настеньки.
Великому посту всегда предшествуют подготовительные недели. Настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы в селе Крутые Хутора Липецкого района протоиерей Михаил Чепелев рассказывает о том, для чего нужны эти дни и как подобает себя вести православным христианам.
Думаю, что большинство родителей, которые смотрят программу «Лучше всех», начинают испытывать комплекс неполноценности. Поневоле начнешь сравнивать и переживать. Так все-таки, одаренный ребенок — это счастье или сплошные проблемы? Об этом беседа с психологом, психоаналитиком Екатериной Антоновой.
Буквально за несколько дней до Нового 2018 года Анатолий Подоляк приходил в редакцию: поздравил, пожелал всяческих успехов. 31 декабря прислал смс-сообщение: «С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!». Словно наперед, боясь, что не успеет. Так оно и оказалось, 5 января его похоронили. Такова жизнь — уходит человек, и остается только память.
9 февраля — Международный день стоматолога. Накануне его мы встретились с главным стоматологом области, главным врачом ГУЗ «Областная стоматологическая поликлиника – Стоматологический центр» кандидатом медицинских наук Игорем Фомичевым и попросили его рассказать о том, как работает коллектив этого медицинского учреждения и какие возможности для дальнейшего развития областной стоматологии он видит.
Пока погода еще радует снежной зимой, мы с фотокорреспондентом побывали на самых популярных лыжных маршрутах Липецка, чтобы помочь читателям нашей газеты в выборе места отдыха на выходные. Итак, поехали…
В номере «Липецкой газеты» в четверг» за 14 сентября прошлого года мы объявили конкурс для рукодельниц, приуроченный к столетию нашего издания. Спасибо всем, кто принял в нем участие! Сегодня подводим итоги конкурса
На днях стартовал молодежный фотоконкурс #ВЫБОРЫ48, организованный областной избирательной комиссией совместно с Издательским домом «Липецкая газета» и  порталом «ЛипецкМедиа». Недавно к ним присоединились другие заинтересованные структуры, чьи представители собрались в минувший вторник в пресс-гостиной Издательского дома, чтобы скоординировать усилия.
В региональном общественном штабе поддержки кандидата в Президенты РФ Владимира Путина проходят первые собеседования с липчанами, пожелавшими принять участие в его избирательной кампании в качестве волонтеров.
Чтобы получать эту выплату, должно быть соблюдено два условия. Первое – деньги будут платить только за первого ребенка, рожденного после 1 января 2018 года. Второе условие – выплата положена семьям с доходом, не превышающим полуторакратную величину установленного в регионе прожиточного минимума на человека.

Стартовала серия традиционных административных советов по подведению итогов социально-экономичного развития как каждого района в отдельности, так и региона в целом за минувший год.

Тысячи жителей Липецкой области в минувшую субботу присоединились к всероссийской акции в поддержку российских спортсменов, решением МОК отстраненных от участия в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане.

В день выборов Президента РФ жителям трех городов региона: Липецка, Ельца и Грязей предложат стать «градоначальниками» – самим определить, какие проекты благоустройства реализовывать в первую очередь.

Ранним субботним утром на лед батюшки Дона под Задонском вышли более 130 любителей подледного лова – участников традиционного фестиваля любителей зимней рыбалки «На Дону стоим, рыбой славимся». А чуть позже к рыбному месту подтянулись еще около полутора тысяч человек – умельцев варить уху и любителей ее дегустировать.

Для реализации Федерального закона № 418 от 28 декабря 2017 года
«О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» на выплаты в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения семьям, в которых с 1 января до конца декабря 2018-го родятся первые дети, а также усыновителям первого ребенка в регион из федерального бюджета уже поступили 123 миллиона рублей, сообщил начальник областного управления соцзащиты Сергей Орусь.
Конкурс фотографий, объявленный областной избирательной комиссией, обрастает партнерами, каждый из которых приходит со своими призами.